?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Паралимпийский нацизм
июль 2011
irek_murtazin
Отыграться на паралимпийской сборной России и не пустить её на Олимпиаду – это верх цинизма и глумление над общечеловеческими ценностями. Это все-равно что высадить инвалида-колясочника из  самолета в транзитном аэропорту.



Уже давно предлагал вариант. Не пускайте на Олимпиаду и другие международные спортивные турниры российских чиновников, депутатов, спортивных функционеров, аннулируйте их визы, аккредитации…. Но инвалидов-то чего наказывать?  При этом всех, и правых, и виноватых...

Расстрел
Рисунок отсюда

Такое ощущение, что спортивные функционеры  пытаются доказать всему миру, что россияне – это люди низшей расы, которые если и могут чего-то добиться в том же спорте, то только при помощи допингов… Это вообще-то попахивает нацизмом....


Recent Posts from This Journal

  • Почему Прилепин не в тюрьме?

    Когда в августе 1999 года отряды бандосов под командованием Басаева и Хаттаба вторглись на территорию Дагестана, в отражении нападения принимал…

  • Страна пессимистов?

    Фонд «Общественное мнение» провел опрос и выяснил, что больше половины россиян не верят в изменения к лучшему в экономике через 20 лет.…

  • Французский связной

    Макрон принял Путина. И заявил о желании «разморозить» отношения России с Францией, а то и со всей Европой. Как правильно подметил Юра…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
>>> Да. Зато сказала, что все эксперты подтвердили возможность этого.
ключевое слово "сказала". но так и не представила ни экспертов ни методику.

>>> Признаться, даже не знаю, о каких историях вы говорите
это легко находится в сети. в том числе и пресс-конференция легкова после таких "откровений".

>>> Макларен расследовал государственную систему скрытия допинг-проб
правда? а как он это сделал? вообще, какая у него компетенция?
он представитель вада. организации, которая занимается только забором и обработкой допинг-проб.
выявлять спортсменов, принимавших запрещенные препараты, выявлять и исследовать новые препараты, влияющие на спортивные результаты.
макларен известный специалист по оперативно-розыскным мероприятиям? крутой следователь?
бегло просмотрел его доклад, везде только rodchenkov's. офигенное расследование.
с чего вдруг было решено, что макларен компетентный специалист по расследованию коррупции на государственном уровне (а именно об этом, по сути, идет речь)?


>>> Поняли, что никаким результатам российских тестов доверять нельзя
а как поняли? потому что об этом макларен сказал?
вот не могу понять, просветите. отрыли ранее взятые пробы, исследовали, ничего не нашли. вывод - русские все подменили.
снова возвращаемся к вопросу, а как? "да есть такая возможность, эксперты вада подтвердили". вот лично у меня вопрос "а как?" так и не исчез.

>>> И потребовали тесты в странах, не запалившихся на массовых фальсификациях.
а каков критерий массовости? сколько должно быть допинг-проб и выявленных положительных, что бы стать "массовыми"?

>>> Никаких серьезных судов не будет, я думаю
поживем, увидим.

>>> Россия даже не опротестовала в гражданском суде исключение ВФЛА в ноябре прошлого года
во-первых, россия в гражданских судах и не может участвовать. только определенные люди. это в международных судах есть механиз от всей страны.
во-вторых, в ноябре прошлого года речь шла о временной дисквалификации и о договоре о том, что чистых (у кого не выявлено) будут допущены.
для этого нужно будет более часто сдавать тесты. что было выполнено.
посмотрите в сети. весь скандал начался с того, что iaaf вдруг продлила дисквалификацию и не допустила всех атлетов.
это случилось буквально накануне олимпиады. в июне. сразу же были поданы иски в cas.
результат известен.
судится в гражданских судах дело долгое и нудное. и дорогое.

на самом деле, суд cas отказал в иске российской стороне по легкоатлетам только на том основании, что посчитал этот вопрос вне своей компетенции.
т.е. что этот вопрос неподсудет в cas, что противоречит здравому смыслу. он создан для решения всех спортивных споров.
т.е. не рассматривались аргументы "выявлены или не вывляены", "есть система или нет системы". cas просто воткнул голову в песок и сказал моя хата с краю.





>> ключевое слово "сказала". но так и не представила ни экспертов ни методику.

Ни вы, ни я не знаем, какие дополнительные материалы предоставлялись МОК и МПК. Знаем только, что предоставлялись.
А суть в дом, что расследование макларена - это, по сути, внутреннее расследование ВАДА, для определения позиции. МОК и МПК, зная позицию ВАДА, выносят собственное решение. И именно это решение может оспаривать Россия. А если ВАДА доказательств нет - так нам же лучше, выиграем суд шутя.

