Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Дети тундры

Прошлым летом  довелось побывать на Ямале, и попасть на День рыбака.




Меня тогда шокировало, что детей ненецких оленеводов и рыбаков, едва им исполняется шесть лет,  фактически забирают у родителей. И они живут в школах-интернатах, приезжая в родовые стойбища только в дни летних каникул.



2



7 - копия


А нынче из-за вспышки сибирской язвы, которая уже унесла жизнь 12-летнего мальчика-ненца, принято решение эвакуировать всех детей из стойбищ.


13

14


11


Даже не знаю, как относится к этой информации. Почему эвакуируют только детей? Почему взрослые ненцы остаются в опасных зонах? Ведь ненцев в России и так очень мало...



Tags: Здоровье, Ямал
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • День рыбака

    Сегодня я собирался вернуться в Москву. Но вместо самолета в шесть утра по московскому времени сел в вертолет Ми-8Т и вылетел в окрестности села…

  • Чумовое жилище ненцев…

    Когда плывешь по реке Пур, на берегу то и дело встречаются стойбища ненцов-рыбаков. Это может быть, как одиночный чум, так и несколько чумов. По…

  • Ямал ждет судьба Атлантиды?

    Когда летал на Пуровским районом Ямало-Ненецкого автономного округа, меня поразило огромное количество озер. Оказалось, что это не озера, а…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments