?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Медведев троллит учителей?
июль 2011
irek_murtazin
Дмитрий Медведев продолжил то ли троллить учителей, то ли глумиться над ними, заявив, что их зарплата «выглядит весьма прилично».




ДАМ

Впрочем, после совета менять профессию учителя на более денежную, если не устраивает зарплата, откровение о «приличности» зарплат учителей уже и не выглядит глумлением. И это не толллинг.... Это скорей буднично-унылая констатация факта.

И учителя, думаю, в очередной раз утрутся, стерпят.

Вообще – это российский парадокс, достоянный пристального изучения психологов, медиков и прочих умных людей.

Дело в том, что учителя в России – это одна из опор власти. Именно учителя составляют основной костяк участковых избирательных комиссий, и именно учителя обеспечивают основную массу фальсификаций выборов. И это при таком свинском отношении к ним персон, наделенных властью.  Если уж премьер-министр страны, лидер предвыборного списка «Единой России», похоже, даже не понимает, что своими советами и оценками унижает учителей, что уж там говорить о чиновниках рангом пониже?

У нас в школах такой профотбор?  Не умеющих прогибаться и терпеть унижения в учителя не берут?



Posts from This Journal by “Медведев” Tag


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Это не профессиональный, а естественный отбор. Молодой учитель почти ничего не получает: все надбавки и пр. достаются старшим по возрасту учителям. Так что да, в учители уже долгие годы идёт молодёжь, готовая терпеть унижения. Из таких уже составлен почти весь учительский корпус. Пустили финансовые дела в школах на самотёк — и вот результат. Сюда ещё можно добавить поборы с родителей, средства от которых директор школы распределяет между учителями на своё усмотрение. Государство выделяет деньги на ремонт школы и прочие нужды — но в срок деньги не доходят. Приходится собирать деньги с родителей. А когда деньги дойдут — не возвращать же! Вот и прибавка к зарплате... Вот и воспитание умения прогибаться перед директором!

Но державе это только на пользу, потому что "именно учители обеспечивают большую часть фальсификаций выборов". А они вышколенные.

Edited at 2016-08-20 02:45 pm (UTC)

вышколенные... Это Вы верно подметили...

Что за "власть предержащих"? Журналисту следовало бы знать выражение "власти предержащие" и не путать его с "власть имущие".

Edited at 2016-08-20 03:03 pm (UTC)

Вы правы, исправил...

Это называется "Стокгольмский синдром" и характерен он для большей части населения России. Когда на западе народ уже устраивает импичмент и суды Линча над продажными шкурами из власти в России люди спокойно пишут в интернетах про хитрый план и предназначение русскому народу платить и каяться.

Ой, Америка прям устала от импичментов. Как и евросоюз. Ой, прям, какая на западе демократия - власть слушает, что говорит народ. Ха-ха (два раза).

Специально глянул по Башкирии з/п учителей.Центр Социальной Занятости населения город Стерлитамак от 8 120 и до 16 000 рублей.Его самого посадить на такую приличную з/п.

может Медведеву доложили, что они в день столько получают?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В современной российской школе власть подкупила администрацию большими (относительно обычных учителей) зарплатами. От директора до завхоза. Например, в школе 32 города, который так любит Варламов, директор и бухгалтер получают 50+, завучи и завхоз 30+, а обычный учитель 12-15 тысяч на ставке. Была у них и "чёрная тетрадочка" в бухгалерии, по которой избранные получали "черную зарплату" из наличных средств фонда развития школы. Сейчас проверяющие зверствуют, потому что денег в России нет, начали считать копейки, но нашим всё нипочём, у них остались ещё доходы с дополнительных образовательных услуг, которые частью идут мимо кассы, да ещё власть их лет восемь назад приблизила к своей кормушке, дав им возможность официально получать в 3-5 раз больше рядового сотрудника школы.
У них ещё и "чёрные ставки" есть, на которых кто-то записан и получает зарплату, хотя этих сотрудников не видел никто.
Сейчас самые благоприятные возможности для злоупотреблений. И сделано это вовсе не случайно, а с целью развратить людей, хоть в малой степени наделённый властью в России, развратить людей до последнего школьного завхоза. Остальных же-опустить до уровня молчаливых рабов. Сотрудники государственных учреждений-единственный контингент, которым можно манипулировать.

Edited at 2016-08-20 05:02 pm (UTC)

Люди работают за ту зарплату, за которую они согласились работать. Независимо от того - учителя это или ещё кто.

к учителям относятся так, как они позволяют к себе относиться?

Когда я устраивалась в частную школу, мне психолог сказал, что я не подхожу, т.к. http://fyyz.livejournal.com/78334.html

Думаю, это не только к учителям относится. В который раз убеждаюсь, что народ получает тех правителей, которых этот народ заслуживает.

(Deleted comment)
Его не переплюнуть....

(Deleted comment)

Медведев отличник!

говорят что двоешники вспоминают потом учителей с теплотой, а отличники все недополученные пятерки припоминают :)

Они (учителя) не за деньги работают (фальсифицируют)! За идею,молодцы. Вот за фальсификацию выборов не мешало бы давать какое то ощутимое наказание. Это преступление против страны,т.е. государственное.

Сегодня интересную статью в Американской прессе прочитал.
Автор спрашивает - почему русские так активно лезут в американскую избирательную компанию, явно пытаясь помочь одному кандидату, пороча другого? И не боятся, что амерские спецслужбы так же начнут на Путина компромат рыть.

И отвечает- русским не надо бояться возмездия. Ну найдут на Путина компромат на 100 пудов, что он вор, развратник и мошенник.
Это что-то изменит? Ничего не изменит. Победа ему будет обеспечена в любом случае.

По моему власть в Кремле вообще плюёт на свой народ. Не только на учителей. При этом умело направляя отрицательные эмоции своих верноподданных на чужаков.

Ну уж сразу и троллит. Есть учителя, особенно директора школ и завучи, особенно в Москве и Питере, у которых зарплата РЕАЛЬНО выглядит неплохо. О них-то и глаголет радостно наш Лунтик, и радуется за них.
А что с такой системой образования, если срочно не изменить ее к хренам, мы все через три поколения станем маргиналами и легкой добычей (рабами), что перестанем быть нацией, а станем коллективом холуев в услужении другим нациям, - Дмитрию Анатольичу накакать по большому счету. Он не по этой части, видите ли.
Неспособность различать желаемое и действительное, а своих баранов с государственными, вообще характерная черта чиновников, долго сидящих в креслах. Эффективный менеджер с трубкой и усами это хорошо понимал. У него лишь несколько человек работало десятилетиями. И все за базар отвечали.

Другие люди просто уходят из профессии...