?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бастрыкин разоблачил «оборотней в мантиях»?
июль 2011
irek_murtazin
Александр Бастрыкин обвинил судебную систему Татарстана в необъективности, а де факто и в коррумпированности. Нервозность главы СКР  связана с уголовным делом в отношении начальника полиции Казани Руслана Халимдарова и его коллег. Бастрыкин, похоже, опасается, что в Татарстане это уголовное дело развалится, «… что обусловлено обширными связями обвиняемых в высших органах государственной власти республики, в правоохранительных и судебных органах».





Фотография отсюда

Не раз писал об уголовном преследовании полковника Халимдарова и его сослуживцев (все тексты лежат под тэгом «Ментовские войны»). Уверен, что это дело шито белыми нитками. Моя уверенность основана на вполне объективных фактах, которые я знаю о том, как фабриковалось это уголовное дело. Как в колониях зекам, осужденным на большие сроки по «наркоманской» статье 228, предлагали дать именно те показания, которые необходимы, чтобы слепить уголовное дело против казанских полицейских. Они и дали. А чего не дать-то? За обещание скостить сроки, они совершенно спокойно дали бы показания, что наркоту (несколько килограмм) им подбросил лично Путин… или Медведев.

В публичном наезде Бастрыкина на судебную систему Татарстана есть и щекотливый момент. Глава СКР фактически обвинил судей Татрстана в коррумпированности, что «обширные связи обвиняемых в высших органах государственной власти республики, в правоохранительных и судебных органах» могут повлиять на судебное решение. Бастрыкин, повторюсь, де-факто признал зависимость судебной системы Татарстана (а по большому счету не только Татарстана), что судебные решения по резонансным уголовным делам принимаются не в судах, а в совершенно в других кабинетах.

Невольно напрашивается вопрос: если ты знаешь, что судьи в Татарстане зависимы, если у тебя есть факты принятия судебных решений не судьями, возбуждай уголовные дела в отношении судей, вынесших такие решения. У тебя же есть на это полномочия. Чего канючить у председателя Верховного Суда России перевод рассмотрения конкретного уголовного дела за пределы Татарстана, а тем более сливать в СМИ информацию о своем обращении?

Наезд Бастрыкина на судебную систему Татарстана совершенно случайно совпал с окончанием срока полномочий председателя Верховного Суда Татарстана. Уже объявлен конкурс на замещение этой вакантной должности. Меня ничуть не удивит, если нынешний председатель Верховного Суда республики не останется на второй срок, и в республику пришлют варяга….


Recent Posts from This Journal

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…

  • Будни реконструктора

    Доцент-реконструктор Олег Соколов, арестованный по обвинению в убийстве своей аспирантки, даже под арестом продолжает заниматься реконструкциями.…

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Уже есть дела, задержания, аресты, обыски? С каких пор байстрыкин стал расследовать деятельность судей? А если психического поставят в позу ответственности за базар?

вот и я дивлюсь, почему обвинения есть, а уголовных дел нет....

Обыкновенный фашизм.

Чем отличается Александр Бастрыкин, обвиняющий судебную систему Татарстана в необъективности, а де факто и в коррумпированности, от уничтожения Хатыни?


Фашисты заживо сожгли 149 крестьян и деревню за ВОЗМОЖНОЕ оказание жителями деревни помощи партизанам.

Александр Бастрыкин обвиняет всю судебную систему Татарстана по принципу коллективной ответственности, проигнорировав принцип презумпции невиновности, за не доказанное, а ВОЗМОЖНОЕ фабрикование ОДНОГО уголовного дела!

Бывает, BD-40 брызнуть, немного подождать и отпускает.

Edited at 2016-08-27 09:29 am (UTC)

Re: заклинило?

Одобряеш действия фашистов?
Что такое БД-40?

Re: заклинило?

Жидкое средство, для снятия напряжения трения (сдвига) между деталями, при разборке. механизмов подверженных в большей степени коррозии.Облегчает труд механиков кратно, сохраняя детали. В обиходе ВДШКА. Пить не пробовал, дорогая, денег жалко.

что сказать-то хотели?

Варяги? для меня, это лучший вариант, потому как все суды в Татарстане, для меня были без выигрышными. Даже когда у тебя 100 %% выигрышные доводы они отказывают в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в суд.
Хотя есть нюансы, с варягами, о которых можно посудить.

Edited at 2016-08-27 09:11 am (UTC)

Остаётся только процитировать одного бывшего президента России:
-"Берите себе суверенитета столько, сколько сможете взять..."

а взятое возврату и обмену не подлежит?

У них взятый когда то суверенитет
тупо купили, и просили далее молчать

Он не может возбудить уголовное дело до тех пор, пока квалификационная коллегия судей по его представлению не лишит полномочий конкретного судью. А ККС, как правило, на эти представления забивает со всей пролетарской ненавистью. Дело Барановой из арбитража прогуглите, например.
Учите матчасть, кандидат в нардепы.

вообще-то ККС дает согласие на лишение статуса неприкосновенности и по куда более незначительным статьям УК. А уж за коррупцию при предоставлении изобличающих материалов двумя руками проголосует за лишение статуса... Был я на паре заседаний ККС, там сидят вполне вменяемые люди...

дело Барановой прогуглите и будет Вам счастье

Человек ,вывозивший вашего колегу в лес и

угрожавший ему пистолетом -возглавляет СК РФ ! .Может быть с этого начинать надо ?! Да срать на то что он безпокоится.

хороших людей в этой истории нет

Ситуация такая если в двух, трех словах. Телега впереди лошади! Вот мы и шарахаемся из стороны в сторону пытаясь остаться на дороге прогресса, поэтому надо стараться сделать, чтобы нам лучше было, а ездоков на телеге поменьше.

ждём десант?

если федералы обратили на это внимание..значит..
писал я в своё время С М Шахраю,что судебная система нуждается в полнейшей перезагрузке..и не только в Татарии.
негоже это отдельную ветвь власти(реальной власти)подкладывать ,как портовую девку под исполнительную
Конституцию пусть Белая Крепость перечитает...и в залупу не лезет.
мой им совет.

а кем по факту инспирирована чистка СК..одному богу известна.
))

ага... Сейчас договоришься, что меня сюда отправили на выборы для проведения "разведки боем"...

То есть судебная система в Татарстане честная?
Вас то тогда честно судили да?

с чего это такие выводы? Меня удивляет не наезд Бастрыкина, а почему нет уголовных дел

Вообще он наконец озвучил то что возмущает все общество, это очень страшный гнойник. И он прорвётся


доживем до прорыва?

Кажется иного выходя нет.. Иначе лагеря , смерти и вырождение

И речь не о Татарстане , а о том что построил то ли бывший фскнщик Иванов , для повышения цен на наркотики , да устранения молодых и горячих перед выборами.. Вообщем карманный суд


да хоть на заборе это пишите.. придут дай бог если не хуже.

Он бы посмотрел, что в его ведомстве в Татарстане творится
https://youtu.be/RtIZb02HSH8

  • 1