?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бильгильдеева поставила подножку Муртазину на старте
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня Верховный суд РТ удовлетворил иск кандидата от «Справедливой России» Рушании Бильгильдеевой об отмене регистрации ее соперника по Приволжскому одномандатному избирательному округу - кандидата от «Яблока» Ирека Муртазина. На процессе присутствовали наблюдатели от ОБСЕ.


Судебное заседание началось с путаницы. На протокольный вопрос, доверяют ли стороны суду, Ирек Муртазин ответил, что просить отвода судьи он не станет, хотя у него «нет оснований доверять судье Левицкому». «Это вы о ком?» - спросил ведущий процесс судья Эдуард Каминский. Муртазин, поняв свою ошибку, извинился. Впрочем, судя по тому, что еще до начала судебного процесса он сообщил, что уже заготовил апелляционную жалобу, кандидат был убежден, что будущее решение насчет его отстранения от выборов зависит от личности судьи не зависит…

Затем судью смог удивить представитель другого ответчика - Приволжской территориальной избирательной комиссии, которая и зарегистрировала Ирека Муртазина в качестве кандидата. Член Приволжской ТИК Рашид Закиров на вопрос, согласен ли он с иском о признании этого решения своей комиссии незаконным, ответил: «На усмотрение суда». «То есть не возражаете?» - удивленно приподнял брови судья Каминский...

- В заявлении о согласии баллотироваться Муртазиным Иреком Минзакиевичем указано, что у него имеется погашенная судимость по части 1 статьи 282 УК РФ… Но Муртазин Ирек Минзакиевич осужден также по части 2 статьи 129 УК РФ. Таким образом, в заявлении о согласии баллотироваться кандидатом Муртазиным не указаны сведения о судимости по части 2 статьи 129 «Клевета», - с усилием вчитываясь в некую размытую ксерокопию, обосновала иск представитель истца Альбина Хайруллина.

Речь шла о приговоре, вынесенном Кировским райсудом Казани в ноябре 2009 года. Уголовное дело против Муртазина было возбуждено после того, как 12 сентября 2008-го он написал в своем блоге, что получил информацию о смерти тогдашнего президента РТ Минтимера Шаймиева, пресс-секретарем которого Ирек Муртазин прежде являлся. Кроме этой публикации Муртазину были инкриминированы фрагменты его книг «Остров Татарстан» и «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана». Суд признал их клеветническими и возбуждающими вражду к «представителям региональной власти», признав таким образом последних особой социальной группой...

- Когда истцу стало известно, что Муртазин был осужден не только по 282-й статье за возбуждение вражды к «социальной группе «представители региональной власти», но и по статье 129 УК РФ? - задал сегодня вопрос Ирек Муртазин.

- При изучении ваших документов, представленных избирательной комиссии, - ответила юрист.

- Но вы только что сказали суду, что в 2009-м это было громкое дело, - напомнил ответчик ее собственную вступительную речь. - Значит, вы суд обманули, вы тогда не знали про это дело?

Судья заулыбался.

- Нет, - спохватилась представитель Бильгильдеевой, - мы суд не обманули!.. В 2009-м мы знали о вашей судимости… Но то, что вы не указали на нее в своем заявлении, мы узнали только при изучении ваших документов!

Вопрос был не простой придиркой. Муртазин намерен был доказать, что его соперницей пропущен срок исковой давности и потому ее заявление вообще не должно рассматриваться. «Согласно закону, отменить регистрацию кандидата в депутаты можно только в течение 10 дней после регистрации, если только речь не идет о вновь открывшихся обстоятельствах, - напомнил он суду. - Но представитель истца нам подтвердила, что еще в 2009 году истец знала, что я осужден и по 129-й статье - это для нее не вновь открывшееся обстоятельство! Имея своего представителя в избирательной комиссии, она спокойно могла сразу после подачи мной документов узнать, что я не указал эту статью, и немедленно подать в суд. Судья Каминский мог вообще не принимать это дело к рассмотрению».

