Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Бастрыкин разоблачил «оборотней в мантиях»?

Александр Бастрыкин обвинил судебную систему Татарстана в необъективности, а де факто и в коррумпированности. Нервозность главы СКР  связана с уголовным делом в отношении начальника полиции Казани Руслана Халимдарова и его коллег. Бастрыкин, похоже, опасается, что в Татарстане это уголовное дело развалится, «… что обусловлено обширными связями обвиняемых в высших органах государственной власти республики, в правоохранительных и судебных органах».





Фотография отсюда

Не раз писал об уголовном преследовании полковника Халимдарова и его сослуживцев (все тексты лежат под тэгом «Ментовские войны»). Уверен, что это дело шито белыми нитками. Моя уверенность основана на вполне объективных фактах, которые я знаю о том, как фабриковалось это уголовное дело. Как в колониях зекам, осужденным на большие сроки по «наркоманской» статье 228, предлагали дать именно те показания, которые необходимы, чтобы слепить уголовное дело против казанских полицейских. Они и дали. А чего не дать-то? За обещание скостить сроки, они совершенно спокойно дали бы показания, что наркоту (несколько килограмм) им подбросил лично Путин… или Медведев.

В публичном наезде Бастрыкина на судебную систему Татарстана есть и щекотливый момент. Глава СКР фактически обвинил судей Татрстана в коррумпированности, что «обширные связи обвиняемых в высших органах государственной власти республики, в правоохранительных и судебных органах» могут повлиять на судебное решение. Бастрыкин, повторюсь, де-факто признал зависимость судебной системы Татарстана (а по большому счету не только Татарстана), что судебные решения по резонансным уголовным делам принимаются не в судах, а в совершенно в других кабинетах.

Невольно напрашивается вопрос: если ты знаешь, что судьи в Татарстане зависимы, если у тебя есть факты принятия судебных решений не судьями, возбуждай уголовные дела в отношении судей, вынесших такие решения. У тебя же есть на это полномочия. Чего канючить у председателя Верховного Суда России перевод рассмотрения конкретного уголовного дела за пределы Татарстана, а тем более сливать в СМИ информацию о своем обращении?

Наезд Бастрыкина на судебную систему Татарстана совершенно случайно совпал с окончанием срока полномочий председателя Верховного Суда Татарстана. Уже объявлен конкурс на замещение этой вакантной должности. Меня ничуть не удивит, если нынешний председатель Верховного Суда республики не останется на второй срок, и в республику пришлют варяга….

Tags: «Ментовские войны», Бастрыкин, МВД, Наркомафия, Правосудие, СКР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем кибердиверсанты из ГРУ атаковали компьютеры Олимпиады?

    США разоблачила очередных диверсантов из ГРУ. Даже фотографии диверсантов отыскали. Явно из соцсетей. Минюст США утверждает, что кибердиверсанты…

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

  • Если не Ленин, то кто?

    В Казани, на пл. Свободы с 1954 года стоял памятник Ленину. Пока меня не было в России, этот памятник, оказывается, снесли. Правда, не…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments