?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ликвидатор...
июль 2011
irek_murtazin
Требование СРки Рушании Бильгильдеевой об отмене моей регистрации привлекло внимание СМИ.

– Я хочу сказать, что первым на меня писать заявления в ТИК начал Ирек Муртазин.- пожаловалась Бильгильдеева «Азатлыку»


Рушания не стала напоминать, что я не требовал отмены ее регистрации, а настаивал на указании «обязательств имущественного характера». Решать должен избиратель. И нельзя его лишать права выбора. К слову, вот мое обращение в ТИК:




«Избиратель должен знать, какой он есть кандидат» - возмущается Бильгельдеева со страниц «Коммерсанта».  «Таким образом, он вводит в заблуждение избирателей» - причитает Бильгильдеева в интервью агентству kazanfirst

Поддерживаю! Избиратель должен знать все! Избирателя нельзя вводить в заблуждение. Но не только про меня, но и обо всех кандидатах. О той же Бильгильдеевой.

Мне, например, не понятно, почему Бильгильдеева не особо рассказывает избирателям, что она учредитель прорвы «юридических» лиц.





Расскажи избирателям о своих успехах в предпринимательстве. Чего стесняться-то?

На днях ТИК  утвердил бюллетень для голосвания по 26-му округу. И в нем ни слова о том, что Рушания работает ликвидаторам. Как минимум двух еще действующих предприятий. Это по данным ЕГРЮЛ. Дачного товарищества «ПЕСЧАНЫЕ КОВАЛИ» и некоммерческого партнерства «КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК «РАДУЖНЫЙ».



Недоумеваю, если ты ликвидатор, так пусть и напишут в бюллетенях, что ты ликвидатор. Чего стесняться-то?


Recent Posts from This Journal

  • Деградация суда?

    Тверской райсуд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам колонии за «вывих плеча» росгвардейца Александра Лягина. При этом…

  • Вывих правосудия

    Сегодня в Тверском районном суде будет оглашен приговор Павлу Устинову за то, чего он не совершал. Парень обвиняется в применении опасного для…

  • Ночной Лондон

    У меня сложилось впечатление, что ближе к полуночи на улицах Лондона людей даже больше, чем днем. Понятно, что на окраинах, возможно, все…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Милые бранятся - только тешатся...

Совершенно верно. И все они хотят власти и денег.
Где еще тебе будут платить сотни тысяч в месяц , возить н а персональных авто и предоставлять жилье в Москве , ни где , хоть сто лет торгуй на рынке калошами или пиши пасквили в газетенки.

Интересуюсь что Такое ликвидатор?

Вот тут пожалуйста самые сливки. И сразу Спасибо!

ликвидатор - этот тот, кто ликвидирует. Это же очевидно...

Тогда зачем стесняться, и не проводить процедуру оздоровления или смены профиля?

вот и я недоумеваю... Чего стесняется?

БЛЯДеева воровка

ну зачем Вы так? Никто не имеет права называть человека вором, пока нет решения суда...

по морде насосанного лица и и др. косвенным признакам, я щитаю эта баба дрянь.. и это моё оценочное мнение... таких на базаре мордастых крикливых и быдлястых до колена и выше

Сегодня на 79 году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Каримов, правивший страной более 26 лет. Смерть Ислама Каримова наступила в в 15-16 часов по ташкентскому времени (13.30 мск).

Не знаю. Будет возня.

это-то само собой... Но беда ли это?

Интересный бюллетень. Два Новикова и оба не те...

почему не те? Первый - депутат, второй парнасовец...

Потому что первая ассоциация — с судьей Новиковым.

это у Вас... Но не в Татарстане

я не против... Пусть пишет...

Ирек, мое мнение - судимость надо было указывать и по декриминализированной статье. К сожалению, скорее всего, суд отменит вашу регистрацию.

Конституционный Суд и ЦИК России с Вами не согласны...

Ирек, вы заблуждаетесь. Вот вам пример из практики КС и ВС. Определение Конституционного Суда РФ от 10.03.2016 N 451-О

Там кандидат был признан виновным по статье, которая также, как и у вас, была исключена из УК РФ и даже в него не вернулась.

