?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Анатомия беженства
июль 2011
irek_murtazin
18-летняя Юсра Мардини из Сирии уже стала героем Олимпиады в Рио. Потому что о юной пловчихе, прошедшей на открытии Олимпиады в «сборной беженцев»,  узнала вся Америка. Дело в том, что историю бегства Юсры из Сирии в Европу рассказала газета  The New York Times.



Олимпиада

Олимпиада 3

Олимпиада 2

Олимпиада 4
Фотографии отсюда и  отсюда


В рассказе американских журналистов зацепила  строчка: «12 августа 2015 года Мардини и ее сестра, вместе с двумя другими родственниками и одним другом, сбежали. Из Дамаска они добрались до Бейрута, оттуда — до Стамбула…»

От Дамаска до Бейрута чуть больше ста километров. В августе 2015-го, как и сейчас,  от столицы Сирии до столицы Ливана курсировали автобусы, разъезжали такси. В общем-то путешествие это было не таким уж рискованным.

Но меня удивило, почему из Бейрута девушка и ее спутники полетели в Стамбул? И именно из Стамбула и началась самая рискованная часть путешествия, когда они едва не утонули в Средиземном море на пути к Греции.   Через Македонию и Сербию они добрались до Венгрии. «Там власти страны закрыли центральный вокзал для доступа беженцев, и они начали протестовать. Сестры Мардини, вместе со многими другими беженцами, потратили сотни евро на билеты, и теперь их всех отказывались пускать в поезда».

Из публикации The New York Times узнаешь, что у Юсры  и ее спутников были деньги на дорогу. Они не пробирались в Турцию под обстрелами, пешком, например из Алеппо.

Невольно возникает вопрос. Если у них были деньги, почему из Бейрута они вылетели в Стамбул, а не сразу в Европу? Например, через Кипр, до которого намного ближе, чем до Стамбула?

Потому что кто-то был очень сильно заинтересован в потоке беженцев в Европу именно через Турцию. И эта лавина беженцев, накрывшая Европу осенью прошлого года, кем-то была смоделирована? Чтобы люди добирались именно из Турции, через всю Европу, рискуя… Чтобы европейцы прочувствовали и прониклись?

Понятное дело, что к 18-летней Юсре Мардини у меня нет, и не может быть никаких вопросов и претензий. Ей я могу пожелать только удачи на Олимпиаде. Пусть и ее спортивная карьера,  и вся жизнь сложатся счастливо.

Вопросы у меня к тем, кто организовал ей и сотням тысяч беженцев такой крутой маршрут в Европу. Только понятия не имею, кому адресовать эти вопросы.



Posts from This Journal by “Беженцы” Tag

  • Коварство министерства обороны России

    ВКС России сегодня не бомбили Алеппо. И не будут бомбить еще три дня. Одновременно открыты гуманитарные коридоры, по которым город могут покинуть…

  • Кто бежит из Сирии?

    The Times сообщила о расстреле сирийских беженцев на границе с Турцией. Турция информацию опровергла. Источник в администрации юго-восточной…

  • Анатомия беженства

    В 2015 году в страны Евросоюза перебрались 1,25 млн. иммигрантов и беженцев. В том числе 363 тысячи человек из Сирии; 178.200 из Афганистана; 121.500…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек вы про паспортный контроль в аэропортах стран ЕС наверно слышали? Что касаеться балканского маршрута то в то время погран контроль там отсутствовал. Все просто как бритва Оккама...

В том- то и дело, что паспортный контроль к беженцам, прибывающим из Сирии, например, в аэропортах был очень терпимый... Первоначально не бедные сирийцы спокойно добирались в Европу самолетами. А с августа 2015 беженцам, даже не нищими, показали другой путь, через Турцию. У меня есть подозрения, что лавина беженцев в Европу - это была предподготовка сухопутного вторжения коалиции во главе с США в Сирию. Но все карты спутала Россия

Не думаю, что Вы правы...

Сотни евро?! Самолетом не пробовала лететь? Бред какой то...

Вот и я недоумеваю, почему она полетела в Стамбул, а не на Кипр, например...

А кто бы пустил на борт в Бейруте незаконных мигрантов? Или выпустил их в аэропорту прилета? Вот и приходится им ехать через азиатские-африканские страны, где все формальности можно обойти за деньги.
Кстати, а в каком месте их одиноких мужчин-мигрантов делают женщин-пловчих?

на рейс в Стамбул их как-то пустили же...

Смело адресуйте вопросы хозяевам америки.
Ибо все войны, все несчастья, кровопролития, теракты, свары, бойни, смерти, гуманитарные катастрофы, государственные перевороты и убийства - замышляют и осуществляют именно они!
Паскудные выгодоприобретатели террористической сионистской т.н. "демократии".

а кто хозяин Америки?

узнала вся Америка

в гробу видели её американцы; им, ворью-бандюкам, лишь бы нефть дармовая, не кончалась.

Это надо совести не иметь, чтобы наехать на спасшуюся от вашего асада.

Лучше ей было остаться под российско-асадовскими бомбами и химическим оружием?
Совсем уже.

Edited at 2016-08-06 08:21 pm (UTC)

не об этом речь... А к девушке у меня, наоборот, никаких претензий. Она молодец, пусть она будет счастлива. И в спорте, и в жизни...

Ирек, вот я сейчас напрямую общаюсь с живыми немцами.
И никому из них не нравится присутствие безработных арабов в своей стране.
Их устраивают турки, которые умеют работать. А арабы не умеют работать.
А немцы уважают только тех, кто умеет работать.
Чувствуешь разницу?

арабы тоже разные... Есть и вполне трудяги...

Теория заговора — объяснение события, или ряда событий, или всей наблюдаемой картины действительности заговором

Ну а чем еще можно объяснить, что в августе 2015-го сирийских беженцев начали разворачивать в сторону Турции?

пожелаем Юсре побед!

Пожелаем! К девушке вопросов нет...

Они очень любят толераствовать к тем, кого считают ниже себя. Типа, "покорми обезьянку". Это позволяет им чувствовать себя благодетелями. Россиян они с некоторых пор считают ровней, то есть конкурентами, отсюда и отношение. Что и хорошо.

Edited at 2016-08-06 10:24 pm (UTC)

хорошо-то хорошо, но ничего хорошего... Вот паралимпийцам досталось. Они-то почему должны страдать?

Да-а-а, жыдомасонский заговор чую! И тут Путин, весь в белом! Не пройдут проклятые американцы и злобные гейропейцы!!! Я плачу))) Ирек сегодня отжег. Я все-таки не могу понять, море информации, умные люди окружают, ну как можно постить сей бред? Для рейтинга? Неужто для долбанного рейтинга?

все относительно. Вы считаете эту запись бредом, я так не считаю. Но мы оба можем высказаться....

  • 1