?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нарыв милитаризма на Донбассе
июль 2011
irek_murtazin
Новость о нападении на автомобиль главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого не удивила. Куда более удивительно, что это произошло только сейчас.


Честно говоря, предполагал, что ЛНР и ДНР станут территориями, где постоянно кого-то будут взрывать, кого-то расстреливать. Потому что у людей, захвативших Донбасс, - милитаризированное мышление. А люди с таким мышлением плохо вписываются в мирную жизнь. Привыкшие куда больше полагаться на силу оружия, нежели на силу слова, думал, все проблемы они будут решать при помощи стрельбы и взрывов.

ПЛОТНИЦКИЙ
Фотография отсюда

Поэтому-то лично меня больше  удивило, что автомобиль Плотницкого взорвали только сейчас. Этот взрыв, по-моему, банальный нарыв милитаристского мировосприятия тех, кто заправляет сегодня Донбассом.

К слову, версия причастности к покушению украинских диверсантов, по-моему, маловероятна. Хотя бы потому, что профессиональные бойцы спецпоразделений Украины едва ли оставили бы в живых главу самопровозглашенной республики. К тому же Плотницкий, как и Захарченко из ДНР, как и Стрелков, как и Гиви с Мотроллой...  Украине куда больше нужны живыми. Чтобы судить их. И отправить  на тюремные нары

Но версия про украинских диверсантов наиболее удобна для ближайшего окружения Плотницкого. Не надо искать настоящих преступников, не надо ворошить бизнес-интересы Плотницкого...


Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • Жители Элисты против «донбассизации» Калмыкии?

    Около четырех тысяч человек вышли на митинг за отставку Дмитрия Трапезникова, назначенного на должность мэра Элисты. Горожане не хотят, чтобы мэрию…

  • Галлюциногенная война?

    Министр обороны Украины Андрей Загороднюк то ли просто погорячился, то ли наелся галлюциногенных грибов. Или у парня закружилась голова, когда он…

  • «Сирийский Донбасс»

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в своем твиттере о начале военной операции «Источник мира» против курдов и ИГ в Сирии.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Re: Аналитики ЦРУ третий год с ума сходят

Они так же не могут понять, эти аналитики из ЦРУ, чем отличается умеренная бородатая оппозиция отрезающая головы от таких же бородатых террористов. Но почему то решили одним давать оружие а другим нет.

А, может быть, как раз строго наоборот - ВСУ готовятся к наступлению на ЛДНР и начинают с диверсий? Смею Вас уверить - последствия любого подрыва плохо предсказуемы, тем более, при малой массе заряда (заряд с большой массой в людном трудно установить и замаскировать, это не мешки в подвал затащить), Шеремет тоже не сразу умер.

не логично. Наступать лучше внезапноЮ когда все расслаблены (как СССР в 41-ом), а после покушения на Плотницкого очевидно же все имеющиеся в наличии силы будут приведены в повышенную боевую готовность

Интересно это как же будут судить Плотницкого и Захарченко, если они представляют интересы сторон на Минских переговорах, а Минские соглашения проведены через резолюцию ООН.
А уж, что нужно Украине она и сама не знает.

думаете, что участие в минских переговорах - это индульгенция от судебного преследования в Украине?

Украинские деятели, вообще, с ума сошли: в прямом эфире рассказывают, как они будут: "Пить квас в Ростове и перекрашивать Кремль в жёлто-блакитные цвета", сами посмотрите "мультик": http://graf-kankrin.livejournal.com/19288.html и сделайте правильный вывод о том, у кого "милитаризированное мышление"?

Edited at 2016-08-06 10:20 am (UTC)

даже смотреть не буду, таких мультиков можно наваять сколько угодно...

Ирек, ты же военной закваски!
Странно видеть у тебя тексты за милитаризм.
И про Сирию ты такого не пишешь.

с чего это я за? После увольнения из армии, я стал отпетым пацифистом...

Прошлое догоняет...

Мозгового, Беднова, Ищенко и Дремова ему всё-таки не простили?
В Киеве сознание еще больше как милитаризировано....
А как нужны жителям Донбасса живыми Турчанинов, Порошенко , Ляшко и вся их камарилья, вы просто не представляете....


