Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Басманный суд – отдыхает!

По сравнению с судебной системой Татарстана Басманный суд отдыхает. В Москве хоть как-то пытаются придать законность своим решениям. В Казани даже элементарных приличий соблюдать не думают. Зачем? Люминь, значит люминь. Вчера Верховный суд республики оставил без удовлетворения частную жалобу татарстанского отделения «Справедливой России», которая обжаловала решения Вахитовского райсуда о принятия решения об обеспечительных мерах, запрещающих УФРС по РТ зарегистрировать отделение партии. 

Все началось с того, что казанский Кремль очень напрягся, когда появилась «Справедливая Россия». Напрягся и начал действовать. Нашел в РПЖ и Родине лояльных к себе людей, которые и провели конференцию, провозгласившую себя «Справедливой Россией» в РТ. Федеральное руководство партии эту конференцию, естественно, не признало и инициаторов конференции исключила из партии.

 

Прошла нормальная конференция, которая подала документы на регистрацию в УФРС.

Но не тут-то было. Лже-отделение обратилось в суд с требование зарегистрировать свое отделение. А в качестве обеспечительной меры потребовала запретить УФРС регистрировать отделение, признанное Москвой.

 

Несмотря на то, что у истцов не было никаких документов, подтверждающих их право действовать от имени партии (доверенности от Миронова, например), Вахитовский райсуд Казани принял дело к производство и удовлетворил ходатайство об обеспечительных мерах. А дальше началась тянучка, уже полтора месяца дело никуда не движется.

 

Интересно, что татарстанские СМИ упорно называют прошаймиевское отделение – альтернативным. Репортажи с конференции показали все СМИ. Периодически руководство отделения делает заявления, которые местные СМИ тоже активно транслирую (к примеру, о том, что Миронов не прав, что считает договор о разграничении полномочий между РТ и РФ противоречащим конституции РФ). А вот о судебных разборках местные СМИ молчат, как рыбы.

 

В общем, веселуха.

Боится казанский Кремль «Справедливую Россию». Значит, уважает.

Subscribe

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments