?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Армянский прогиб?
июль 2011
irek_murtazin
Наличие где-то военной базы – не гарантия трепетно-почтительного отношения местных властей к стране, откуда родом солдаты и офицеры, несущие службу на этой самой базе.


В армянском Гюмри дислоцируется российская военная база. Но это не помешало армянским властям арестовать гражданина России Сергея Миронова. По запросу США. Миронова, по всей видимости, экстрадируют в США….



Фото: REUTERS

Похоже, что после провала прошлогоднего «армянского Майдана» и в условиях нарастания протестных настроений власти Армении решили повернуться к США лицом, а к России… обратной стороной… В расчете, что США не будет поддерживать бузотеров? Или в расчете, что Россия станет более шедрой?

А куда щедрее-то? Ели бы не Россия, выступающая гарантом стабильности в регионе, Азербайджан уже давно вернул бы себе и Карабах и другие територии, отжатые Арменией... Разве нет?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не вернул бы.
Но война была бы.

А в целом у России на конфликте Армения-Азербайджан неплохой профит:

1. Россия дарит бедной Армении старые танки
2. Азербайджан тут же ПОКУПАЕТ у России новые танки

В целом профит России в том, что она пока еще в состоянии блокировать конкурентные нефте- и газопроводы в Европу из Средней Азии и Ближнего Востока. Как только хватка России ослабнет, а к этому идет, то Газпром и Роснефть не будут стоить ничего, а Москва постепенно превратится в Припять.

  • 1