?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Басманное правосудие» Швейцарии
июль 2011
irek_murtazin
Мир сошел с ума. Когда спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении всей паралимпийской сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро, можно было предположить, что в МПК и CAS засели правовые нигилисты, которым чужд принцип персонификации наказания, и которые руководствуются презумпцией виновности.


Но когда Федеральный суд Швейцарии, где работают профессиональные судьи с многолетним стажем отклоняет жалобу Паралимпийского комитета России на решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), начинаешь сомневаться в объективности и справедливости судебной системы Швейцарии. И чем решение Федерального суда Швейцарии отличается от судебных решений «басманного правосудия»? Да ничем! Такое же политически мотивированное!

Остаюсь при своем мнение, что отстранение от участия в соревнованиях спортсменов, не причастных к употреблению допинга, честных и «чистых», попахивает фашизмом

Расстрел
Рисунок отсюда

Принцип коллективной ответственности, фактически узаконенный CAS и Швейцарским федеральным судом – чудовищная штука. Руководствуясь им, можно лишать прав жителей всего города за ДТП, совершенное пьяным водителем, живущим в этом городе. Или за взятку, полученную мэром города или ректором университета, можно будет отправлять на лесоповал всех сотрудников мэрии и всех преподавателей этого ВУЗа.

В общем, думал, что моральные инвалиды встречаются только среди российских судей. Оказывается есть они и в Швейцарии.



Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

В общем, думал, что моральные инвалиды встречаются только среди российских судей. Оказывается есть они и в Швейцарии.

Моральные инвалиды встречаются среди судей любой страны.
Ваш Капитан Очевидность

Все идут не в ногу,одна РФ только марширует правильно.

мнение из интернета:


Из заявленых на олемпеаду спортсменов, ни одного нет в списке макларена.
По этому "не в цвет"

Это просто людоедство какое- то.
На ком отыгрываются, на инвалидах, несчастных людях, для кого спорт- это отдушина.
Кто мотивирован гораздо сильнее любого спортсмена.

Всем понятно, что все делается с подачи янки. Но у тех всегда был образ нежного отношения к инвалидам. И этот образ сейчас рушится на наших глазах. Инвалидам они такую подлость устроили.

Начинается...
Как будто давать допинг своим инвалидам для медалосборки в ущерб и им и чужим инвалидам - это хорошее отношение к инвалидам.

Когда!
Когда рфшные интеллектуалы и американские rednecks усвоят что "презумпция невиновности" - элемент уголовного права, но не гражданского и не членства в организации.
Единственные две категории людей которые употребляют "презумпция невиновности" в ситуации, "он меня блядью назвал! А как же презумпция невиновности!?"

"элемент уголовного права"(с)- не только.

Можно конечно и по разжигать, но...

Все закономерно и достаточно логично.
Вопрос перед спортивным арбитражем был поставлен короткий "Мог ли (имел право) паралимпийский комитет отстранить ВСЕХ без разбора", арбитраж ответил - да, имел право. (вероятно опираясь на устав комитета). Федеральный суд Швейцарии рассматривает аппеляцию к решению по конкретному вопросу, а не по решению по существу, в этом вся суть. По этому федеральный суд рассмотрел решение по жалобе и неправосудности не нашел, все... точка.
Рассмотрение правосудности решения об отстранении спортсменов по заведомо ложному и политизированному мотиву по существу, это история совсем другой сказки в которой мы не участвовали.

Re: Можно конечно и по разжигать, но...

не мечите бисер перед правовыми нигилистами.

Какое определение смотреть ? То, которое официально РАН по 310 Указу Президента РФ или Бориса Стругацкого, Серджио Панунцио, Умберто Эко и пр...

Никогда не вникал в тему допинг-скандалов. А тут вжэ накипело.
Неужели кто-то всерьёз думает, что все члены вадов и всяких международных судов - мудаки? Политизированные мудаки? Причем антироссийски политизированнные мудаки?
Извините, но в это трудно поверить. Не, понятно, что Россия всех задрочила и достала. Но отыгрываться на инвалидах могут только мудаки.
Ну, трудно в очередной раз поверить, что все вокруг - пидоразы и мудаки, а мы опять д,артаньяны и снегурочки.
Это уже не сказка, а какой-то, гля, сюрр. Потому что возникает вопрос: и как эти мудаки там в своём мудаццком мире живут и радуются, а мы, честные и умные, живем почтишо в раю и злобствуем? Ну не бывает так!
Впрочем, х.з., может, и бывает...

А я слышал, что никаких спортсменов никто не отстранял. Отстранили федерацию. Потому что официальные лица именно федерации занимались этим.

Кто вам сказал, что спортсменов коллективно отстранили? Ваши СМИ? А... вы сами СМИ же, тогда конечно. Сами придумываем сказки и сами же возмущаемся по их поводу.

да тут все эмоции на понтах

Когда ВЕСЬ МИР выступает против тебя - пора задуматься, отчего бы это. Но русские не думают. Зачем, когда удобнее винить мир, но не себя. Недоумки!
Дальше будет только хуже. Они хоть понимают, что катятся в пропасть?
Почему всегда: если фашист - то с головой проблема? Так на русском лбу и написано.

Так ведь весь мир выступил не против среднего россиянина, а против российских параолимпийских чиновников которые потратили шанс аппелляции на рассказ о том как они лично ничего не знали, знать не могли, и как от них, людей подневольных, ничто не зависело.
Дальше все развивалось просто
- Если от вас ничего не зависит, то как вы собираетесь выполнять свои обязательства по защите интересов своих параолимпийцев?
-Чё!?
- Понятно. Спасибо. Возвращайтесь когда разберетесь.

Просто Путина наказывают за Украину. А рикошетом бьёт по всем окружающим.

Даже если и так -- тоже поделом.

Крокодиловы слёзы Ирека Муртазина, учитывая, что этому решению проложила дорогу своими публикациями в том числе "Новая газета".

Спортсменов никто не отстраняд. Отстранена СБОРНАЯ, выступающая под эгидой НПК, т.к. этот нацкомитет удален на время из МПК.
А индивидуально, не под флагом РФ, спортмены имеют право выступать в соревнованиях, если они не замараны допингом. Разве не так?