- Я прекрасно понимаю, почему кандидат Бильгильдеева обратилась с этим иском, - заявил Ирек Муртазин. - В СМИ она уже заявила, что это я первый на нее напал, начал строчить на нее заявления… Хотя я не требовал отменить ее регистрацию, а просил именно того, чего она добивается от меня: информировать избирателей. Я действительно обратился в избирательную комиссию с заявлением, узнав, что в ее документах не указаны ее имущественные обязательства перед жителями Татарстана. В частности, все прекрасно знают, что Бильгильдеева собрала деньги с жителей коттеджного поселка «Радужный», что у нее есть обязательства перед жителями коттеджного поселка «Орловское»…

Представитель Бильгильдеевой издала нечленораздельные, но явно протестующие звуки.

- Я хотел, чтобы это было в избирательных бюллетенях, - безжалостно продолжал Муртазин…

Наконец он перешел к возражениям по существу иска. Главным доводом кандидата стало определение Конституционного суда РФ от 10 марта 2016 года.

Ирек Муртазин процитировал 4-ю часть этого определения: «Уголовный закон, устраняющий преступность деяния… имеет обратную силу, т.е. распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу». И напомнил, что именно это - «устранение преступности деяния», т.е. декриминализация клеветы, - и произошло в декабре 2011-го, когда статья 129 УК РФ была признана утратившей силу, а клевета стала всего лишь административным правонарушением.

- Таким образом, согласно этому определению Конституционного суда с момента декриминализации статьи 129 УК РФ я считаюсь несудимым по части 2 статьи 129 УК РФ, - подчеркнул кандидат.

Правда, по окончании «либеральной медведевской весны» в июле 2012-го "Клевета" снова была введена в Уголовный кодекс РФ. Собственно, на этом факте и был основан иск Рушании Бильгильдеевой. Но, доказывает Ирек Муртазин, это уже новая статья, и даже номер у нее другой: не 129, а 128.1. А ужесточение законодательства (в частности, переведение административного правонарушения в разряд преступлений, предусмотренных УК), в отличие от его смягчения, обратной силы не имеет.

Кандидат сообщил, что первоначально был намерен указать в своих избирательных документах судимость по обеим статьям, но в центральном аппарате «Яблока» ему указали на определение КС РФ и сказали: «Не надо»…

Представитель Прокуратуры РТ Кириллов заявил, что иск Рушании Бильгильдеевой подлежит удовлетворению. Он заявил, что «место и время совершения преступлений» по статье 282 и 129 «не совпадают» и «наказания по этим статьям предусмотрены разные», а значит, «судимость возникла за каждое из этих преступлений в отдельности и должна была быть указана в заявлении кандидата в депутаты». Он даже цитировал то же определение КС РФ, но до его 4-го пункта, на который ссылался Муртазин, так и не дошел.

- Понятно, почему в республике установился индустриальный феодализм: потому что у нас прокуратура такая, не хочет замечать очевидные вещи! Прошу записать в протокол, что прокуратура Татарстана игнорирует как Конституцию России, так и определение Конституционного суда, - заявил кандидат. И во избежание новых уголовных дел добавил: - Это мое оценочное суждение.

На вынесение решения судье Каминскому понадобилось не более пяти минут: иск удовлетворить, кандидатскую регистрацию Ирека Муртазина отменить. Заготовленная апелляционная жалоба пришлась к месту: Муртазин немедленно отнес ее в канцелярию суда и заявил «Вечерней Казани», что уверен в отмене сегодняшнего решения Верховным судом РФ: «Вряд ли и там «Справедливая Россия» договорилась…»

…Прибыв в суд уже после окончания процесса, г-жа Бильгильдеева перед телекамерой воскликнула: «Справедливость восторжествовала!» - и простодушно и радостно протянула руку г-ну Муртазину. Тот ответно приобнял даму, а потом громко спросил в ту же телекамеру: «Рушания Губдулахатовна, а почему вы не расскажете телезрителям, как вы обманули дольщиков «Радужного»?» В общем, гармонии предвыборной борьбе этот судебный эпизод явно не добавил…

«Вечерняя Казань»




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Вот жеж редиска нехорошая.

