Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

О вреде России

Снова о Медведеве. Да, премьер-министр  ляпнул лишнего. Но нанесли ли его опрометчивые слова экономический ущерб России? Экономический вряд ли. А репутационный ущерб - после Крыма и Донбасса - нам уже не страшен….

А вот вице-премьер Игорь Шувалов точно такими же опрометчивыми словами, обрушил стоимость акций «Башнефти» почти на 20%. Это когда Шувалов заявил, что госпакет «Башнефти», выставленный на продажу, стоит около 3 млрд долларов (чуть менее 200 млрд руб.). Стоимость акций потому и рухнула, что рынок оценивал этот пакет куда дороже – в 306 миллиардов рублей.




Шувалов
Фотография отсюда


Шувалова поправили, стоимость акций башкирской нефтяной компании вроде бы восстановилась. Но осадок-то остался. Дело в том, что в тот день, когда Шувалов озвучил свою версию стоимости акций «Башнефти», на фондовом рынке наблюдался повышенный интерес к акциям этой компании. И те, кто «скинул» акции до высказываний Шувалова, а на нижней точке стоимости акций начал снова скупил их, поднял очень хорошие деньги.

И ни кому не приходит в голову мысль начать собирать подписи с требованием отставки Шувалова. Бог с ним с общественным мнением, но почему бы тем, у кого есть на то полномочия, не проверить поведение биржевых брокеров в тот самый день, когда Шувалов «уронил» акции «Башнефти»? Меня ничуть не удивит, если вскроется, что акции «Башнефти» начали «сбрасывать» еще до откровений вице-премьера России, абсолютно точно зная, что Шувалов ляпнет о «Башнефти» что-то такое, на что мгновенно отреагирует фондовый рынок.

Или мои подозрения беспочвенны? И все случайные совпадения – абсолютно случайные?

PS  Нападки на Шувалова по поводу того, что его пресс-служба бдит и не позволяет журналистам задавать неудобные вопросы, или по поводу бизнес-перелетов собачек супруги Шувалова - это, четно говоря, такая мелочевка, эдакая  "буря в пустую", что и говорить об этом лично мне лениво. Влияние откровений Шувалова на фондовый рынок, по-моему, куда более интересно.

Tags: Башнефть, Власть, Медведев, Шувалов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моральное разрушение

    В Казани начался судебный процесс над 32-летним Павлом Бикчантаевым, который во время коронавирусной самоизоляции ограбил 80 летнюю старушку у…

  • Кто и чем отравил Навального?

    Алексей Навальный выздоравливает. Сегодня он опубликовал в своем инстаграме пост, в котором рассказал, как идет его восстановление. «Это…

  • Почему Ефремова нельзя наказывать условно…

    Эльман Пашаев, который помог Михаилу Ефремову сесть на 8 лет колонии общего режима, лишен статуса адвоката. Адвокат Александр Добровинский отказался…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →