?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Татарстане кандидата от «Яблока» попытались снять с выборов в Госдуму
июль 2011
irek_murtazin
В Верховный суд Татарстана поступило заявление руководителя республиканского отделения «Справедливой России» Рушании Бильгильдеевой об отмене регистрации ее соперника на выборах в Госдуму, специального корреспондента «Новой Газеты» Ирека Муртазина, являющегося кандидатом от партии «Яблоко».

Аргументация Бильгильдеевой такова: Муртазин при регистрации кандидатом в депутаты по Приволжскому одномандатному избирательному округу №26 частично скрыл сведения о своей судимости. Он указал, что имеет погашенную судимость по части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды […] к какой-либо социальной группе» (в данном случае — к властям Татарстана), но не сообщил, что был осужден также по части 2 статьи 129 УК России «Клевета» (в отношении бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева).

Ирек Муртазин объясняет свои действия при регистрации тем, что вскоре после вынесения ему приговора статья «Клевета» была исключена из Уголовного кодекса РФ. Он полагает, что соперница из «Справедливой России» написала заявление в суд по просьбе неких влиятельных сил, опасающихся его популярности у избирателей.

В прошлом пресс-секретарь Минтимера Шаймиева, Муртазин уже несколько лет высказывает в СМИ и социальных сетях критическое отношение к властям Татарстана и обращает внимание на отсутствие в республике сколь-либо заметной оппозиции.

Верховный суд Татарстана рассмотрит заявление Рушании Бильгильдеевой 1 сентября.

Борис Бронштейн
обозреватель «Новой»


Recent Posts from This Journal

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…

  • Кошки-мышки в Керченском проливе

    Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу»,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Подучили глупую женщину.

Ирек, судя по всему, тоже не умный - сам на эту даму строчил малявы.
Пошла писать губерния.
Что с них взять, однопартийцы, бля, депутаты незапятнанные.
Сдают друг друга хуже стукачей.

Кто подучил, как думаете? И почему это она глупая?

"Он полагает, что соперница из «Справедливой России» написала заявление в суд по просьбе неких влиятельных сил, опасающихся его популярности у избирателей".

Умный человек и живёт своим умом, а не умом "неких влиятельных сил".
А Вам Удачи. Впрочем, это партия аутсайдеров. "Нихочуха" ( Г.Явлинский) всё давно растерял.

За пожелание удачи спасибо. На счёт Яблока - не правы. Время показывает, что в исторической перспективе Явлинский прав....

Я уже не слежу давно за его правотой. Для меня он приспособленец. Выборы мэра Москвы окончательно меня убедили, что это спойлер, а не партия.

Вы имеете право на заблуждения...

...никто ведь и не ждал, что будет легко и просто? Терпения, выдержки и удачи кандидату Муртазину!..

Любой кто рассчитывает на победу и идет на выборы серьезно такой пункт не упустил бы.
А вот для пиара ,скандала и истерии по поводу "кровавого режима" упустить такую "мелочь" очень даже грамотный подход.
Сдается мне, что вы провокатор.

в Конституционном Суде России сидят идиоты? Читайте п.4 резолютивной части определения КС от 10 апреля 2016 года: http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision228159.pdf

Мое мнение не поменялось.
Считаю решение суда ошибочным.
Так же продолжаю считать, что вы намерено скрыли информацию ради шумихи.

Ага, я еще и Бильгильдееву подкупил?

Федеральная власть обещала честные выборы, однако сопутствующие ЕР "оппозиционеры" подняли палку с развевающимися кляузами, а административный ресурс делегирован им на время предвыборной кампании. Опасаясь поражения, единороссы решают, отступив в сторонку, пытаться топить сильных кандидатов в Татарстане и Карелии руками активистов опереточных квазипартийных образований, никаких шансов на выборах не имеющих.

Остаётся надеяться на новый состав ЦИК, поскольку цепные законы в России работают строго индивидуально.

Удачи Вам и Победы.

Думаю, что Вы правы....
За пожелани - спасибо

В Татарстане теперь, кроме нападок на Ирека, больше событий происходить не будет. Только хардкор

Взбзднули сильно?

Судя по-всему, вы да. Понеслись по судам с ответными заявами))) цирк с коням!

Уважаемый Ирек, как Вы наверное видели по комментариям, я не разделяю либеральную идею, однако так сложилось, что в текущей проблеме моего района мне практически помогали исключительно депутаты Яблока и бывшие из Яблока. Так что пожелаю Вам удачи в грядущих выборах, и что бы Вы были на посту депутата таким же отзывчивым как Ваши коллеги в Питере — Вишневский и Резник.

Спасибо! Буду. С Вишневским и Резником - мы одной крови....

В Татарстане кандидата от «Яблока» попытались снять с выборов в Госдуму
------------------------
Таки не удалось и все уже в прошедшем времени? Или как?
Тогда стоило затевать этот хоровод вокруг Ирека?
Ну какой она тогда депутат ГД если дальше хода не видит.
Прозорливость, вот главное качество, которым должны обладать новые депутаты ГД.

Re: Попытались

какая прозорливость!? у этих депутатов всё заточено как пролезть в думу и что после этого украсть в первую очередь

Нет, все еще пытаются...

После «Закона Димы Яковлева» одним выдвигать, а другим — избитать куда-л. представителей партий «квартета крысолова» — это сверх кощунства. Конечно, прямо в Большие Дербышки городской транспорт не ходит. Пусть они сами съездят туда, оставив своих мордоворотов в своих членовозах и зайдут в тамошний полузакрытый, толутюремный интернат Минсоцтруда РФ у саых меж двух кладбищ. Глятут в лицо неходящих 16-20-летних подростков, у которых они украли последующие 30-40 лет, пусть и за границей, жизни, по налаженному конвейеру российской бюрократии переброшенных из детдомов с интернатами, чтобы через 5-15 лет освободить «естественным» путем койка-место для «нового», «очередного поколения». И эта фёфёла бигильдеева, что-то смеет еще вякать? А ну да, за халявную депутатскую в десятки тыс. где-то за 50 $/мес. думсую зармлату эта х-я и в припрыжку и вприсядку писталетиком, присвистывая спляшет, вскидывая высокие па. Вопрос лишь в том, как всем этим гельмудиновым, сибагатулиным, хайрулиным, бареевым и прочим, по ком плачет международный трибунал, спится по ночам? Ведь то, о чем я здесь не отмолить и их правнукам...

  • 1