Весело у вас...

"Кандидат сообщил, что первоначально был намерен указать в своих избирательных документах судимость по обеим статьям, но в центральном аппарате «Яблока» ему указали на определение КС РФ и сказали: «Не надо»…" - так и было?

(Deleted comment)
"...На тех выборах в Татарстане, где сейчас господин Шаймиев учит демократии, у меня украли 600 тыс. голосов. Я судился с его церберами и жуликами ровно три года — от районного суда до Верховного, и Верховный суд РФ признал: «Да. У Зюганова украли 600 тыс. голосов, да, все их приписали Ельцину, да, в этом участвовали 400 человек». Но это, якобы по их меркам, не повлияло на общий итог. Общий итог уже посчитать невозможно было, потому что у них сперли все бюллетени. Те, кто украл, амнистировали через несколько дней, и они отделались легким испугом. Воровская власть не может честно считать и честно соперничать...." Г. А. Зюганов
Источник: http://www.kprfnsk.ru/inform/analytics/13078/

Представитель Прокуратуры РТ Кириллов заявил, что иск Рушании Бильгильдеевой подлежит удовлетворению. Он заявил, что «место и время совершения преступлений» по статье 282 и 129 «не совпадают» и «наказания по этим статьям предусмотрены разные», а значит, «судимость возникла за каждое из этих преступлений в отдельности и должна была быть указана в заявлении кандидата в депутаты». Он даже цитировал то же определение КС РФ, но до его 4-го пункта, на который ссылался Муртазин, так и не дошел.
---------------
Формально правильно, а по существу издевательство

вообще-то и формально не правильно... Потому что заявив «место и время совершения преступлений» по статье 282 и 129 «не совпадают», прокурор соврал. Одни и и те же цитаты, надерганные из моих книг и публикаций суд признал и клеветническими, и разжигающими социальную рознь

Жаль будет, если не удастся успеть обжаловать это неправосудное решение. Поезд уйдёт - и всё...

А на основании чего Вы решили, что решение неправосудное?

Ну как ,вы теперь все верите в справедливые выборы ?

а с эволюционированием ?

революции по-прежнему не хочу..

в этой ситуации один положительный момент
уступил место даме

Проиграно сражение,но не проиграна война, недавно я тоже был в верховном суде рт во второй раз,моё мнение это тройка огпу 37 года,законченные мерзавцы,и судью Эду-а Камин-о хорошо запомнил по кировскому районному суду,и он думаю меня не забыл,Рушания-свиноматка из неё депутат как из меня балерун-это не учеными доказано,а мое личное мнение,тож знакомая тетя, Ирек-выше нос -смеётся тот кто смеётся последним,станешь президентом рт,не забывай....... Всем привет из Казани.

Сняли с регистрации

Нет слов,одни эмоции......а Фатих и ко не при делах.....

В Казани сегодня дождь идёт.

думаете, что это не случайный дождь?

Этот ужас в депутаты?!

Да у нас такие все.
Морды, как на скотобойне
В болтовне, так фарисей.

Re: Этот ужас в депутаты?!

Есть эффективное средство, для избавления от назойливых кандидатов в депутаты.
Главный критерий работы депутата эффективное законотворчество, как его ценить , каким мерилом? И я не знаю! Но знаю, что если платить депутату, 100 000, а остальные доначислять за эффективную работу, то желающих быть депутатом поубавиться, потому как ответственно работать это не просто времяпровождение. Таким образом прихожу к первому выводу, надо составить депутатский рейтинг, бальную систему, КТУ, по которой и начислять зарплату, а не платить зряплату всем подряд.
второй вывод - надо создать обратную связь с избирателями, и по их оценке судить о работе выдвиженца, тем более в век развития информационных технологий, это выполнимо.
Цель и суть в чем - мы получим работающий мощный парламент а не ксерокс!
К примеру у автомобилистов есть сравнение,хороший автомобиль, или ведро с гайками про плохой авто.
Не знаю, но что-то надо делать и с фальсификациями, и с выборами по партийным спискам ( мешки с кошаками) заканчивать надо и многое другое от которого во всем мире давно отказались.


