Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Предвыборная паника?

Лидер эсеров Татарстана Рушания Бильгильдеева требует отменить регистрацию «яблочника» Ирека Муртазина.





Кандидат в депутаты Госдумы РФ по Приволжскому одномандатному избирательному округу председатель Татарстанского отделения «Справедливой России» Рушания Бильгильдеева обратилась в Верховный суд РТ с иском об отмене регистрации кандидата от «Яблока» по тому же округу Ирека Муртазина. Рассмотрение иска состоится 1 сентября.

Бильгильдеева утверждает, что Муртазин в документах, на основании которых ТИК Приволжского района Казани зарегистрировала его кандидатом в депутаты, скрыл наличие у него судимости по ч. 2 ст. 129 УК РФ. В заявлении Муртазина в Приволжскую ТИК о согласии баллотироваться в депутаты Госдумы РФ на выборах 18 сентября указано наличие у него погашенной судимости лишь по ч. 1 ст. 282 УК РФ. По закону обнаружение факта сокрытия кандидатом судимости является основанием для отмены кандидатской регистрации.

Напомним, в ноябре 2009 года Ирек Муртазин был осужден на 1 год и 9 месяцев колонии-поселения по двум статьям УК РФ: 282 (за «возбуждение ненависти либо вражды» к представителям «социальной группы «власти Татарстана») и 129 (за клевету в отношении Минтимера Шаймиева). Приговор вызвал большой общественный резонанс, поскольку впервые в российской судебной практике чиновники были признаны обособленной «социальной группой». Сам Муртазин был признан первым политическим заключенным в новейшей истории Татарстана

Кандидат Муртазин объяснил «Вечерней Казани», что не указал в своих избирательных документах наличие судимости по ч. 2 ст. 129 УК РФ по той причине, что вскоре после вынесения ему приговора клевета была декриминализирована, т.е. исключена из Уголовного кодекса РФ.

Однако Рушания Бильгильдеева ссылается на то, что сегодня статья «Клевета» в УК РФ снова имеется.

отсюда

Похоже, что кто-то получил данные социалогов и сильно взбзднул по поводу того, что бльшиство избирателей Приволжского округа №26 18 сентября проголосуют за меня. И придется сильно мухлевать, чтобы лишить меня депутатского мандата. Похоже, что у них там паника.... Вот и предприняли превентивные меры – решили снять меня с выборов.

Сильно сомневаюсь в самостоятельности Бильгельдеевой. Подозреваю, что КТО-ТО “поручил” ей обратиться в суд. Не удивлюсь, если Верховный Суд Татарстана отменит мою регистрацию. Но не сомневаюсь, что Верховный Суд России, куд я обязтельно обращусь, отменит это решение....


Tags: "Справедливая Россия", Выборы, Правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тучи над Хабаровском…

    Автогонщик и каратист с «черным поясом» Юрий Трутнев, работающий вице-премьером правительства России и полпредом президента в…

  • Монотонность арестантских будней...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 4 июля 2010 года (воскресенье) Дамир С. украл пятилитровый баллон пива. Получил два года лишения…

  • Сколько ждут хозяев собаки?

    Это Балу. Ему два года. С апреля Балу ждет хозяйку, а она все не возвращается и не возвращается. И не вернется. Хозяйка Балу умерла еще в апреля.…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments