Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Третья сила провокации в Крыму...

Как и предполагал, просачивается все новые порции с подробностями планировавшейся в Крыму операции. Россия ожидаемо обвиняет Киев, Киев ожидаемо открещивается и готовится к  " отражению военной агрессии"

А ведь многое станет куда более понятным, если смоделировать ситуацию, при которой ФСБ прозевало «диверсантов» и они реализовали задуманное.



Предположим, что диверсантам удалось осуществить серию террористических актов. Как бы развивались события, если бы все мировые новостные агентства на перебой рассказывали о десятках, а то и сотнях жертв террористической атаки в Крыму? Кто был бы основным бенефициаром?

Понятное дело, что ИГИЛ тут же объявил бы, что это их рук дело. Москва, думаю, не стала бы отрицать «исламский след», но обвинила бы Киев в пособничестве ИГИЛу.

Наши дипломаты начали бы извлекать политические дивиденды. И при этом, с позиции жертвы террористической атаки. А жертвам принято сочувствовать.

Украина, понятное дело, из жертвы российской агрессии мгновенно превратилась бы в страну, откуда исходит террористическая угроза….

Эти элементарные прогнозы под силу украинским аналитикам? Думаю, что да.

Поэтому-то я и не верю, что это официальный Киев причастен к событиям, произошедшим в Крыму, после которых резко высказался даже Владимир Путин.

Но такое развитие событий не выгодно и России. Вполне могла подняться истерика, что жертвы в Крыму – это ответка ИГИЛа за участие в ВКС России в антитеррористической операции в Сирии.

Поэтому и причастность спецслужб России к  организации крымской провокации, скорей всего, маловероятна.

Остается вариант, что «крымские диверсанты» организованы некой «третьей силой». Которая может быть, как в России, так и в Украине. И не только…. И тут вариантов множество.




«Диверсанта» Евгения Панова вводят в суд. Фото: РИА Новости


Например, Коломойский – персона, у которой вполне достаточно ресурсов для подготовки и отправки в Крым "диверсантов"… Или, к примеру, финансово состоятельные и влиятельные люди, которые стоят за Стрелковым. Они ведь уже давно живут навязчивой идеей «путинвведивойска».

В общем, повторюсь, вариантов тут множество. Но однозначно одно: и официальному Киеву, и официальной Москве сегодяшнее обострение ситуации в Крыму крайне не выгодно.

Tags: Крым, Провокация, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Судебный троллинг

    Дело крымских санаториев: как приходится отбиваться от нелепых исков. 1 октября Арбитражный суд Крыма вынес решение об отказе в…

  • Крымские будни

    В Крыму идут дожди. Не такие обильные, чтобы заполнить водохранилища… Но хоть что-то всегда лучше, чем ничего…. Как говорится,…

  • Ялтинский рикошет протестов в Беларуси

    Замглавы администрации Ялты Михаил Загорцев обратился с призывом к силовикам Беларуси не мешать протестующим и перейти на сторону народа.…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →