?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Татарстане дебатов не будет...
июль 2011
irek_murtazin
Точнее, они будут, но не для всех. А только для кандидатов в депутаты Госдумы, зарегестрированных по партийным спискам. А вот одномандатникам на госканалах ТВ и радио будет предоставлено время для выстпулений. Совсем чуть-чуть.... И никаких дебатов.




Жеребьевка эфирного времени пройдет сегодня и начнется в 10 утра в НКЦ. А завтра, по всей видимости, придется обращаться в прокуратуру Тататарстана с требованим принять “меры прокурорского реагирования” в связи с нарушением избирательного законодательства.

Дело в том, что в феврале этого года в законодательство были внесены поправки об обязательном участии в теледебатах на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания ВСЕХ ЗРЕГЕСТРИРОВАННЫХ кандидатов. ВСЕХ! А не зарегестрированных по партийным спискам.

Почему Татарстан решил разделить кандидатов на кандидатов двух сортов – ума не приложу. Видимо потому, что на дебаты кандиатов по партспискам можно подобрать оратора из включенных предвыборный список партии. А вот одномандатникам на дебаты придется идти  лично. Вот видимо и взбзднули в Татарстане.... И решили пойти на нарушение закона.



Posts from This Journal by “Выборы” Tag

  • Депутат-призрак

    Александра Соловьева из «Партии перемен» не зарегистрировали кандидатом в депутаты по округу №3 по выборам Мосгордумы. Сейчас он…

  • Как Гоголь прописал….

    Из Казани прислали анекдот. Про выборы... Смешной, но грустный… Дед приходит на избирательный участок, подходит к члену комиссии,…

  • Баловство дизлайкеров...

    Тоже мне сенсация… Пользователи YouTube наставили более миллиона дизлайков клипу рэперов Тимати и Гуфа на песню «Москва», который…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Только прочитал сообщение: Мальцева не пустили в Казань. Здорово. Демократия бьёт ключом.

Машину кандидата в Госдуму от "Парнаса" Мальцева задержали в Казани
16 августа 2016
Поделиться
Кандидат в депутаты Госдумы от партии "Парнас" Вячеслав Мальцев сообщил в социальных сетях, что его задержали автоинспекторы на въезде в Казань. По словам кандидата, в микроавтобусе, в котором он ехал вместе со своими сторонниками, пытаются провести обыск.
"Мальцева задержали на трассе на въезде в Казань!" - говорится в его "Фейсбуке".
На своей странице в "Твиттере" кандидат организовал прямую трансляцию из задержанного ГИБДД микроавтобуса. "Нас задержали на контрольно-пропускном пункте, машину пытаются обыскать, каких-то эфэсбэшников вызвали. В общем, задача - не пустить нас в Казань", - утверждает кандидат.
Как рассказал Мальцев, изначально водителя машины обвинили в нарушении правил дорожного движения. Мальцев и находящиеся с ним в микроавтобусе сторонники препятствуют попыткам обыскать транспортное средство. Микроавтобус блокирован уже в течение двух часов.
МВД по республике Татарстан пока не комментирует инцидент. Местные СМИ публикуют фотографии митинга, устроенного сторонниками Мальцева около отделения полиции в Казани. Число собравшихся журналисты оценивают примерно в 50 человек.
Блогер Вячеслав Мальцев родился в Саратове в 1964 году. С 1994 года он три раза подряд избирался в областную думу. Сейчас он идет вторым номером в федеральном списке кандидатов "Парнаса".

Идиоты! Рекламнули.... Потому как если бы приехал, поговорил с людьми, точно уменьшил бы колчество голосов ПАРНАСа в Татарстане. С мировоззрением Мальцева сторонников в республике у него не много. А вот у человека, которого гнобят силовики сторонников прибавится.

Ирек, поэтому я с вами переписываюсь и ума набираюсь. Спасибо, вам за трезвый ваш, аналитический ум. Я с вами согласен. Такие у нас во власти чиновники и не только в Татарстане... У нас в Ставрополе Касьянова казаки чуть не отметелили и забросали яйцами...
==========================================================
Касьянова забросали яйцами в Ставрополе и подарили билет до Вашингтона


Кадр: 60sec / YouTube
В Ставрополе напали на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова, который прибыл в город на встречу с избирателями. Об этом в среду, 10 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Около 15 агрессивно настроенных человек встретили около гостиницы "Континент" Касьянова, некоторым из них несколько раз удалось его ударить», — рассказал собеседник агентства. По его словам, на предстоящие встречи политика с жителями региона будут направлены сотрудники полиции для пресечения подобных инцидентов.

На видеоролике, размещенном на YouTube, видно, как активисты пытаются вручить Касьянову символический билет до Вашингтона, а потом закидывают его яйцами.

Думаю, что это забрасывание яйцами санкционировано властями. Иначе яйцебросатели получили бы тюремные сроки. Как получил чувак, швырявший яйца в Михалкова....

Конечно санкцию власти выдали на беспредел.

Власти по другому не умеют. Причины 5.11.17 в России https://www.youtube.com/channel/UC6MZXJIIwSrwP4wFJg2mlsg

Надо так понимать, что Татарстан является сильно продвинутым округом в части демократии. И В. Мальцев ей сильно навредит.

На счёт навредит - это вряд ли. А вот то, что татарстанские менты его сильно рекламнули -факт

Для меня главная хитрость выборов - не зарегестрированных по партийным спискам.
Дума Едросов на этом только и держится.

Плохо то, что если убирают точку опоры, то оттолкнуться не от чего. Что наиболее важно для избирателя перед выборами, информация дабы не ошибиться в своем выборе, и потом не охаивать выбранную власть. В данном случае предвыборную кампанию пытаются свести к ситуации "кота в мешке", что недопустимо.
В случае с проведением дебатов, появляется возможность, неоднократно обращаться к теме поставленных на дебатах вопросов, оценивая качество депутатов, их уровень компетентности, что только поспособствует процветанию республики.

Ирек Минзакиевич, охота вам во всём этом участвовать? противно же...

Если не очищаться от дерьма, придется жить в дерьме. А это еще противнее...

воля ваша, у вас могут быть свои резоны и доводы.
имхо. участвовать в выборах - легитимизировать итоги нечестных выборов.

а не участвовать в выборах - лить воду на мельницу ЕР. Потому как, чем меньше явка, тем больше возможностей для мухлежа.
К слову, тезис "участвовать в выборах - значит легитимизировать итоги нечестных выборов", говорят Сурков придмал. Если это правда, то он - гений...

сурков - хитрый дурак. не надо демонизировать никчёмность. он не видит на два хода вперёд. рубль выигрывает, червонец теряет.

Легитимность власти означает, что её поддерживает большинство, что законы исполняются основной частью общества. Легитимность не следует смешивать с также существующим в политологии понятием легальность власти. Легальность власти — юридическое её обоснование, её законность, соответствие существующим в государстве правовым нормам. Легитимность, в отличие от легальности, не является юридическим фактом, но — социально-психологическим явлением.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
низвести легитимность нынешнего кремля до уровня оккупацыонного режыма - вот первейшая из задач оппозицыи.
если вам не затруднительно и интересно -
http://verola.livejournal.com/483829.html?thread=78158581#t78158581
http://verola.livejournal.com/483829.html?thread=78207989#t78207989 тут предложение.

Как это не печально, но власть в России вполне легетимна. Эта легитимность признана всем миром.власть в России избранна большинством изза того, что слишком много народу не ходит на выборы

она законна.
но она не легитимна. на последних выборах 2012 президентских.
явка 63%
за путина 63%
итого за путина 39% от всего числа избирателей.
путин законен, но не легитимен.

Это очевидно.

Это не выборы, а спецоперация по всей стране по недопуску людей, мыслящих не по-стадному в какие либо органы...

Re: Это очевидно.

Это все-таки выборы.... Но с татарстанский спецификой....

Дебаты, это всегда интересно, после дебатов остается полное ощущение, кому место, кому не место в политике, кто враг, кто друг, а кого -то смотреть просто стыдно. Посмотрите, очень редкие дебаты между Гайдаром и Ивановым 1995 г https://www.youtube.com/watch?v=PiZETILP9D4. Где Юрий Иванов размазал и порвал этого гнусного подпиндосника. Дебатам надо готовится очень серьёзно, это как бои без правил. Посмотрите дебаты между Болдыревым и Шаймиевым https://www.youtube.com/watch?v=Fp9nSYgyHNU, кроме национального унижения и позора, ничего не испытываешь. Если у тебя нет ораторских способностей - не лезь никуда!

Увы, в Татарстне, дебатов не будет... Если, конечно, суд не заставит....

а радости-то сколько. Так бы мало кто узнал, что чел приежал в Казань. А так вся Россия узнала. Молодцы, чо полиционеры-то...

Удивляет, как местные власти, место того, чтобы этот парнас (партия народной свободы) проигнорировать (который на выборах не возьмёт и 1-го %), создают информационный повод для подпиндосников. Видимо, абсолютное непонимание политического пиара.

Edited at 2016-08-17 04:37 pm (UTC)

не иначе как "диктатура серости"

  • 1