?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Третья сила провокации в Крыму...
июль 2011
irek_murtazin
Как и предполагал, просачивается все новые порции с подробностями планировавшейся в Крыму операции. Россия ожидаемо обвиняет Киев, Киев ожидаемо открещивается и готовится к  " отражению военной агрессии"

А ведь многое станет куда более понятным, если смоделировать ситуацию, при которой ФСБ прозевало «диверсантов» и они реализовали задуманное.



Предположим, что диверсантам удалось осуществить серию террористических актов. Как бы развивались события, если бы все мировые новостные агентства на перебой рассказывали о десятках, а то и сотнях жертв террористической атаки в Крыму? Кто был бы основным бенефициаром?

Понятное дело, что ИГИЛ тут же объявил бы, что это их рук дело. Москва, думаю, не стала бы отрицать «исламский след», но обвинила бы Киев в пособничестве ИГИЛу.

Наши дипломаты начали бы извлекать политические дивиденды. И при этом, с позиции жертвы террористической атаки. А жертвам принято сочувствовать.

Украина, понятное дело, из жертвы российской агрессии мгновенно превратилась бы в страну, откуда исходит террористическая угроза….

Эти элементарные прогнозы под силу украинским аналитикам? Думаю, что да.

Поэтому-то я и не верю, что это официальный Киев причастен к событиям, произошедшим в Крыму, после которых резко высказался даже Владимир Путин.

Но такое развитие событий не выгодно и России. Вполне могла подняться истерика, что жертвы в Крыму – это ответка ИГИЛа за участие в ВКС России в антитеррористической операции в Сирии.

Поэтому и причастность спецслужб России к  организации крымской провокации, скорей всего, маловероятна.

Остается вариант, что «крымские диверсанты» организованы некой «третьей силой». Которая может быть, как в России, так и в Украине. И не только…. И тут вариантов множество.




«Диверсанта» Евгения Панова вводят в суд. Фото: РИА Новости


Например, Коломойский – персона, у которой вполне достаточно ресурсов для подготовки и отправки в Крым "диверсантов"… Или, к примеру, финансово состоятельные и влиятельные люди, которые стоят за Стрелковым. Они ведь уже давно живут навязчивой идеей «путинвведивойска».

В общем, повторюсь, вариантов тут множество. Но однозначно одно: и официальному Киеву, и официальной Москве сегодяшнее обострение ситуации в Крыму крайне не выгодно.


Posts from This Journal by “Крым” Tag

  • Что сказала Поклонская Эрдогану?

    Украинский МИД вызвал на ковер посла Турции после того, как в Стамбуле президент Реджеп Тайип Эрдоган встретился с российской делегацией, в которой…

  • Второсортные украинцы

    С 1991 по 2014 годы, когда Крым по недоразумению находился в составе Украины, жители Крыма были второсортными гражданами Украины. Именно это де-факто…

  • Путинский знакомый и редактор-поросенок....

    В Сочи, в центре «Сириус» Путин, оказывается, поучил СМИ, как надо работать. «У меня один из знакомых, а у него приятель…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Какая третья сила? ФСБ обосралась по полной. И все дела.

не стоит недооценивать ФСБ

В принципе, не лишено логики. На Киеве и Москве свет клином не сошелся.

Путя явно хочет усилить нажим на Украину со стороны ДНР/ЛНР и Крыма. Ему нужен повод, чтобы разместить там дополнительное вооружение и военных, а также заменить старых "ополченцев" и чиновников на военных. Хохлы должны быть готовы к новым провокациям на границах.

Демократическая оппозиция это. Кац и Альбац.
Цель - дестабилизация обстановки, развязывание войны между Р. и У., с целью дальнейшего перерастания войны империалистической в войну гражданскую. Далее свержение режима, ввод западных армий, люстрации, демократия, гей-парады.

Re: /подумав/

Хорош преждевременно срывать покровы!

то есть Путин дезинформировал российский народ?)

разве такое возможно?
никогда не поверю

Молодая гвардия?

Я на просторах интернета встретил такую гипотезу, в которую, по-моему, наилучшим образом укладыввются многочисленные несуразности этого инцидента. Гипотеза такая: в Крыму образовалась группа бывших служащих ВСУ, перешедших на российскую сторону, а также возможно и других жителей Крыма, разочарованных итогами присоединения Крыма к России и решивших "начать борьбу" против не оправдавших их надежды пришельцев. Будучи внуками дедов, которые воевали, и читав про партизан, они, верятно, решили принять эти ценные источники как руководство к действию. Однако, самостийную партизанскую группу российские службы раскусили и начали брать за заднее место; и тут часть активистов решила с боями прорываться "на материк". Отсюда и инцидент. То есть, пробивались не в Крым, а ИЗ Крыма. Не исключено, что украинские соответствующие службы на каком-то уровне знали о функционировании этой группы и даже похлопали их по плечу. Понятное дело, что если бы диверсантов решили заслать сами украинские службы, они сделали ли бы это так, как подобные службы во всём мире делают: скрытно.

PS. Я не думаю, что ИГИЛ взял бы на себя ответственность. Почему в Крыму, а не в Москве? Я думаю, что партизанская группа и взяла бы. Причём если бы взорвали не школу и не театр со зрителями, а мост, управу или кортеж российских чиновников, то сочувствие многих на западе было бы на стороне партизан. Во всех прочих областях, почитавшихся оккупированными, раньше возникали движения сопротивления, а чем Крым исключение?

Edited at 2016-08-13 05:43 pm (UTC)

Re: Молодая гвардия?

А 40 кг энергонасыщенных веществ и БТР эти инициативные товарищи где взяли? Из дедовских схоронив выкопали?

думаю пацаны хотели посмотреть боеготовность ВСУ на даный момент.
посмотрели... рыпаться нечем - в ближайшее время со стороны Крыма ничего не будет.
ВСУ тоже не пойдёт, бо украинцы не начинают войны, не собрав урожай )))

Какая может быть боеготовность у стада аватаров?

эта "третья сила" - безнаказанность.
безнаказанность тех, кому дозволено убивать

http://svobodaradio.livejournal.com/1895372.html

И все же, миновав стадии недоумений, подозрений и исторических реминисценций, наиболее вероятной мне представляется совсем другая версия событий. Украинское отделение "Интерфакса" со ссылкой на информированный источник в силовых структурах сообщило, что стрельба 7 августа возле Армянска устроена пьяными российскими десантниками, открывшими огонь по гражданским лицам. Согласно этим сообщениям, десантники остановили автомобиль "Шкода Фабия", в котором находились житель села Суворово Красноперекопского района Хафиз Мухамадов и его знакомая. "Военные кроме паспортов потребовали у граждан и другие документы, которые водитель отказался им предоставить. Словесная перепалка закончилась стрельбой", – рассказал источник "Интерфакса". Российские военные обстреляли автомобиль, а потом открыли огонь по гражданским – в результате женщина была легко ранена, а мужчина получил семь пулевых ранений. После этого российские военные сбежали и некоторое время скрывались от правоохранителей. Позже трое из них были задержаны, а еще двоих сейчас разыскивают. Не те ли это два переодетых в российскую форму "украинских диверсанта", которых разыскивает ФСБ?!

Тяжело раненный турок-месхетинец Хафиз Мухамадов – в коме. Он лежит в Красноперекопской больнице под усиленной охраной военных. На запрос крымских татар власти сообщили, что Хафиз вез взрывчатку. Для того, чтобы спровоцировать конфликт с Украиной, этого достаточно. Если бы понадобилось спровоцировать конфликт с США, власти заявили бы, что Хафиз вез в багажнике своей машины атомную бомбу.

Вероятно, российские власти решили, что нашли удачный выход из неприятной ситуации. Убийство военными гражданских лиц могло вызвать массовое недовольство в Крыму. Поэтому первым делом отключили интернет в Армянске и Джанкое, дабы люди не смогли быстро договориться. А затем перевели стрелки на "украинских диверсантов", да еще постарались извлечь из этого максимальную политическую выгоду. Становится понятным, почему ФСБ отреагировало на события с таким запозданием: официальное сообщение появилось только 10 августа. Три дня ушло на обдумывание, планирование и согласование.

Радио "Свобода" врать не будет :-)

Вполне возможно при наличии нескольких векторов силы в Думе и правительстве Украины.

"Третья сила" (она же главная).
Это оставшаяся за кадром проамериканская т.н. "демократия", которая единственная только и заинтересована в возбуждении взаимной неприязни.

Как вы объясните вопли Прибалтов,

считающих Россию лжецом, а Украину - верхом правды и жертвой.
Именно Украина открестилась от своей роли с наглыми честными глазами?!
Сейчас они готовят обращение к Евро-парламенту, что Россия все выдумала с провокационной целью против честнейшего Порошенко

Edited at 2016-08-13 05:56 pm (UTC)

Но однозначно одно: и официальному Киеву

как бы мягче сказать,официальный Киев...,не совсем официальный, в силу управления им из-за океана,так что Киев могли в известность и не ставить,те кто планировал акцию.

А, если мягче, то не поймут...
Своими словами - бандиты при поддержке США (обычная схема, применяемая США) совершили антиконституционный государственный переворот... Верхушке бандитов, в виде бонуса, дается возможность отжать значительную часть богатств страны

(Deleted comment)
Забыли учесть главное, а именно, что и приход киевской хунты к власти в результате антиконституционного государственного переворота, и удержание власти - варианты террора этой хунты, обложившейся бандгруппами из националистов, против собственного народа...

Edited at 2016-08-13 05:56 pm (UTC)

о!
как я погляжу, вернулись к прежней риторике.
реанимировали труп "киевской хунты".
так и до "радиоактивного пепла" недалеко.

да вот только с одним вы не угадали, ребятишки.
надоели вы всем уже со своим враньём до смерти.
народ с вас потешается, как с тех мартышек в зоопарке, а вы всё верите в то, что вы - властители дум.


Edited at 2016-08-13 07:03 pm (UTC)

????
Официальному Киеву это выгодно. Его вина не доказана и доказать её было бы практически невозможно. Западные СМИ назвали бы это не терактами, а борьбой местных повстанцев за украинский Крым и против террора местного населения Россией.

> Третья сила провокации в Крыму...

Нечистая сила, не?
При нынешнем то религиозном мракобесии вполне себе аргумент имхо

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.