?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Политический цинизм
июль 2011
irek_murtazin
В Германии признали неудачными уральские переговоры министров иностранных дел Штайнмайера и Лаврова.

Ни о чем не договорились. Ни по Сирии, ни по Украине….



Немцы говорят, что их беспокоит ситуация в Алеппо. Так она и Москву беспокоит. И официальный Дамаск.

Штайнмайер говорит, что «…трехчасовая пауза в боевых действиях и четыре коридора для выхода беженцев не решают проблемы — необходимо длительное прекращения огня, чтобы наладить постоянную работу безопасных каналов снабжения».



Алеппо, фотография отсюда


Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт добавляет: «Объявление трехчасового прекращения боев не сокращает человеческие страдания. Это должно звучать как жест доброй воли, но на самом деле является цинизмом, поскольку каждый знает, что этого времени недостаточно для организации снабжения отчаявшихся людей».

На счет «каналов снабжения» и Штайнмайер и Зайберт правильно говорят. Только не мешало бы еще уточнить, что речь де-факто и о «каналах снабжения» боевиков. Потому что любые длительные перемирия – для боевиков это возможность перегруппироваться, эвакуировать раненных, подвезти боеприпасы, оружие, перебросить живую силу…

Жесткое перекрытие сирийско-турецкой границы уже давно решило бы проблему снабжения боевиков. Но, похоже, турецкий «военторг», как работал, так и работает. У боевиков в Алеппо нет проблеем с оружием и боеприпасами…

Вот интересно, Путин с Эрдоганом во время встречи поднимали этот вопрос?

К слову, проблема Донбасса тоже уже давно была бы решена, если бы украинско-российская граница была жестко перекрыта, и если бы самозваные ДНР с ЛНР не подпитывались с территории России.


Recent Posts from This Journal

  • Почему я не люблю Telegram-каналы?

    Потому что никогда не знаешь, правду они написали, или прогнали фуфло. Вот свежий пример, связанный с именем Евгения Пригожина. Того самого!…

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…

  • Будничное убийство?

    В Саратове простились с 9-летней Лизой, убитой 9 октября… А в Казани, 8 октября в 20:18 погиб 4-летний Андриан. Мальчик вместе с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Если бы самозванные ДНР и ЛНР не подпитывались бы с территории России, то давно бы была решена не только проблема Донбасса, но и проблема коррумпированной российской власти, а за ней проблема бандеровской Украины и проблема либеральных оппозиционэров.

За зверства в Сирии, массовое истребление людей ответственность несут не только Москва и Асад.
Германия тоже виновата:
FAZ: Московский цинизм
Берлин мог бы повлиять на циничную политику Кремля в Сирии и на Украине, если бы занял более жесткую внешнеполитическую позицию, считает обозреватель FAZ Бертольд Колер.
Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий под заголовком "Московский цинизм", в котором обозреватель газеты Бертольд Колер (Berthold Kohler) подверг критике отсутствие жесткости по отношению к Кремлю со стороны главы германского МИДа, несмотря на, как он считает, явное пренебрежение Москвы к страданиям жителей Сирии и ее лживые заявления о своей политике в отношении Украины:
"Столь недвусмысленные слова, как для Дональда Трампа, Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) не смог найти для тех, кто несет по меньшей мере частично ответственность за катастрофическое положение в Алеппо. А ведь эти люди, в отличие от Трампа, уже у власти, еще долго там будут и относятся, согласно расхожему мнению, к тем, без чьего содействия не остановить войну в Сирии. Кремль воспользовался отсутствием США, чтобы стать в Сирии одной из противоборствующих сторон, имеющей существенное влияние на дальнейшее развитие событий.
Даже страдания мирных жителей Алеппо не способны заставить Москву отклониться от своего курса, цель которого - укрепить режим своего союзника Башара Асада. Да и германскому министру иностранных дел Кремль не обещал продлить периоды прекращения огня в осажденном городе. Те три часа ежедневно, о которых шла речь, - это в лучшем случае "цинизм", заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в Берлине. Его тон был явно жестче, чем тон Штайнмайера в Екатеринбурге.
Цинизм Москвы проявляется, конечно, не только в Сирии. В украинском конфликте заявления Кремля пропитаны ложью, насмешкой и издевкой. Это началось с легенды о "зеленых человечках" в Крыму и продолжилось сказкой о том, что Россия не поддерживает сепаратистов на востоке Украины всем необходимым для ведения войны, а также не имеет на них никакого влияния.

