?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
О чем промолчал адвокат Добровинский
июль 2011
irek_murtazin
Адвокат Добровинский приехал в Казань.

Адвокат Добровинский дал интервью.



Много о чем рассказал адвокат Добровинский.


Например, о том, как Полонский оказавшись в тюрьме в Камбодже, «…попросил меня на какое-то время быть для журналистов ширмой. Назначить меня председателем совета директоров он не мог, потому что не имел таких полномочий, и я для журналистов предстал временным поверенным в этих самых делах, успокаивал и все такое прочее. Также господин Полонский попросил меня, когда в банке «Пушкино» исчезли его активы, выкупить несколько процентов и стать на время акционером. Я продержался акционером 3,5 месяца, чтобы узнать, что стало с его активами. Это не мои бизнесы, и я к ним никакого отношения не имею…». (и цитата и фотография Добровинского  отсюда)

Забавная версия!

Вот интересно, почему Добровинский не стал рассказывать о том, как Полонский, уже после того, как фактически был похищен из Камбодже, доставлен в Москву и отправлен в «Матросскую тишину» пытались лишить Добровинского статуса адвоката?

Еще интереснее, почему Добровинский ни слова не произнес о судебном процессе в Лондоне, где рассматривается иск Полонского против Добровинского? Это очень мутная, но интересная история…

Говоря про банк «Пушкино» Добровинский почему-то скромно умолчал, что он был не рядовым акционером: «…он неоднократно заявлял в прессе, что владел контрольным пакетом обанкротившегося в прошлом году банка «Пушкино», т.к. остальные акционеры, владеющие по 20% акций, являются номинальными держателями и осуществляли права собственников по его поручению. Между этими организациями («Поток» и «Пушкино») имели место сделки, в результате которых в банке исчезло около 4,5 млрд. рублей, а в компании «Поток» - большое количество активов» (отсюда)

В общем, интервью Добровинского казанским журналистам получилось каким-то куцым, не исчерпывающим….


Featured Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Я не помню. Я так понял, что Алякин и есть мозг этой аферы. Прикрываясь братом ( на тот момент он занимал пост руководителя банковского надзора по Московскому региону), он предложил Полонскому купить у него Поток + помочь рассчитаться с долгами до покупки, за счет кредита, который и повесили на Поток.Банк выдал кредит и в счет этого долга, Поток забрали у Полонского.

# 14 января 2013 года пресс-служба компании сообщила, что итогом сделки по приобретению девелоперской компании Potok (бывшее название Mirax Group) у Сергея Полонского стало назначение бизнесмена Алексея Алякина генеральным директором ООО "УК «Поток 8»[34]. И уже 18 февраля 2013 года Протоколом собрания учредителей новым Генеральным директором компании ООО «УК „Поток 8“» назначен Мирон Шакира, председателем правления компании Potok — Александр Добровинский. Столь быстрая смена руководства стала вынужденной мерой после того, как в компании был пресечен факт вывода активов[35].


А через какое то время:
ОАО «Акционерный банк «Пушкино»
отзыв лицензии Дата 30.09.2013
Акционеры на момент ликвидации: Александр Добровинский (19,11%), Татьяна Галичкина (19,11%), Борис Гудко (19,11%), Александр Князев (19,11%), Алексей Ращупкин (13,92%), Кирилл Никулин (2,97%), Павел Чернявский (1,26%), а также акционеры-миноритарии (0,53%).

про это я в курсе, сам же и писал. Мне интересно, откуда инфа, что Добровинский заработал 20 млн?

  • 1