?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Татарстане кандидата от «Яблока» попытались снять с выборов в Госдуму
июль 2011
irek_murtazin
В Верховный суд Татарстана поступило заявление руководителя республиканского отделения «Справедливой России» Рушании Бильгильдеевой об отмене регистрации ее соперника на выборах в Госдуму, специального корреспондента «Новой Газеты» Ирека Муртазина, являющегося кандидатом от партии «Яблоко».

Аргументация Бильгильдеевой такова: Муртазин при регистрации кандидатом в депутаты по Приволжскому одномандатному избирательному округу №26 частично скрыл сведения о своей судимости. Он указал, что имеет погашенную судимость по части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды […] к какой-либо социальной группе» (в данном случае — к властям Татарстана), но не сообщил, что был осужден также по части 2 статьи 129 УК России «Клевета» (в отношении бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева).

Ирек Муртазин объясняет свои действия при регистрации тем, что вскоре после вынесения ему приговора статья «Клевета» была исключена из Уголовного кодекса РФ. Он полагает, что соперница из «Справедливой России» написала заявление в суд по просьбе неких влиятельных сил, опасающихся его популярности у избирателей.

В прошлом пресс-секретарь Минтимера Шаймиева, Муртазин уже несколько лет высказывает в СМИ и социальных сетях критическое отношение к властям Татарстана и обращает внимание на отсутствие в республике сколь-либо заметной оппозиции.

Верховный суд Татарстана рассмотрит заявление Рушании Бильгильдеевой 1 сентября.

Борис Бронштейн
обозреватель «Новой»


Recent Posts from This Journal

  • Посадочный погон

    В «деле Захарченко» мне по-прежнему интересно, зачем офицер летал по миру с документами прикрытия и почему его миллиарды перестали быть…

  • Бесхозные миллиарды

    Вынужден признать, что я ошибся, когда про «дело Захарченко» утром написал «думаю, что и сегодня судебное заседание снова отложат.…

  • «Охотник на банкстеров»

    Еще два года назад писал о книге Александра Лебедева «Охота на банкира». Кому лень читать, можно посмотреть сжатое изложение…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
После «Закона Димы Яковлева» одним выдвигать, а другим — избитать куда-л. представителей партий «квартета крысолова» — это сверх кощунства. Конечно, прямо в Большие Дербышки городской транспорт не ходит. Пусть они сами съездят туда, оставив своих мордоворотов в своих членовозах и зайдут в тамошний полузакрытый, толутюремный интернат Минсоцтруда РФ у саых меж двух кладбищ. Глятут в лицо неходящих 16-20-летних подростков, у которых они украли последующие 30-40 лет, пусть и за границей, жизни, по налаженному конвейеру российской бюрократии переброшенных из детдомов с интернатами, чтобы через 5-15 лет освободить «естественным» путем койка-место для «нового», «очередного поколения». И эта фёфёла бигильдеева, что-то смеет еще вякать? А ну да, за халявную депутатскую в десятки тыс. где-то за 50 $/мес. думсую зармлату эта х-я и в припрыжку и вприсядку писталетиком, присвистывая спляшет, вскидывая высокие па. Вопрос лишь в том, как всем этим гельмудиновым, сибагатулиным, хайрулиным, бареевым и прочим, по ком плачет международный трибунал, спится по ночам? Ведь то, о чем я здесь не отмолить и их правнукам...

  • 1