?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Татарстане кандидата от «Яблока» попытались снять с выборов в Госдуму
июль 2011
irek_murtazin
В Верховный суд Татарстана поступило заявление руководителя республиканского отделения «Справедливой России» Рушании Бильгильдеевой об отмене регистрации ее соперника на выборах в Госдуму, специального корреспондента «Новой Газеты» Ирека Муртазина, являющегося кандидатом от партии «Яблоко».

Аргументация Бильгильдеевой такова: Муртазин при регистрации кандидатом в депутаты по Приволжскому одномандатному избирательному округу №26 частично скрыл сведения о своей судимости. Он указал, что имеет погашенную судимость по части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды […] к какой-либо социальной группе» (в данном случае — к властям Татарстана), но не сообщил, что был осужден также по части 2 статьи 129 УК России «Клевета» (в отношении бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева).

Ирек Муртазин объясняет свои действия при регистрации тем, что вскоре после вынесения ему приговора статья «Клевета» была исключена из Уголовного кодекса РФ. Он полагает, что соперница из «Справедливой России» написала заявление в суд по просьбе неких влиятельных сил, опасающихся его популярности у избирателей.

В прошлом пресс-секретарь Минтимера Шаймиева, Муртазин уже несколько лет высказывает в СМИ и социальных сетях критическое отношение к властям Татарстана и обращает внимание на отсутствие в республике сколь-либо заметной оппозиции.

Верховный суд Татарстана рассмотрит заявление Рушании Бильгильдеевой 1 сентября.

Борис Бронштейн
обозреватель «Новой»


Recent Posts from This Journal

  • Про миллиарды Захарченко

    Сегодня в 14:00 в Мосгорсуде должно начаться рассмотрение апелляционной жалобы полковника-милллиардера Дмитрия Захарченко на приговор, вынесенный…

  • Чиновников предупреждать некому…

    Путин подписал законопроект о предупреждениях о «недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и…

  • Путинская индульгенция тупым?

    Не знаю, что хотел сказать Путин, но получилось, что он разрешил работать во власти безмозглым. Лишь бы работали с душой и сердцем. А работать…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Взбзднули сильно?

Судя по-всему, вы да. Понеслись по судам с ответными заявами))) цирк с коням!

  • 1