?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда shakkar уйдет из ЖЖ?
июль 2011
irek_murtazin
Интересно, shakkar только прикидывается наивным простачком, или он действительно полный профан, не имеющий ни малейщего представления о медиа-рынке?  Или застрял во времени?

Я почему интересуюсь. Прочитал в ПРОМО удивительно наивное «открытие»  Андрея: «Если ранее толпы редакторов известных изданий круглосуточно мониторили «ЖЖ» в поисках «народного контента», сейчас такого ажиотажа нет и в помине….». И произошло это, якобы, из-за изменения главной ЖЖ...



А можно поинтресоваться, что это «за толпы редакторов известных изданий» мониторили ЖЖ, к примеру в феврале-марте этого года? Что они там выискивали? Посты lena-miro.ru? cosharel? kiss_my_abs? morena_morana?

ЖЖ
Рисунок отсюда

Время, когда ЖЖ действительно мониторили «известные издания» канули в лету лет пять назад. Новости в ЖЖ уже давно стали новостями «второй свежести». В лучшем случае переписанными, в худщем – скопипиженными с новостных интернет-ресурсов….

Но shakkar и порадовал. Откровением, что «переговоры с блогерами ведутся, вопрос лишь в единых условиях и синхронности ухода для сохранения сообщества блогеров, той самой блогосферы, где блогеры поддерживают друг друга». Правда что ли?  Уйдут? Хором? Вместе? Быстрее бы уж это произошло. Скорей бы уж из ЖЖ свалили «профессиональные блогеры» и ЖЖ вернуло себе репутацию социальной сети.

Для этого надо ускорить реформирование. Ликвидировать ПРОМО, отменить жетоны, запретить френдить более 2000 журналов…. Впрочем, это тема отдельного разговора….

Tags: ,

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
В лучшем случае переписанными, в худщем – скопипиженными с новостных интернет-ресурсов….
____
Из журнала "Лиза".

да сдался Вам это журнал Лиза...

(Deleted comment)

А есть ли живые и независимые люди в ЖЖ вообще?

Или это = корпорация типа ОПГ?

есть... Например, я не вхожу в корпорацию ЖЖ

Френдить 2000 журналов? Жить было бы некогда, пришлось бы френд-ленту читать постоянно.

Топ давно почищен, помянутых оттого и не наблюдаю. Отфильтрованная мною для себя площадка вполне устраивает, что бы не писали лишившиеся заработка массовые перепостеры. Сильно напрягает, когда даже один товарищ в ленту забрасывает за день регулярно больше пяти постов (обычно ни о чём), приходится избавляться.

И нет у меня претензий даже к новым веяниям появление новых тараканов вместо старых хоть какой-то признак прогресса.

shakkar вон более 6000 тыс зафрендил. Но, видимо, делал вид, что будует читать. Зафрендивщие взаимно, видимо, тоже притворились, что будут читать... В итоге, и он их не читает, и они его не читают. Одна надежда на виагру ПРОМО

А что, они кому мешают.
Пффффф...не читайте да и всё.

логично... Но скулеж в ПРОМО поднадоел... А ТОП я почитываю в познавательных целях. Ну типа, как ученые в микроскоп наблюдают за жизнью бактерий... :)

Это что, весь топ уйдёт, скопом? И переговоры ведутся? Надеюсь, на самом высоком уровне, в Лиге Наций, не меньше.
Поскорее бы.

Интересно, куда они могут уйти, хотя бы в теории. Все современные соцсети не поддерживают анонимность даже номинально. В одноклассниках, в vk, в facebook - везде людям предлагают регистрироваться под именем/фамилией и указывать номер своего сотового телефона. Я что-то сомневаюсь, что традиционная аудитория Livejournal - сайта личных дневников, часто закрытых и почти всегда анонимных, вдруг побежит в соцсети и начнет писать/комментировать под реальными именами.

Сколько помню, столько и уходят...

(Deleted comment)
не соглашусь... Жетоны выхолостили саму суть социальной сети, когда люди что-то пишут, потому что у них есть потребность в этом, а не потому, что на этом можно заработать. В ФБ вон нет никаких жетонов, нет ТОПоа, а сеть развивается

(Deleted comment)

В отличие от Нефедова, который активно косит под недоумка при этом таковым не являясь, Шаккал наоборот пытается изобразить из себя важную птицу, но выглядит только недоумком. Скорей бы уже вся эта пена сдержала свои многочисленные обещания и ушла наконец из ЖЖ в сендалоны, где триумфально двинет коня.


Варламов, Комиссарова, Лебедев и многие другие с оригинальным контентом точно не двинут коня, а немихаилы и морены-мораны в жизни не пойдут ни в какие стенделоны, т.к. им выгоднее спамить дешевой желтухой и джинсой по готовым площадкам, т.е. по раскрученным соцсетям.

Edited at 2016-08-02 08:38 pm (UTC)

Так они все дружно в одноглазники подались - немихаил, кошарель, еще кто-то.
Их там обещали любить. Будут конкурировать с группами фанатов наваросии.

любят? а чего тогда в ЖЖ не сворачиваются?

Edited at 2016-08-03 05:55 am (UTC)

Следует убрать в отдельный женский раздел всех девок, женщин и бабушек. Пусть там пишут о "козлах", детях и шмотках.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
согласен однако

не только у дураков мысли сходятся?

Очнитесь, люди. Все, чего коснется лапа капитализма, начинает неприлично э-э-э... пахнуть. ЖЖ - это проект, коммерческий проект, задуманный так и соответственно этак же (с небольшими вариациями) реализуемый. Можете считать его социальной сетью, зародившейся просто так, от сырости, сама по себе. Можете считать его каким-то гайд-парком, но по факту все, что потенциально приносит деньги (а известность (ТМ) и популярность (ТМ) их приносят) обязательно окучивается и оформляется "профессиАналами".
Для задушевного обмена мнениями есть кухня, пивбар, гости. Профессиональные, кстати, сообщества, во! Ибо мнениями лучше всего делиться в областях, где сам что-то знаешь.

Плевать на эволюций и кисс-май-эсс (или эбс, какая разница). Я, например, здесь так просто - смотрю на людей, учусь чему-то. С каковой целью изредка и не совсем удачно выступаю, бгг.

А ФБ -благотворительный проект?

Слушай,ну только вчера об этом думал-как в тему,однако.ЖЖ превратился в какую-то унылую помойку,где отыскать крупицу интересного стало архисложным делом.Какие-то самки с непомерным ЧСВ заполонили все.Плюс ,всякие банальности,которые выдаются за откровения.Действительно,старый ЖЖ был куда интереснее.Стартовая мне теперь не нравится совсем,а мобильная версия просто жуть.Она для каких телефонов сделана,для инопланетных?Грузится так медленно,что можно заснуть.

и не поспоришь...

  • 1