>> в том числе и пресс-конференция легкова после таких "откровений".

Ну, ни один из тезисов"предателя" пока не опровергнут. Фамилии спортсменов пока не названы. Учитывая то, что целью аферы были медали и то, что у медалистов пробы берутся обязательно - я сильно подозреваю, что Родченко опять сказал неприятную правду. Думаю, фамилии мы рано или поздно узнаем.

>> а как он это сделал? вообще, какая у него компетенция?

Он профессиональный юрист и, думается мне, в расследованиях понимает больше многих наших следователей. НО главное то, что ВАДА его компетенция устраивает.

>>вада. организации, которая занимается только забором и обработкой допинг-проб.

Вы ошибаетесь. Ее функции шире: "независимая организация, осуществляющая координацию борьбы с применением допинга в спорте". Борьба с допингом - то не просто забор проб. Но, опять таки, ни МОК, ни МПК, в компетенции WADA не сомневаются.

>>везде только rodchenkov's. офигенное расследование.

Ну конечно. "Предатель" Родченко ткнул пальцем ровно в те места, где нужно было искать доказательства. Если бы вы чуть внимательнее прочитали доклад, то увидели бы, что почти каждый его тезис был подтвержден и доказан. То есть, доказательства - это не его показания.

>>а каков критерий массовости? сколько должно быть допинг-проб и выявленных положительных, что бы стать "массовыми"?

Думается мне, когда число фальшивых результатов перевалило за 600, все согласились, что это - "массовость". Но, наверное и 20 найденных были бы "массовыми" в ситуации, когда выяснилось, что афера устроена государством в лице его многочисленных чиновников и отдельных спецслужб. )

>>во-первых, россия в гражданских судах и не может участвовать.

Не говорите глупости. Россия три месяца назад выиграла иск против акционеров ЮКОСа в городском суде Гааги. Она может подавать в суды. Но не очень хочет.

>>во-вторых, в ноябре прошлого года речь шла о временной дисквалификации и о договоре о том, что чистых (у кого не выявлено) будут допущены.

Тут можно много чего сказать. Я бы ограничился тезисом о том, что пойманный преступник не имеет права ТРЕБОВАТЬ снисхождения, а может только пытаться заслужить его. Но в целом, можно с уверенностью говорить, что россия даже и не стремилась изобразить борьбу с допингом - чиновников не снимали (ну, разве что некоторые скоропостижно умирали), инспекторов по прежнему не пускали в закрытое городки и так далее..

>> cas просто воткнул голову в песок и сказал моя хата с краю.

Да, ровно так же поступил и МОК. Бюрократы, фигли.. А вот МПК решение взял на себя.


Edited at 2016-08-09 12:52 am (UTC)

>>> Ни вы, ни я не знаем, какие дополнительные материалы предоставлялись МОК и МПК.
в таком деле секретность означает отсутствие аргументов. это же не военная тайна.
и нет, доклад не для определения позиции мок и мпк. а вот желание вада повлиять на мок и мпк очевидно. исходя из уже сделаных публичных заявлений представителей вада.
только не вада финансирует мок, а наоборот. отсюда такая быстрая реакция на высказывания мок о необходимости реорганизации вада.

>>> Ну, ни один из тезисов"предателя" пока не опровергнут.
вообще-то опровергались. в сети публиковались высказывания представителей мок о не достоверной информации в докладе макларена.
проблема в том, что и кто должен опровергать?
в докладе макларена указан офицер фсб блохин. откуда макларен узнал, что он офицер фсб?
ему родченков сказал? а родченков откуда узнал? неужели вы думаете, что фсб публикует открытые списки своих сотрудников?
а между тем, этот самы блохин вполне себе числился инженером-коммунальщиком.
а кто проверяет слова родченоква и как? сделают запрос в фсб? да его читать там не будут по одной простой причине, кто такой макларен и кто его уполномочил всети расследование?
то о чем я писал ранее.

>>> Фамилии спортсменов пока не названы.
фамилии спортсменов макларен направил в международные федерации. и это тоже говорит о слабости аргументации. значит есть чего опасаться. обвинить должностному лицу именитого спортсмена просто так, может дорого обойтись. он перекинул эту ответственность на федерации. многие не поддержали его аферу. что красноречиво говорит об убедительности.

>>> что у медалистов пробы берутся обязательно
конечно берутся. это и есть самое интересное, о чем сказал легков.
дело в том, что личо он участвовал в соревнованиях и до и после сочи. и сдавал допинг-пробы за пределами компетенции родченкова.
а фамилию легкова назвало не вада, а родченков в интервью уже в сша.

>>> Он профессиональный юрист и, думается мне, в расследованиях понимает больше многих наших следователей
нет не понимает, либо демонстрирует этонепонимание. я ведь спросил не про образование, а про компетенции.
вернемся к фсбшнику блохину, как он установил, что это фсбшник? при расследовании (при нормальном) делаются запросы в организацию, где он числится, в фсб и т.д.
но у макларена нет полномочий на это. и все выводы базируются только на словах ОДНОГО человека. либо макларен плохой юрист, не понимает, что этого мало в серьезных обвинениях, либо ему все равно, главное обвинить, что более вероятно.

>>> Борьба с допингом - то не просто забор проб.
а еще анализ этих проб, публикация бюллетений по выявленным, по препаратам и т.д.
но уж никак не детективные роасследования.

>>> что почти каждый его тезис был подтвержден и доказан
абсолютно голословные утверждения родченкова, ничем не подтвердены и не доказаны.
как раз в силу того, что основываются исключительно на словах одного человека.
вот такова истина. кроме слов ничего нет.
ах да, еще царапины под микроскопом.
но тут вот какая интересная вещь. как только сообщили, что контейнер можно незаметно вскрывать, компания-производитель достаточно резко отреагировала. пообещала провести расследование.
еще бы, ее продукцию (данную) покупает только вада. вполне предсказуемо было, что вада либо откажется вообще от таких контейнеров, либо потребует внести конструктивные изменения. ведь логично было бы? а это удар по бизнесу и по репутации. но... ничего. тишина. никаких претензий к берлингер мы не увидели. и те соответственно молчат. а зачем кликать беду? бизнес идет, официальных претензий нет.






давайте подойдем проще. с точки зрения обычной логики.
родченков уверял, что создал коктейль из алкоголя и препаратов.
этим коктейлем спортсмены полоскали рот. (опустим тот факт, что это никто никак не подтвердил фактами).
просто обычная логика. зачем? для чего полоскать рот? что бы затруднить обнаружение при анализе?
для чего принимают допинг? что бы препарат оказал воздейстиве на организм. для этого нужно потреблять допинг и давать нагрузку для оганизма.
еще возможно, что стимулятор окажет моментальное кратковременное воздействие. но тогда этот препарат должен быть очень сильным. и все равно его следы останутся в организме.
так для чего полоскали рот? что бы был факт приема допинга?
тогда другой вопрос, а зачем скрывать прием допинга, если запросто можно подменить пробы?
ведь по логике родченкова, все было спланировано и организовано заранее. заранее собраны чистые пробы, определены спортсмены, которых нужно прикрывать.

сам родченков очень лихо получил работу в сша.
вам приходилось искать работу? в первую очередь в солидных, престижных организациях?
там проверяют ваш профессионализм, просят рекомендации.
только ведь родченкова уволили из русада по требованию вада!
как он после этого смог получить работу в юсада с черной меткой от вада? не только работу (оплачиваемое место), но и разрешение на проживание и работу от властей сша?
а ведь это все случилось ДО его "рассказов" макларену. и даже до интервью американским сми.

>>> Думается мне, когда число фальшивых результатов перевалило за 600,
это где такое случилось? нсколько мне известно, вада уверяет всех, что обнаружилио 45 проб, которые были, якобы, подменены.
(доказать не могут, зуб дают). а кроме этого, все положительные результаты известны и названы.

>>> Она может подавать в суды.
не во все и не всегда. в данном случае, речь идет о защите чести и достоинства. это личные граждансие ски. не припомню, что бы какое либо государство такое делало.
подскажите прецендент. в примере с юкосом речь шла о том, что третейский суд имел юрисдикции. в случае со спортсменами, полномочия были, здесь как раз вопрос защиты репутации спортсмена.
и как я уже писал, в первую очередь, нужно желание спортсмена. насколько мне известно, на текущий момент по такому пути пошли исинбаева и шубенков. причем мок сразу же сделал предложение исинаевой присоединиться.
представители же россии подавали суды в рамках своих компетенций.

>>> Да, ровно так же поступил и МОК.
да вот как раз совсем не так. учитывая уже названые косяки в докладе макларена.
и желание того загрести жар чужими руками.
мок не поддался (обоснованно не поддался), а вот организации руководимые "лордами-сэрами" очень легко.

  • 1