Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Деградация журналистики Татарстана

Как же надо себя не уважать, чтобы так вылизывать «Единую Россию»? Последнее предложение публикации - это какой-то сеанс политического минета....

Дословно.

В «Яблоке» нашли червя.

Лидер справороссов в Татарстане Рушания Бильгильдеева хочет снять с выборов Ирека Муртазина.


Бильгильдеева хочет столкнуть Муртазина с предвыборной дистанции .

Она обратилась с соответствующим заявлением в Верховный суд Татарстана. «Эсэр» утверждает, что «яблочник» Муртазин скрыл от избирательной комиссии свою судимость по уголовной статье, хотя по закону должен был уведомить о ее наличии.

Новое обострение предвыборной борьбы между кандидатами началось в Татарстане – лидер местных «справедливороссов» Рушания Бильгильдеева решила столкнуть с дистанции Ирека Муртазина, который избирается от «Яблока». «Эсэр» нашла повод подать иск в Верховный суд республики, чтобы регистрацию ее оппонента аннулировали. Сам «яблочник» не сомневается, что это политический заказ.

И Муртазин и Бильгильдеева выдвигаются в Приволжском одномандатном избирательном округе, и по факту являются прямыми соперниками. Лидер «эсэров» считает, что ее оппонент обманул территориальную избирательную комиссию, когда не указал в регистрационных документах наличие у него судимости по уголовной статье «Клевета» - часть 2 ст. 129 УК РФ.

«В заявлении же Муртазина в Приволжскую ТИК о согласии баллотироваться в депутаты Госдумы РФ на выборах 18 сентября указано наличие у него погашенной судимости лишь по ч. 1 ст. 282 УК РФ. По закону обнаружение факта сокрытия кандидатом судимости является основанием для отмены кандидатской регистрации», - отмечается в заявлении, опубликованном на сайте татарстанского отделения «Справедливой России». Рассмотрение иска назначено на 1 сентября.

Впрочем, сам Муртазин не сомневается, что в республике судебные инстанции примут решение не в его пользу. Об этом «яблочник» написал в своем блоге на страницах «Живого журнала», добавив, что уже приготовился оспаривать возможное аннулирование его регистрации в Верховном суде России. При этом кандидат назвал все происходящее предвыборной паникой, которую устроили политические оппоненты в страхе, что он сможет составить им реальную конкуренцию и отобрать голоса 18 сентября. Муртазин считает иск в суд превентивной мерой борьбы за голоса, мол, так конкуренты обезопасят себя.

«Сильно сомневаюсь в самостоятельности Бильгильдеевой. Подозреваю, что кто-то “поручил” ей обратиться в суд», - заключил он. По факту Муртазин намекает, что руками «эсэра» действует республиканская власть, которая не хочет погружаться в политические дрязги от имени «Единой России» и дает указания, если исходить из его логики, вполне управляемой Бильгильдеевой. До судебных разбирательств осталось всего два дня и Муртазин заранее уверен, что в случае чего Верховный суд России примет его сторону.

Впрочем, недовольство своим появлением в республике в качестве кандидата Ирек Муртазин вызывает не только у конкурентов, но даже в стане однопартийцев. Как писала ранее «Наша версия», он фактически пошел по головам, когда выдвинул свою кандидатуру в Приволжском избирательном округе. Ведь, ранее татарстанское отделение «Яблока» заключило джентльменское соглашение с другими оппозиционными партиями и движениями (в основном либерального толка) о том, что не будет выдвигать кандидатов против них в одних округах. Следуя договоренностям, Приволжский округ остался за представителем «Парнаса» Ильей Новиковым, в ответ партия уступила «Яблоку» другие округа. Однако Муртазин беспринципно ворвался в предвыборную гонку в одном округе с Новиковым, нарушив договоренности, чем явно возмутил руководителя местной ячейки «Яблока» Руслана Зинатуллина. Правда, тот саботировать выдвижение Муртазина не стал, поскольку его действия одобрил федеральный съезд «Яблока». Но, как говорится, осадок у Зинатуллина остался, и работать с нарушителем договоренностей ему теперь придется, стиснув зубы.

В итоге вышло так, что Муртазин и с оппонентами на ножах, и с партийными коллегами теплыми отношениями похвастаться не может. В общем же выгодоприобретателем во всей этой ситуации будет «Единая Россия», которая спокойно сейчас проводит мощнейшую агитационную кампанию, дистанцируясь от скандалов и судебных разбирательств.
отсюда

Обратиться что ли в суд? За червя? Сейчас? Или уже после выборов?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чарли и белки

    Чарли давно и безуспешно пытается познакомиться и подружиться с белками. Вон как приветливо хвостом машет… Но, увы, белки с ним дружить не…

  • Аплодисменты футбольным фанатам!

    Футбольные болельшики начали демонстративно покидать трибуны во время игр, протестуя против задержаний футбольных фанатов. Именно так поступили…

  • Что придумает Лукашенко?

    Лукашенко прилетел в Сочи. Там его примет Путин. Будут говорить об интеграции. А в Минске в это время проходят несанкционированные акции против…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments