?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Предвыборная паника?
июль 2011
irek_murtazin
Лидер эсеров Татарстана Рушания Бильгильдеева требует отменить регистрацию «яблочника» Ирека Муртазина.





Кандидат в депутаты Госдумы РФ по Приволжскому одномандатному избирательному округу председатель Татарстанского отделения «Справедливой России» Рушания Бильгильдеева обратилась в Верховный суд РТ с иском об отмене регистрации кандидата от «Яблока» по тому же округу Ирека Муртазина. Рассмотрение иска состоится 1 сентября.

Бильгильдеева утверждает, что Муртазин в документах, на основании которых ТИК Приволжского района Казани зарегистрировала его кандидатом в депутаты, скрыл наличие у него судимости по ч. 2 ст. 129 УК РФ. В заявлении Муртазина в Приволжскую ТИК о согласии баллотироваться в депутаты Госдумы РФ на выборах 18 сентября указано наличие у него погашенной судимости лишь по ч. 1 ст. 282 УК РФ. По закону обнаружение факта сокрытия кандидатом судимости является основанием для отмены кандидатской регистрации.

Напомним, в ноябре 2009 года Ирек Муртазин был осужден на 1 год и 9 месяцев колонии-поселения по двум статьям УК РФ: 282 (за «возбуждение ненависти либо вражды» к представителям «социальной группы «власти Татарстана») и 129 (за клевету в отношении Минтимера Шаймиева). Приговор вызвал большой общественный резонанс, поскольку впервые в российской судебной практике чиновники были признаны обособленной «социальной группой». Сам Муртазин был признан первым политическим заключенным в новейшей истории Татарстана

Кандидат Муртазин объяснил «Вечерней Казани», что не указал в своих избирательных документах наличие судимости по ч. 2 ст. 129 УК РФ по той причине, что вскоре после вынесения ему приговора клевета была декриминализирована, т.е. исключена из Уголовного кодекса РФ.

Однако Рушания Бильгильдеева ссылается на то, что сегодня статья «Клевета» в УК РФ снова имеется.

отсюда

Похоже, что кто-то получил данные социалогов и сильно взбзднул по поводу того, что бльшиство избирателей Приволжского округа №26 18 сентября проголосуют за меня. И придется сильно мухлевать, чтобы лишить меня депутатского мандата. Похоже, что у них там паника.... Вот и предприняли превентивные меры – решили снять меня с выборов.

Сильно сомневаюсь в самостоятельности Бильгельдеевой. Подозреваю, что КТО-ТО “поручил” ей обратиться в суд. Не удивлюсь, если Верховный Суд Татарстана отменит мою регистрацию. Но не сомневаюсь, что Верховный Суд России, куд я обязтельно обращусь, отменит это решение....



Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ну этих-то понять нетрудно. Жим-жим. Не слажу - так соплями измажу.

видимо, да... Говорю же - взбзднули...

Если вы не указали судимость, о которой всем известно, значит вы сами подарили соперникам формальный повод снять вашу кандидатуру. К чему умничать - декриминализирована, не декриминализирована?

в анкете кандидатат я указал обе статьи, по которым был осужден. В ЦИК РФ сказали, что не надо указывать декриминализированную статью. Более того, ОИК Приволжского округа 26 уже обращался в ЦИК РФ, мол, Муртазин не указал судимость по статье 129 Из ЦИК РФ прислали обстоятельный ответ...

Рушания очень умная женщина, настоящий политик и предприниматель, мы все голосуем за неё.
А если не она, то кто?

Это которая впаривет Землю в каждом выпуске бесплатной газеты: Тип вот сейчас самое время вкладывать в землю!
Скоро воздух будут продавать.

Edited at 2016-08-29 01:22 pm (UTC)

да интересный случай
и кто прав интересно

Прав я. А ничего интересного в случае нет. Обыкновенный правовой произвол

Как сложна и многогранна, аднака, жизнь будущего депутата:)
Не, а что мешало указать все судимости? Предвидя гиморы?
У нас ведь как? Чем больше ходок, тем ты в авторитете:):):)

в анкете кандидата вообще-то я указал, но, видимо, из соображений, что кандидат будет в два раза авторитетнее, если будет указаны две судимости, велели одну судимость убрать, мол, эта статья декриминализирована

Уголовник, клеветник, яблочник, путиноид - да и лицо туповато. Полный набор!
Гнать из списка! Такие Игреки М. Татарстану не нужны.

Ничего личного. С начала 90-х я всегда голосовал за Яблоко. Потом понял, что Яблоко не является партией, а является "башней из слоновой кости", в которой размещается своеобразный политико-либеральный элитный клуб во главе с мэтром Явлинским. Митрохин был зиц-председателем, а Слабунова так вообще кукла-марионетка. Умиляет позиция по Крыму - да и нет не говорить, черное и белое не надевать.

Ситуация с Крымом сравнима с ситуацией после ДТП, машина на ходу, но последствия на лице и на кузове, да и в душах кошки скребут, от ожидаемых перспектив.
Выход первый действовать в плане стабилизации обстановки в Крыму,исходя из принципа время лечит.
Выход второй, это вход.

Edited at 2016-08-30 04:14 am (UTC)

Мародерство

Называть членов справроссии эсерами -- значит оскорблять память, пожалуй, самой яркой и неординарной партии. Не стоит поощрять историческое мародерство!

вроде у вас пост был про ее махинации в сфере строительства жилья, вот и мстит, сука-баба. голосовал за вас пару раз лет 10, вроде, назад. опять что-ли задницу поднять и поехать?

не думаю, что мстит, понимает же, что прилетит ответка. Думаю, что выполняет поручение...

Ага, а царь то и не знал...

а ему-то зачем это знать?

Все складывается думаю что нормально.
одно дело самому напоминать за что Вас тогда ,
другое дело сама эта баба всем все рассказывает и показывает по тупости своей.
воистину ненависти и не честной конкуренции нет границ на руси .
даже снег в сибири не собрать чтоб кому то не мешать , казалось бы мир не тесен

ага, может сложиться впечатление, что это я подкупил Бильгельдееву, чтобы она меня попиарила...

Удачи, Ирек.
Сейчас по России, по моему, какой то чудик из некой гражданской силы отрабатывал каждую копейку выявляя в Яблоке педофильское лобби.
Сам за Яблоко никогда голосовать не буду, но такой дешевый цирк уже давно не видел. Годов с девяностых.

Узнали, кто такой Мальцев, Ирек? Извините за оффтоп.

узнал, посмотрел видео... Не по пути мне с ним, совсем не по пути...

яблочники вообще пролетают по сравнению с мальцевым
так какая в принципе вам разница?

вообще-то я иду по одномандатному округу. А на счет перспектив Яблока Вы ошибаетесь. А Мальцев пытается залезть на поле Жириновского. Не думаю, что у него что-то получится....