?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Татарстане дебатов не будет...
июль 2011
irek_murtazin
Точнее, они будут, но не для всех. А только для кандидатов в депутаты Госдумы, зарегестрированных по партийным спискам. А вот одномандатникам на госканалах ТВ и радио будет предоставлено время для выстпулений. Совсем чуть-чуть.... И никаких дебатов.




Жеребьевка эфирного времени пройдет сегодня и начнется в 10 утра в НКЦ. А завтра, по всей видимости, придется обращаться в прокуратуру Тататарстана с требованим принять “меры прокурорского реагирования” в связи с нарушением избирательного законодательства.

Дело в том, что в феврале этого года в законодательство были внесены поправки об обязательном участии в теледебатах на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания ВСЕХ ЗРЕГЕСТРИРОВАННЫХ кандидатов. ВСЕХ! А не зарегестрированных по партийным спискам.

Почему Татарстан решил разделить кандидатов на кандидатов двух сортов – ума не приложу. Видимо потому, что на дебаты кандиатов по партспискам можно подобрать оратора из включенных предвыборный список партии. А вот одномандатникам на дебаты придется идти  лично. Вот видимо и взбзднули в Татарстане.... И решили пойти на нарушение закона.



Posts from This Journal by “Выборы” Tag

  • Крокодилы тоже плачут…

    Памфилова пожаловалась Путину, что муниципальные выборы в Петербурге были «беспрецедентные по цинизму и нарушениям». Но если имели…

  • Депутат-призрак

    Александра Соловьева из «Партии перемен» не зарегистрировали кандидатом в депутаты по округу №3 по выборам Мосгордумы. Сейчас он…

  • Как Гоголь прописал….

    Из Казани прислали анекдот. Про выборы... Смешной, но грустный… Дед приходит на избирательный участок, подходит к члену комиссии,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Для меня главная хитрость выборов - не зарегестрированных по партийным спискам.
Дума Едросов на этом только и держится.

Плохо то, что если убирают точку опоры, то оттолкнуться не от чего. Что наиболее важно для избирателя перед выборами, информация дабы не ошибиться в своем выборе, и потом не охаивать выбранную власть. В данном случае предвыборную кампанию пытаются свести к ситуации "кота в мешке", что недопустимо.
В случае с проведением дебатов, появляется возможность, неоднократно обращаться к теме поставленных на дебатах вопросов, оценивая качество депутатов, их уровень компетентности, что только поспособствует процветанию республики.

  • 1