?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ласковый Эрдоган навострился сосать двух маток?
июль 2011
irek_murtazin
Начинаю подозревать, что президент Турции Реджеп Эрдоган – гений. Сегодня в Петербурге пройдет встреча глав России и Турции. Про эту встречу накануне визита в Россию Эрдоган сказал: «На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе».

Нет никаких сомнений, что «новая страница в двусторонних отношениях» будет открыта. А чего не открыть-то? Тем более, что нет очередей из потенциальных открывателей…


И хотя встреча Путина и Эрдогана не предусматривает подписания каких-то документов, договоров, можно не сомневаться, что президент Турции вернется в Анкару не с пустыми руками….

Но  вот что интересно. Эрдоган сейчас не устает говорить о «тяжелых взаимоотношениях с Западом», обвиняет ЕС в том, что тот «…морочит нам голову на протяжении 53 лет».  И это притом, что ЕС, оказывается, не отказывается, к примеру, от обязательств, взятых по поддержке беженцев из Сирии и уже выделила «более 2,155 млрд евро из 3 млрд евро, предусмотренных на этот и следующий год».

Думаю, что припугнув  ЕС сближением с Россией, следующим шагом Реджеп Эрдоган потребует у Европы преференций для Турции  (к слову, эту тактику уже давно хорошо освоил президент Белоруссии Александр Лукашенко).

Глядишь и США начнут задабривать Эрдогана, действия которого явно не вписываются в политику санкционной изоляции России.

По всему выходит, что Эрдоган навострился сосать даже не двух, а трех маток. И едва ли его пугает участь буриданова осла…



Фото ТАСС отсюда

Ну разве Реджеп Эрдоган не гений?



Recent Posts from This Journal

  • Деградация суда?

    Тверской райсуд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам колонии за «вывих плеча» росгвардейца Александра Лягина. При этом…

  • Вывих правосудия

    Сегодня в Тверском районном суде будет оглашен приговор Павлу Устинову за то, чего он не совершал. Парень обвиняется в применении опасного для…

  • Ночной Лондон

    У меня сложилось впечатление, что ближе к полуночи на улицах Лондона людей даже больше, чем днем. Понятно, что на окраинах, возможно, все…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

опасное это дело-на двух стульчиках сидеть....

Тут речь не про стулья. Стул у него хороший, устойчивый...

Поэтому и случаются наши "наташи", убедительнее турецких сказок могут быть только арабские. Но ведь у нас в правительстве не "наташи"...


Ясен пень, что наши министры лучше "наташ"...

Никакой правитель не хочет быть "главным злодеем". Поэтому когда роль "главного злодея" добровольно взял на себя Эрдоган, другим авторитарным и коррумпированным правителям можно вздохнуть свободно. Какие там "права человека у НАС" -- когда у НИХ там в Турции людей тысячами арестовывают.

Янукович? Нет не слышал.

он-то тут при чем?

А поподробнй про осла?
Что с ним не так? Гуглить неохота, а вы, Ирек, всё одно интересней расскажете.

Это же древняя история о том, как спомер осел, сидевший меж двух кучек жратвы. Никак не мог решить, с какой начать трапезу. То ли слюной захлебнулся, то ли с голоду помер....



Сегодня все козыри в шалавливых ручках Эрдогана, но политики народ злопамятный и играют в долгую... А публичные унижения никто никому не прощает. Эрдоган это прекрасно понимает, поэтому и пошел в отрыв. Западу пока нечего ему противопоставить, но рано или поздно, а возможно и через 2 мес., там появится новый лидер...
С Белоруссией сравнение некорректное - её Запад мог просто не замечать, с Турцией так не получится, эту проблему придется решать.

Edited at 2016-08-09 07:03 am (UTC)

И что может противопоставить новый лидер Европы? Да и вероятность его появления очень сомнительная....

как бы Эрдогану не организовали третью сиську в виде Великого Курдистана.

Это будет уже не сиська, а член. . В задницу... Чувствуете разницу?

сдалась Вам эта компенсация... Летчика-то уже не вернешь. А железо можно и новое наклепать

(Deleted comment)
не сказал бы, что прекрасные... Покупать нефть у ИГИЛа - не кашерно.

Что то много внимания уделяют турку.
Зачуханная страна с кучей проблем , че так много шумихи ?
ВВП сказал что помидорами не отделаются , и сделал.
А это недоразумение что приперлось и начинает с порога хозяину ботинки вылизывать поняло что что к чему , и кто его на колени поставил.
Отнюдь не Запад со всякими СПШ .

Да-да. Зачуханная Турция с 80-миллионным населением и ВВП равным России имеет 5-ю по силе армию НАТО. Еще неизвестно, кто что кому вылизывает за "Турецкий поток".

Ему надо почаще о судьбе Каддафи и Саддама вспоминать надо.

есть перспективы дежавю?

А чего, болгары со словаками ещё о Южном потоке не вспомнили? Видимо, украинскую поговорку давно на все языки перевели.

Хитрец или хитро...опый? )))