?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путин «слил» курдов?
июль 2011
irek_murtazin
Турецкие танки пересекли границу и вторглись в Сирию. Нашлась работа и для авиации Турции, которые так же, проигнорировав международное право, вторглись в воздушное пространство Сирии. Официальный Дамаск выразил протест по поводу турецкого вторжения. Недоумевает и Россия. Еще бы!


После встречи Путина и Эрдогана, когда президенты двух стран казалось бы расстались друзьями-приятелями, вторжение турецкой армии в Сирию выглядит вызовом и России.

Тем более, что Эрдоган так долго не слышал призывов «Эрдоганвведивойска». А тут вроде бы взял и услышал. Хотя очевидно же, что полную ликвидацию террористического интернационала в Сирии можно ускорить путем полного перекрытия сирийско-турецкой границы.


Понятно, что Эрдогана куда больше волнуют курды. И турецкие танки полезли в Сирию не ИГИЛ истреблять, а курдов ослаблять. Потому как успехи курдов в Сирии - это катализатор усиления активности курдов в самой Турции…

А возможно такое, что МИД России «недоумевает» для приличия, просто потому, что принято недоумевать? Возможно, что что основной целью визита Эрдогана в Россию была именно Сирия? И Эрдоган получил гарантии Путина, что самолеты ВКС России и силы ПВО Сирии не будут сбивать турецкие самолеты в небе над Сирией?

Это что же получается? Россия «слила» курдов?


Recent Posts from This Journal

  • Презираемый суд

    Если даже аполитичный Максим Галкин публично выражает неуважение суду, который вынес приговор Павлу Устинову, значит, такой суд не заслуживает…

  • Сбой системы?

    Михаила Цуканова обвинили в том, что он выбил зуб полицейскому. И произошло это в Санкт-Петербурге, после акции «Он нам не царь»,…

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Обо всём уже давно договорились
Пишут, курды вышли из Манбиджа. Гонют их ото всюду

Почему слила? Курды ребята же типа ребята самостоятельные, даже слишком. Сами решают под чьим патронатом действовать, с чьими войсками воевать. Тем более, что турки - члены НАТО, да и операция теми одобрена. Зачем нам лезть в натовские разборки? Одобрять вторжение в суверенное государство не одобряем, но дальше сами-сами. Курдам надо было голову включать, когда они в Хасеки и Алеппо развлекались.

скоро говноботня будет петь, что и Асад - не "лучший друг России", а вообще-то - сам по себе, и даже почти-то не легитимный, и вообще - "лег под пиндосов"




Удар в спину или пинок под ж.?


Нее... Маваши-Гири ПО ЯЙЦАМ !!!

причем тут путин?
никогда у нас не было тесных отношений с ними
скорее уж пиндосы их сливают

пиндосы - сливают, а у Пуйла - очередная Хитрая МногоХодовОчка

и как не было воплей в ватном зомбойящике о курдах как о "стратегических партнерах России на Ближнем Востоке" и "ключевом факторе в борьбе с ИГИЛ"

казалось бы расстались друзьями

когда кажется - крестятся

а лучше смотрите 1 канал, там вам разъяснят, кто, кого слил :)

на таком уровне оппонировать власти - себя не уважать

ну, следует признать что сами курды сильно постарались чтобы их слили сразу все. учитывая события в Хасаке - "слив" со стороны РФ и Асада был предсказуем. не понятно с чего их - США слили. вроде курды начали именно на них делать ставку. и тут - такой поворот.

Да порешали они между собой просто кому что, где будут турки рулить, где русские и где иранцы. И интерес евреев учли. А катарцы пусть вон вместе с саудами Йемен щемят.
Курды кстати они разные...

Только подружились, Путин едет в Турцию. И Эрдоган очень грамотно подгадал. Ввел войска. И Путин либо против либо за. Оказался Путин снова в собственной ловушке собственной дурости и эгоизма.
И назад сдавать нельзя.

Но у курдов будет своя страна, когда власть в России сменится на более дальновидную и адекватную.

<<Но у курдов будет своя страна

а где,в Турции или в Сирии?

в Ростовской области, наверное

но не у всех - у 2-3 курдов ранга "янухович"

что вы все время на турков катите? они начали активную фазу барьбы с "террористическим интернационалом", а вы опять недовольны.

Не это главное

Постановление Правительства РФ от 29.12.2015 № 1457 «О перечне отдельных видов работ (услуг), выполнение (оказание) которых на территории Российской Федерации организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики запрещено" http://base.garant.ru/71295854/#help Не отменено.

"президенты двух стран казалось бы расстались друзьями-приятелями" это Вам показалось. Спиной они к друг-другу не поворачиваются.

НО, главное не это, а наша борьба с терроризмом в Сирии, которую Вы одобряете. Какие же мы имеем результаты? Мы помним, что Путин в марте объявил о выводе основных сил ВКС из Сирии в связи с тем, что задачи поставленные перед Министерством Обороны в целом выполнены. А задачи были - разгромить международный терроризм в Сирии, на дальних подступах, чтобы не сражаться с ним в России, которой он угрожает. (Хотя я не слышал таких угроз до нашего ввода войск в Сирию). Получается, что, в целом, мы их там разгромили и можем жить в России спокойно.
Однако, в России в первом полугодии по террористическим статьям осудили в 2,5 раза больше россиян, чем годом ранее. А в 2015 осужденных было больше, чем в 2014г. Получается, что после нашей борьбы с террористами в Сирии, у нас, в нашей стране, их становится всё больше с каждым годом.
Похоже, что эта борьба не слишком эффективна? А, если сравнить экономический ущерб от терроризма в нашей стране с экономическими потерями на эту борьбу, то картина будет ещё более печальной.
Конечно, только экономикой нельзя ограничиться. Но, если посчитать человеческие потери от наших бомбардировок, ответных действий противника, то может оказаться, что человеческие потери невиновного гражданского населения от бомбардировок бомбами в сотни килограммов и тысячами штук с высоты 10 километров гораздо больше, чем от шахидов с самодельными поясами смертников? А ведь мирному населению не хочется умирать ни от шахидов, ни от бомб, принуждающих шахидов к миру?

Ну если и слила Россия курдов,что с того?Донбасс слила а тут курдов каких-то.Переживать ещё за них.

а зачем у Вас в заголовке поста знак вопроса?
он совершенно лишний.

Ага, вот этих курдов.

На фото пиндосы с курдскими нашивками.

Тех курдов - это которые "пиндосы с курдскими нашивками.jpg"

ага, говно, это те, чье Представительство в Москве открыли в ферале этого года -с помпой

"Представительства демократического самоуправления западного Курдистана (Рожавы) в Российской Федерации"