?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский лабиринт
июль 2011
irek_murtazin
5-лентнего сирийского мальчика Омрана Дакниша, выжившего после бомбежки, сегодня знает весь мир. О мальчике говорят, как о символе войны в Сирии. Мальчика – жалко, ребенок совершенно не виноват в том, что взрослые никак не угомонятся. Но нельзя молчать и о том, что больше всего  об ужасах войны в Сирии кричат именно те, кто приложил руку к тому, чтобы война в Сирии длилась бесконечно.

5-летний мальчик из Сирии

Омран Дакниш, фотография отсюда



И не надо врать, что в Сирии идет гражданская война. Гражданская война – это когда воюют граждане страны, на территории страны, и исключительно на ресурсы, мобилизованные внутри страны. А как можно называть войну в Сирии гражданской, если американцы де-факто создали ИГИЛ, вооружили отморозков и направили их на «гражданскую войну» с «кровавым режимом» Башара Асада.

Того самого Асада, который начал свое президентство с освобождения тысяч политзаключенных и предоставления населению гражданских свобод… И не вина Асада, а скорей его беда или политическая недальновидность, что политузники, покинувшие тюрьмы, взялись за оружие, предоставленное из-за пределов Сирии.

Гражданская война в Сирии уже давно завершилась бы, если бы у боевиков не было подпитки из-за границы. Оружием, боеприпасами, медикаментами, продовольствием, живой силой…

И это прекрасно понимают в США, где сильно встревожились возможностью «союза России, Ирана и Турции, который будет добиваться решения сирийского кризиса без участия Америки. Развивающиеся на глазах дипломатические контакты Москвы, Тегерана и Анкары проходят на фоне «бессрочной приостановки» межсирийских переговоров в Женеве и безуспешных попыток американского госсекретаря Керри договориться хотя бы о гуманитарных коридорах для осажденного Алеппо».

Хотя казалось бы: если вы за мир в Сирии, за скорейшее прекращение войны в этой стране, какая вам разница, кто принесет в Сирию этот самый мир?

В общем, похоже, что Сирия для США и Запада стала  лабиринтом, в котром они основательно закблудились. И не видят выхода. Тепреь только и остается кричать о гуманитарной катастрофе, о жертвах среди мирного населения и истерить, проливая водопады крокодильих слез  по поводу 5-лентнего сирийского мальчика Омрана Дакниша, выжившего после бомбежки...

PS Война на Донбассе то же не гражданская война. Если бы российско-украинская граница не была решетом, если бы не работал военторг, если бы не шло бесперебойное снабжение с територии России, ВСУ покончили бы с бандформированиями на територии Донбасса за пару-тройку месяцев...


Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Да у нас тут чеченцы с бурятами воюют на Донбассе, это Гражданская война вы правы.

если американцы де-факто создали ИГИЛ,
===
Штаты не имеют никакого отношения к ИГИЛ.

Почитайте переписку Клинтон, сильно удивитесь....

(Deleted comment)

Собссно война в Сирии началась с бунта против династии Асадов,которые опротивели всем за много лет.Афтар мог бы и покурить матчасть сначала


Но до этого было освобождение из тюрем политзаключенных. Не выпустил бы их Асад, не кому было бы организовывать бунт...

Кацапи вбивають дітей Сирії!

Хохлам которые кричат про войну с Россией смотреть на Сирию и думать что будет если они не дай бог докричаться.
А ведь в Сирии РФ еще даже не воюет. Так -- официально поддерживает дружественные себе силы.
На Украние пока поддерживает неофициально. Как говорится сравните Днепропетровск с Алеппо и оцените разницу.
И молитесь чтобы ваши слова и дальше были всего лишь наглым нытьем на потеху запада.

Гражданская война в России тоже не была гражданской войной.Если бы не помощь зарубежных стран и иностранных войск...

серьезный вы дядя

насталиком пишете

знаете Ирек

у вас такая героическая биография.
Не важно о чем пишете. Вы и военный и при дворе были, и бывший политзаключенный.
В Президенты нет желания?

Ни малейшего.... Молодых надо двигать....

Вы от какой партии балотируетеся?

От партии, которая за мир. В том числе и в Сирии...

Что-то не припомню, чтобы в мире так говорили об убитых детях на Донбассе или в той же Югославии...

Как же не говорили? Про мальчика, распятого в Славянске, разговоров много был

Ирек, а вы знаате, что фотографировал этого мальчика тот самый человек, который делал сэлфи с убийцами другого мальчика, которому перерезали горло?

Это как-то противоречит тому, что я написал?

Асад должен уйти!

(Deleted comment)
ВКС России там меньше года, за это время мир в Сирии стал куда ближе, чем это было в сентябре прошлого года, когда ИГИЛ контролировал большую часть территории Сирии.

Ну вот, американцы создали ИГИЛ, а не Путин... дадада и Трамп ведь сказал - Обама.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что делает россия в сирии ?

в россии нет насущных проблем? и сирия -способ отвлечь сознание ширнармасс

Такая уж у России историческая миссия... Прогнав фашистов до Буга, могли бы и не ходить дальше, но пошли до Берлина. Кто-то должен был покончить с коричневой чумой.... Кроме нас оказалось некому. Вот и сейчас, сколько США и К делали вид, что бьют ИГИЛ. А он только креп, расширялся. Пришлось вмешаться.... Спасать Европу от нашествия беженцев, от расползания терористического интернационала по всему миру

>Сирия для США и Запада стала лабиринтом, в котром они основательно закблудились.

Сирия должна стать для США и Запада тупиком, из которого выходят с поднятыми руками.

Ну вариант с "выходят" тоже нуждается в обсуждении.