Как следует из представленных материалов, 5 июля 2014 года Д.В. Бабич подал в избирательную комиссию муниципального округа "Горелово" документы для регистрации в качестве кандидата в депутаты муниципального совета данного муниципального округа, в том числе подписной лист в его поддержку. Выступая не только в качестве лица, в чью поддержку собирались подписи, но и как лицо, осуществлявшее их сбор, при удостоверении подписного листа на его обратной стороне Д.В. Бабич не указал дату своего рождения. Также он не представил сведения о том, что приговором Калининского районного суда города Санкт-Петербурга от 11 декабря 1997 года был осужден за совершение преступления, предусмотренного статьей 200 "Обман потребителей" УК Российской Федерации (утратила силу на основании Федерального закона от 8 декабря 2003 года N 162-ФЗ), к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства десяти процентов заработной платы и освобожден от назначенного наказания на основании статьи 78 данного Кодекса в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.
...................................
Апелляционным определением от 25 августа 2014 года судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда отменила решение суда первой инстанции в указанной части и отказала в удовлетворении заявления Д.В. Бабича, поскольку пришла к выводу, что для целей Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Закона Санкт-Петербурга "О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга" значение имеет сам факт осуждения кандидата за совершение преступления, а не те правовые последствия, которые возникают в связи с освобождением от назначенного судом наказания; факт постановления в отношении Д.В. Бабича обвинительного приговора с последующим освобождением от наказания охватывается понятием "сведения о судимости кандидата", а потому тот был обязан указать в заявлении о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу эту информацию, чего он не сделал, т.е. сообщил заведомо недостоверные о себе сведения. Определением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 6 февраля 2015 года и определением судьи Верховного Суда Российской Федерации от 30 апреля 2015 года в передаче кассационных жалоб Д.В. Бабича для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказано.

Поверьте, суд отменит вашу регистрацию и будет прав. Ваша единственная надежда - бегать от суда первой и второй инстанции, чтобы решение не успело вступить в законную силу.

Судья который, примет решение по отмене регистрации, также должен готов к тому, что в случае отмены его решения, будут другие решения в отношении его самого.

Полагаю, что любой судья должен быть готов отвечать за свои действия, да и не только судья :) В данном случае, я привел судебную практику, которая однозначно говорит о том, что кандидат должен был указать сведения о судимости по ст. 129 УК РФ, и что неуказание этих сведений влечет за собой отмену регистрации кандидата.

Причем, прошу заметить, лично я считаю Ирека Муртазина лучшим из всех кандидатов по данному округу, а также считаю бредом требование об указании погашенных судимостей. Но вот такие законы едросы напринимали, к сожалению.

Вы не внимательно прочитали это определение КС. Почитайте внимательно п.4 этого определения: http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision228159.pdf

...федеральный законодатель, принимая закон, устраняющий или смягчающий уголовную ответственность и, следовательно, являющийся актом, который по-новому определяет характер и степень общественной опасности тех или иных преступлений и правовой статус лиц, их совершивших, не может не предусмотреть – исходя из конституционно обусловленной обязательности распространения действия такого рода законов на ранее совершенные деяния – механизм придания ему обратной силы, а правоприменительные органы, в том числе суды, управомоченные на принятие во исполнение этого закона юрисдикционных решений об освобождении конкретных лиц от уголовной ответственности и наказания или о смягчении ответственности и наказания, оформляющих изменение статуса данных лиц, не вправе уклоняться от его применения

…это требование распространяется на все декриминализованные деяния независимо от времени их совершения и на всех лиц, в том числе тех, в отношении которых уголовное преследование было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Приведенные правовые позиции Конституционного Суда Российской Федерации сохраняют свою силу и в полной мере распространяются на избирательное законодательство (в том числе на оспариваемые Д.В.Бабичем нормы), которое не может применяться вопреки статье 54 (часть 2) Конституции Российской Федерации и конкретизирующей ее статье 10 УК Российской Федерации.

А в чем вы видите противоречие? Речь идет не об ограничениях права избираться, речь идет об информировании избирателей. Давайте, в общем, посмотрим, что скажут суды. Напишите потом о результате?

Информация вещь объемная!

За свою жизнь человек набирает столько информации, что роман "Война и мир" Льва Толстого, будет по объему, лишь какой сотой долей.
А вот качество и потребность в выборках этой информации дело субъективное, в связи с чем и возникла данная тема.

  • 1