?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Армянский прогиб?
июль 2011
irek_murtazin
Наличие где-то военной базы – не гарантия трепетно-почтительного отношения местных властей к стране, откуда родом солдаты и офицеры, несущие службу на этой самой базе.


В армянском Гюмри дислоцируется российская военная база. Но это не помешало армянским властям арестовать гражданина России Сергея Миронова. По запросу США. Миронова, по всей видимости, экстрадируют в США….



Фото: REUTERS

Похоже, что после провала прошлогоднего «армянского Майдана» и в условиях нарастания протестных настроений власти Армении решили повернуться к США лицом, а к России… обратной стороной… В расчете, что США не будет поддерживать бузотеров? Или в расчете, что Россия станет более шедрой?

А куда щедрее-то? Ели бы не Россия, выступающая гарантом стабильности в регионе, Азербайджан уже давно вернул бы себе и Карабах и другие територии, отжатые Арменией... Разве нет?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Re: в любом случае не будут уважать.

Да хотя бы Громыко.
А от имени Путина у Запада вообще начинает подгорать)

Чего там у них начинает подгорать?

Путин свой в доску парень, "Партнер". Разбазаривает ресурсы и страну ради западных партнеров, все деньги уводит в оффшоры. Добивает экономику. Компрадоров никто не уважает. Просто пользуются их услугами и презирают. А случись возможность - сгноят в гаагской тюряге. Такие они не благодарные западные партнеры Путина, но он их всё равно любит и работает на них.

Видать не один чемодан компромата нарыли на него БНДшники в период службы в Германии... Крепко теперь держат за яйца.

Re: Чего там у них начинает подгорать?

На самом деле – неуемное желание отстранить кого-то от власти со стороны Запада – это показатель полезности политика для своей страны. Запад всегда любит марионеток и слабаков и ненавидит сильных и патриотичных лидеров. Кумир Запада в нашей стране – Горбачев. Почти никогда оттуда не ругали Ельцина. Как говорится, комментарии излишни

тактику надо менять.

Если Путина начнут хвалить, то его популярность в народе резко упадёт. Уж больно свежа память о "любимчиках" Запада. Никакой Киселев не поможет.

Так что для Запада выгодна конфронтация. За счёт этого можно не только поддержать компрадора Путина в России, но и запугать свой элехторат.

Если бы Запад реально хотел свалить Путина то объявил бы его лучшим другом и опубликовал бы результаты его экономической деятельности для России и для Запада (по некоторым оценкам Запада за годы Путина нагнул Россию на 5-7 трлн баксов). Очевидно, изобличать вора не в интересах скупщика краденого...

В тоже время ничто не обязывает Запад спасать Путина. А неустойчивость его власти гарантирует сговорчивость на лучших условиях. Любой новый (см на Украину) президент будет ещё более покорен Западу. Так что Запад всегда в профите. Будет Путин или сметут его. Главное чтоб в России не было устойчивой и эффективной политической системы.

Увы и ах - технологии манипулирования туземными королями и знатью англосаксы, за столетия, отточили до совершенства. Смотрим список "русский форбс" и понимаем что росэлита представляет собой команду туповатых гопников, в лучшем случае. В реале это просто кретины с двумя извилинами.

Для Запада это не более чем подопытные крысы, рефлексы которых изучены до мелочей. Поведение которых полностью управляется путем не хитрых манипуляций.

  • 1