Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Рутина политической коррупции...

Небывалый случай: Муртазин явился в суд с отпечатанной апелляционной жалобой на еще не вынесенное решение. Нисколько не сомневаясь в том, что его снимут с регистрации, он заранее подготовил апелляцию в Верховный суд РФ и даже оплатил пошлину. Более того, в начале заседания он уведомил об этом судью Эдуарда Каминского и пояснил, что знает традиции татарстанского правосудия.

…Представитель прокуратуры требования Бильгильдеевой поддержал, а судья Эдуард Каминский иск удовлетворил. После этого у ответчика остался к суду только один вопрос: «В каком кабинете у вас принимают апелляции?»
«Новая газета»



На процессе присутствовали наблюдатели от ОБСЕ.
«Вечерняя Казань»


…просьбу отменить регистрацию Ирека Муртазина поддержала прокуратура Татарстана. «Понятно, почему в республике установился индустриальный феодализм: потому что у нас прокуратура такая, не хочет замечать очевидные вещи»,— заявил Ирек Муртазин.

…Решение Верховного суда Татарстана еще не вступило в силу. Рушания Бильгильдеева заявила, что «справедливость восторжествовала». Она заявила “Ъ”, что всегда считала: Иреку Муртазину «не место в политической жизни Татарстана», поскольку он клеветал на президента республики.

Ирек Муртазин сообщил “Ъ”, что уже подал апелляционную жалобу, хотя суд в четверг огласил только резолютивную часть решения. По его словам, оно было «предсказуемо». «Мое твердое оценочное суждение, что судебная система в республике политически коррумпирована»,— сказал кандидат. Он считает, что татарстанские власти «в панике», что он может выиграть выборы, а потому «попросили» Рушанию Бильгильдееву обратиться в суд. Господин Муртазин выразил уверенность, что Верховный суд РФ восстановит его на выборах.
«Коммерсант»

Изданию «Бизнес-Online» он признался, что написал апелляционную жалобу заранее, предвидя решение Верховного суда.
newsru.com

«Я считаю, что таким людям, как Ирек Муртазин, не место в татарстанской политике», — заявила Inkazan кандидат в депутаты Госдумы РФ от «Справедливой России» Рушания Бильгильдеева.

На суде Бильгильдеева не присутствовала, ее интересы представлял юрист регионального отделения СР. «Я была на первых звонках в школах округа, поздравляла ребят, учителей, родителей с началом учебного года. Я подъехала для того, чтобы забрать юриста и дать интервью для СМИ», — объяснила ситуацию Бильгильдеева.

«В коридоре он на меня набросился, начал задавать вопросы, которые вообще не касаются политики, касаются бизнес-проектов и вообще не имеют никакого отношения к избирательной кампании. Я думаю, он очень сильно расстроился», — прокомментировала разговор с Муртазиным Бильгильдеева.

По мнению Бильгильдеевой, у Муртазина были иные цели, нежели избрание в Госдуму РФ. «Он понимал, что конечно, он не победит. Но он, я так думаю, зарегистрировался только для того, чтобы мониторить ситуацию на избирательной кампании, скорее всего, найти в стогу сена иголку, скажем так. В общем, чтобы всякие нехорошие вещи выявлять и подавать это все в СМИ», — сказала она.
inkazan.ru


фотография отсюда






И таких публикаций, как в местных, так и в федеральных СМИ,  в том числе на ТВ и радио – десятки. По моему твердому оценочному суждению с подачи Бильгильдеевой Верховный Суд Татарстана в тандеме с  республиканской прокуратурой нанесли серьезный репутационный урон моей родной республике....

Tags: Выборы, Правосудие, СМИ, ЯБЛОКО
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments