?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Полонский выйдет на свободу?
июль 2011
irek_murtazin

Пресненский суд Москвы вернул дело бизнесмена Сергея Полонского в прокуратуру. Формально — «для устранения процессуальных нарушений». В прокуратуре поддерживают следствие, которое инкриминирует Полонскому «мошенничество, совершенное организованной группой». Это часть 4 ст. 159 УК РФ, предусматривающее до десяти лет лишения свободы. Но в обвинительном заключении речь идет о «мошенничестве, совершенном «группой лиц по предварительному сговору». А это часть 2 ст. 159 УК РФ. И максимальное наказание по этой статье менее суровое.

Напомним: бывший руководитель корпорации «Миракс групп» обвиняется в хищении 2,6 млрд рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля» и ЖК «Рублевская ривьера». Это притом что в материалах уголовного дела есть экспертиза, произведенная по постановлению Арбитражного суда Москвы, согласно которой денег, перечисленных застройщику, было вполне достаточно для выполнения обязательств перед дольщиками.

— То есть самого факта мошенничества не было, — заявил «Новой» Роман Котельников, адвокат Сергея Полонского. — В материалах следствия слишком много откровенных нестыковок. Мы заявили аргументированное ходатайство о возвращении дела на доследование. Но суд даже не стал рассматривать наше ходатайство, перепасовав принятие решения прокуратуре. У прокуратуры и у самой есть право вернуть дело следователям.

Но если вернуть дело на доследование, то Полонского придется выпускать из «Матросской Тишины» в связи с истечением максимального срока содержания под стражей.

Ирек Муртазин
спецкор



Featured Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ч 2 ст 159 никак не может быть. Ч 4 ст 159 это не только организованная группа,но и особо крупный размер. Причем тут часть 2 то? Часть 2 ст 159 это мошонка с ущербом до 250 тысяч рублей.

Edited at 2016-08-10 10:20 am (UTC)

но именно это напортачили в обвинительном заключении...

Полонского надо отпусить.
Хороший человек.

Дело не в том, хороший он или плохой человек. Он должен быть на свободе, потому что не совершал тех действий, которые ему инкриминируются....

В лучшем случае мусора перебьют с организованной группы в особо крупном размере,на особо крупный размер. Та же 159 ч 4. Года 3,5 дадут.

Посмотрим, как прокуратура сможет что-то перебить, не отправляя на дослед...

Ну конечно же, давно пора! Это как на коммунальной кухне: "если половина продуктов в холодильнике, как вы утверждаете, ваша, то по справедливости половина червей в этих продуктах - моя"!
В смысле - очаровательный барбос Серёжка Полонский много чудил с деньгами. Очень много. Настолько много, что без ведома, опеки и поддержки (прямого заинтересованного участия, чего уж там вокруг-около!) старших товарищей он этого делать бы не мог. Просто в силу размеров сумм - не бывает таких хищений без строгих дяденек в лампасах.
А коль скоро те дяденьки гуляют, то руки прочь от Сергея Полонского! Не удивлюсь, если его девичья фамилия - Юрий Деточкин!

Нало было вовремя подарить все деньги своему совершеннолетнему сыну. Тогда всё было бы законно.

как Собянин квартиру, несовершеннолетней дочери.
И тишина....

(Deleted comment)
вор он и место ему в тюрьме рядом с Шуваловым

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Удостоят звания велико мученика, выпустят, наградят?

А за особую плату = и канонизировать во святые его авось захотят?

нет, он не святой. Но и не мошенник

Думается его сначала лечить надо.
Электрическим током.
Или канделябрами .По башке.

за месяцы застенков он отошел от дури, вещества вышли из организма, скорее всего.
Маловероятно, что мозг органически поражен.

камбоджа ждет!)

камбоджа ждет!)

уже не ждет, все, что у него там было, уже радербанили...

(Deleted comment)
да, правозащитника Муртазина надо обязательно посадить, за предоставление неполной информации.
Где, постановление суда?

вернул дело

поздравляю Вас, Ирек Мизакиевич. А подзащитному своему скажите, пусть день и ночь строчит кляузами на следаков и прокурорских.
Тащит их, в параллельный суд.

А вы не в курсе, что за истерию сейчас организовали против "Яблока" - подняли всех мусульман на уши?

http://golosislama.com/news.php?id=30050


http://www.muslim-info.com/lider-partii-yabloko-islamofob.html

Выложили какую-то мутную аудиозапись, а народ повелся.

Вы правильно сказали на счёт истерики. Истерика, она и есть истерика, что ее обсуждать-то?

(Deleted comment)
но в отличии от Шакро, у Полонского уже давно нет денег...

Отдал ли он все что получил с дольщиков мили на её строительство, или только то что должно было хватить на возведение этих домов. Хотя конечно прибыль он имел право получить, но и имел обязанность этой прибылью покрыть проколы(?)

  • 1