Почему Москву беспокоит ситуация в Алеппо?

Почему Берлин беспокоит ситуация в Алеппо?

верно сказано!

Андрей Пионтковский ниже на сей счет выражается намного более вразумительно:


svoboda. org/a/27919173. html

(пробелы после точек снять)

По Сирии он прямо Германия обвинила Ваше руководство в массовых убийствах вместе с Асадом.

Естественно. Это США не убивает, они борются за демократию...
Вот это и есть лицемерие...

Это как и с путчем в 1991 г., хотя руководство стран Запада знало правду, но так как военный переворот совершили "демократы", то для них это было допустимо.

Edited at 2016-08-16 12:31 pm (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Макиавелли и сегодня живее всех живых.

непреходящие истины...

*для боевиков это возможность перегруппироваться, эвакуировать раненных, подвезти боеприпасы, оружие, перебросить живую силу…*

для асадистов тоже самое.

Мне кажется, что Россия уже устала договариваться. Тьфу на них!

это с Россией скоро все устанут договариваться и пошлют лесом

нельзя, чтоб не подпитывались...

вот моя семья приютила семью из-под Луганска ( с июля 2014г.)...мужчины и по сей день воюют за СВОЮ землю и СВОЁ право видеть эту землю такой, какой они хотят... приезжают на побывку раза 4 в год... и мы ИМ помогаем, в основном деньгами...а на эти деньги они может оружие покупают, кто знает...???
а у богатых денег может и на танк найдётся...
а купить можно и у хохлов (не путать с украинцами), и у америкосов, можно и у нас- много кто торгует оружием официально...
ПыСы: кстати, не было бы официальной торговли оружием, не было бы и терроризма (имхо)...
только одни покупают оружие для террора, а другие для освободительной борьбы, которую те, первые, называют террором, и наоборот- террористы считают себя участниками типа "АТО" против своих врагов... кто же виноват, что враги истинных террористов именуются террористами а не наоборот...

(Deleted comment)
А что, кто-то считает киевскую власть незаконной?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

проблема Донбасса тоже уже давно была бы решена

Вы не понимаете что ли , что решена она будет тем, что там начнется геноцид ?
Или кто то думает что хунта захватившая власть в Киеве будет там раздавать пИченьки ?
Мда. Я знал что вы упоротый дуболом, но что бы вот на столько .
Кстати вы в своей программе бы озвучили бы это , в смысле что Донбасс нужно удушить , думаю избирателей это вам прибавит.
А если честно , с удовольствием намылил бы вам шею , ну или разбил бы рожу за такие предложения.

Re: проблема Донбасса тоже уже давно была бы решена

А ему пофиг.

(Deleted comment)
последний абзац поста заставил меня вспомнить о существовании легендарного супер-героя - Капитана-Очевидность

Донбасс и олимпийская сборная России - болевые точки "правой" оппозиции)

о чем это Вы? При чем тут правые?

(Deleted comment)
а вот тролю ничего не страшно, он бы и остается тролем?

Ну давайте уже перекроем границу, ага. Только почему в районе Донбасса и больше нигде? Это непорядок. Перекрыть надо полностью русско-украинскую границу, выдворить из России всех хохлов, новых не пускать. Фабрики у Порошенко отобрать. Вот так будет порядочек.

А вот не надо такого. Надо дать почитать широким украинским массам в России вот такие комментарии с мнениями о них, которые оставляют их этнические "собратья". Волна ненависти, которую это может поднять, потенциально может смести все сегодняшнее украинское государство, это же бомба на десятилетия

http://censor.net.ua/news/401976/u_nas_est_milliony_ukraintsev_v_rossii_o_kotoryh_my_doljny_pozabotitsya_esli_rf_tak_reshit_eto_ee_otvetstvennost