?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рутина политической коррупции...
июль 2011
irek_murtazin
Небывалый случай: Муртазин явился в суд с отпечатанной апелляционной жалобой на еще не вынесенное решение. Нисколько не сомневаясь в том, что его снимут с регистрации, он заранее подготовил апелляцию в Верховный суд РФ и даже оплатил пошлину. Более того, в начале заседания он уведомил об этом судью Эдуарда Каминского и пояснил, что знает традиции татарстанского правосудия.

…Представитель прокуратуры требования Бильгильдеевой поддержал, а судья Эдуард Каминский иск удовлетворил. После этого у ответчика остался к суду только один вопрос: «В каком кабинете у вас принимают апелляции?»
«Новая газета»



На процессе присутствовали наблюдатели от ОБСЕ.
«Вечерняя Казань»


…просьбу отменить регистрацию Ирека Муртазина поддержала прокуратура Татарстана. «Понятно, почему в республике установился индустриальный феодализм: потому что у нас прокуратура такая, не хочет замечать очевидные вещи»,— заявил Ирек Муртазин.

…Решение Верховного суда Татарстана еще не вступило в силу. Рушания Бильгильдеева заявила, что «справедливость восторжествовала». Она заявила “Ъ”, что всегда считала: Иреку Муртазину «не место в политической жизни Татарстана», поскольку он клеветал на президента республики.

Ирек Муртазин сообщил “Ъ”, что уже подал апелляционную жалобу, хотя суд в четверг огласил только резолютивную часть решения. По его словам, оно было «предсказуемо». «Мое твердое оценочное суждение, что судебная система в республике политически коррумпирована»,— сказал кандидат. Он считает, что татарстанские власти «в панике», что он может выиграть выборы, а потому «попросили» Рушанию Бильгильдееву обратиться в суд. Господин Муртазин выразил уверенность, что Верховный суд РФ восстановит его на выборах.
«Коммерсант»

Изданию «Бизнес-Online» он признался, что написал апелляционную жалобу заранее, предвидя решение Верховного суда.
newsru.com

«Я считаю, что таким людям, как Ирек Муртазин, не место в татарстанской политике», — заявила Inkazan кандидат в депутаты Госдумы РФ от «Справедливой России» Рушания Бильгильдеева.

На суде Бильгильдеева не присутствовала, ее интересы представлял юрист регионального отделения СР. «Я была на первых звонках в школах округа, поздравляла ребят, учителей, родителей с началом учебного года. Я подъехала для того, чтобы забрать юриста и дать интервью для СМИ», — объяснила ситуацию Бильгильдеева.

«В коридоре он на меня набросился, начал задавать вопросы, которые вообще не касаются политики, касаются бизнес-проектов и вообще не имеют никакого отношения к избирательной кампании. Я думаю, он очень сильно расстроился», — прокомментировала разговор с Муртазиным Бильгильдеева.

По мнению Бильгильдеевой, у Муртазина были иные цели, нежели избрание в Госдуму РФ. «Он понимал, что конечно, он не победит. Но он, я так думаю, зарегистрировался только для того, чтобы мониторить ситуацию на избирательной кампании, скорее всего, найти в стогу сена иголку, скажем так. В общем, чтобы всякие нехорошие вещи выявлять и подавать это все в СМИ», — сказала она.
inkazan.ru


фотография отсюда






И таких публикаций, как в местных, так и в федеральных СМИ,  в том числе на ТВ и радио – десятки. По моему твердому оценочному суждению с подачи Бильгильдеевой Верховный Суд Татарстана в тандеме с  республиканской прокуратурой нанесли серьезный репутационный урон моей родной республике....


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
а может это ход конём и таким образом вас пиарят?

ага, именно так все и было! Я добазарился с Рушанией, что она накатает маляву в суд, перетер с прокурором и судьей, что они уважат...

молодец, так их нечестных депутатш

Если апелляцию удовлетворят, то весь мир узнает, что верховные судьи отличаются от татарских. Кто-то из них неправильно трактует, а может даже и не соблюдает законы. Позор на весь мир!
Кто ж этого допустит?!
Поэтому очень сомневаюсь, что и Муртазина допустят до выборов. В чудеса верю... но только на рыбалке.

Edited at 2016-09-02 05:23 am (UTC)

Никаких "если". Не думаю, что ВС РФ захочет слился с ВС РТ в правовом произволе. Не то дело, чтобы замазываттся....

А мы тут такие наивные, сидим, почитываем и ждём, что суды вдруг станут независимыми, а выборы честными.

В вашей фразе главное: " сидим и ждём".
С таким подходом можно долго ждать. Хохлы вот например не стали ждать всю жизнь, и проводят люстрации, хоть это и трудно на практике.
Но если сидеть и ждать, то ....

Удивительно, что его до сих пор не удалили....

Комедия в духе Гоголя...
В этой бедной России ни черта ничего не меняется столетиями))

Когда всё хорошо, то и не нужно, чтобы менялось.

А вот когда всё плохо - нужно менять.

"...найти в стогу сена иголку".
Вот вам и бревно - в стогу сена:))))

это Вы верно подметили...

Ирек, вместо всей этой популистской байды, которая в посте озвучена, лучше было бы выложить:
1. Заяву Рушании.
2. Твою маляву на эту заяву типа возражений.
3. Решение КС Татарстана.
И тогда было бы хорошо видно, кто на какие юридически значимые факты напирает.
А всё остальное - от лукавого.

У Ирека есть сложности с подачей материала, лентяй тот ещё!
Но так-то можно пройтись по ссылкам, потом вооружиться кодексами-статьями, и картина начинает вырисовываться. Полчаса займёт, зато будет своя собственная точка зрения.

П.С. Если коротко, по существу, то нет у него этой судимости. Так устроено законодательство, статья была выведена из уголовного кодекса, судимость автоматически аннулируется. Хитрый момент в том, что статья вернулась в УК, но по закону он теперь по ней не судим, и даже не из-за того, что у неё другая нумерация, смысл остался тем же. Нужно провести некие правовые процедуры, чтобы ранее осужденных и "обнулённых" по этой статье, сделать вновь осужденными. А вот этого не было сделано.

Ничего нового - те же приемы фальсификации выборов

Суд РФ в
тандеме с
прокуратурой нанесли
серьезный репутационный
урон и моей Родине о чём я не однократно писал

Даже жалко вас, Вас и вашу неумную пожилую коллегу с избыточным весом. Что, по другому вас вообще не замечают?

не замечали бы, не было бы и решения об отмене регистрации...

Может ли суд (ВС РФ) затягивать с рассмотрением апелляции, вынесением решения? А суд РТ с окончательным решением?

Видимость борьбы с властью.

Ирек, ну зачем вам в депутаты?) Ну нет там ничего хорошего, я вам как депутат говорю) Одни проблемы.

просто есть люди, еоторые считают, что министерские портфели на дороге не валяются

тут я на Вашей стороне, хотя за яблоко голосовать не собираюсь
а какова позиция центризбиркома?

ЦИК РФ на моей стороне

  • 1