Edited at 2016-08-06 10:29 am (UTC)

бред сивой кобылы

Еще на эту же тему: https://lenta.ru/news/2016/04/19/sebya_zachist/

Edited at 2016-08-06 10:35 am (UTC)

Ну, для Донбасса казус Белли наличиствует... Подразделения с ю-в Украины натаскивают для адекватного ответа по полной программе...

Как считаете, Ирек Минзакиевич, Донбассу следует отвечать симметрично или асимметрично?

Или вы согласны с СБУ, типа это они сами себя?

I. "... у людей, захвативших Донбасс, - милитаризированное мышление"
--------------------------------
Давно с Донбасса?



II. "К слову, версия причастности к покушению украинских диверсантов, по-моему, маловероятна. Хотя бы потому, что профессиональные бойцы спецпоразделений Украины едва ли оставили бы в живых главу самопровозглашенной республики. ""
---------------
Гы-Гы...
Какая страна - таковы и "спецы". Это Руина доказывает уже два с половиной года... Одни котлы чего стоят...

Как были они уровня "гуляй поле" так и остались

Edited at 2016-08-06 11:24 am (UTC)

Имею обоснованное опасение, что это попытка обезглавить руководство перед началом наступления.

хотели бы обезглавить - обезглавили бы...

однобокое мышление у Вас друг мой , ни одну из версий откидывать нельзя, давайте пойдем по Вашему методу , Москва - ей не нужно так делать , потому что они (власти ЛНР и ДНР ) и так полностью управляемы , конкуренты внутреннии не делали два с лишним года и нате , когда более менее налажены службы разведки и охраны , отпадает, ну и Украина Вы аргументировали и целенаправленно откинули, тогда какие силы ?, Ваша беда Ирек , что Вы до конца не хотите быть журналистом, я сейчас докажу Вам , но без обид, журналист ни когда не должен занимать какую то сторону , он должен дать только инфо или версии разных сторон без предвзятости , но как личность Вы в праве иметь как мнение , так и симпатии , но тогда заявляйте , что это Ваше личное мнение и личные симпатии, помните когда журналист немец раскрутивший допинговый скандал , говорит , что журналист не должен переживать за свою страну , он прав как не цинично , но каждый журналист он же еще и гражданин своей страны и имеет право заявить о своих переживаниях и симпатиях , но при этом сказать , что это его личное мнение . Теперь опровергну Вашу версию , о не причастности Украины ,(это не профессионалы) они бы довели до конца , так вот - это именно профессионалы так заметают следы (просто результат не достигнут , ничего бывает ) , сами подумайте весь мир твердит о полит решении ( Минск даже в ООН резолюцией утвердили ) конфликта и вдруг Европейская Украина решает вопросы терактами, Вы скажите сейчас , ну вот Вы и доказали не заинтересованность Украины , но это опровергается вторым Вашим вопросом о том , что Власти Украины хотят поймать и осудить , это фантазии , Вы что верите , что Россия ( Россия думает и о будущем ) этого допустит , смысл в том , что посмотрите Порошенко мочит добробаты( грязных) и есть за что , но в то же время некоторой части этих вооруженных( чистых и идейных) он должен кинуть им кость ( та же смерть лидеров республик ) , показать что он с идейными ,а то оружия полно и в перед , кровавый Майдан может быть , здесь все переплетено и Америкосы еще давят со своими федерализациями на Украину , вариантов уйма и главное под все это можно подвести логику.Это я просто так думаю

...Америкосы еще давят со своими федерализациями на Украину , вариантов уйма и...
--------------------------
полагаете, что России выгоден хаос на ю-в Украины?

И это не терроризм??????????

(Deleted comment)
Ирек, Вам не кажется, что эта версия выглядит более правдоподобно: http://graf-kankrin.livejournal.com/19637.html ?

Edited at 2016-08-06 11:36 am (UTC)

ефремов арестован уже теперь КОНКРЕТНО!!! вот это и ответ......