Edited at 2016-09-01 09:10 pm (UTC)

Сходите на сайт "Справедливой России", почитайте их "программу". Коротко своё мнение озвучу — видимо Миронов ожидает долларов пятьсот за бочку нефти, иначе не ясно откуда взять деньги на все эти обещания.

Хотя я тут привёл расчёт "сколько сэкономлено на пенсионерах на частичной индексации", что-то не увязывается теперь вторая красивая статья на их сайте, про двадцать пять справедливых законов, которые нужно принять. Становится непонятным почему они голосовали за ровно противоположное.

Даже если допустить, что мешает им всё это выполнить "Единая Россия", хотя фактами это не подтверждается, то почему они не борются именно с этой партией?

Более того, эта самая Рушания пресмыкается перед Сидякиным, бывший член "Справедливой России", а ныне хедлайнер "Единой России" в Республике Татарстан. Совсем уж убого это смотрится в свете высказываний Сидякина о "Справедливой России", он считает эту партию не более, чем кусок говна!!!

А уж неумелая лесть Бильгильдеевой в адрес татарстанских топов "Единой России", это за гранью всего.

Вы привередливы. Популизм СР все-таки скромнее популизма ЛДПР

Про Рушанию и "Справедливую Россию" подчищают информацию. Всё тот же "Бизнес-Онлайн" удаляет статьи неприглядные.
Невозможно ведь вечно пороть чушь и обещать, пропаганда и ложь работает на короткой дистанции...дальше надо устранять конкурентов, "лишнюю" информацию, старо как мир.

Этого достаточно, чтобы понимать суть персонажа с именем Рушания. Да и вообще вся суть татарстанского пиара, где начальник всегда некий бог, всё сам, успешный, умный и так далее.

На педсоветах часто склоняли по всем падежам: почему это дети целыми днями пляшут и поют? Но я на одном из педсоветов взяла и расчертила школьную доску на две части. Написала на одной: успешный человек, каким мы себе его представляем. И попросила ответить на этот вопрос коллег-учителей. Они охотно стали перечислять: это человек творческий, талантливый, предприимчивый, хитрый, изворотливый, умеющий договориться... Тогда на второй половине доски я написала: успешный ученик. И учителя мне начали говорить, какой он, на их взгляд: ответственный, добросовестный, исполнительный, дисциплинированный, скромный... И я сказала: смотрите сами, мы 10 лет учим этому, но успешный человек — он другой. Тогда, в 90-е годы, как раз заговорили про феномен троечника, что это троечники себя успешно реализовывают в жизни, а вовсе не отличники. Значит, сказала я, мы не тому учим!

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/article/113107/

Этот человек просто массовик-затейник из школы, с соответствующим уровнем интеллекта и знаний, искажёнными представлениями о многом, демагог очень низкого качества.

И она лжёт, что была талантлива в математике, любила её. Я долго именно в математическом классе учился, это очень тяжело, таких людей, как она, там близко нет. Лично видел, как родители пытались заставить своих детей стать математически грамотными. Яркий пример одноклассник-татарин, он только за несколько лет смог выйти на более-менее приличный уровень, но его дрессировали словно собаку, чуть ли не всё свободное время. По итогу он чуть зрение не потерял, приходится ведь постоянно читать, считать, писать, строить графики и так далее.

Вообразите себе человека без рук, но он, якобы, величайший боксёр наших дней. Вот настолько же реально утверждение о Рушание-математике. У неё просто-напросто для этого нет никаких данных.

Ровно тоже касается экономики. Помимо хорошей математической культуры нужно обладать и общей философией, иначе вообще никак. А так-то философы обладают тем же интеллектом высокого качества, что и математики.

Что там говорит этот товарищ про свой бизнес? Она не смогла просчитать риски контрагента, мол-де банк её обманул. Вот уж воистину великий аналитик, такая широта понимания.

Я так скажу :

Ехал Яшка-холуй
На базаре за три копейки
Показывать .уй!

Судьба такая у клоунов, кто уж на что пригодился.