?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сирийский прорыв
июль 2011
irek_murtazin
Телекомпания CBS сообщила, что Москва и Вашингтон «близки к достижению прорывной сделки, предусматривающей военное и разведывательное сотрудничество в Сирии в обмен на согласие России оказать давление на президента Башара Асада».



Авиабаза 2

Сирия. Февраль 2016-го. Фото автора.


Соглашение вроде бы предусматривает координацию воздушных ударов по запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», а ВВС Сирии, якобы, прекратят собственные боевые вылеты.

А ведь это серьезный дипломатический прорыв! США уже не долдонят АСАДДОЛЖЕНУЙТИ, а просят, чтобы Россия оказала давление на Башара Асада.

Похоже, что Турция, открывшая «второй фронт» в Сирии, согласовала свои действия не с США, а с Россией. И США, видимо, торопятся примкнуть к российско-турецко-иранской коалиции, которая и без США вполне может додавить террористический интернационал…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Если бы хотели додавить, то действовали бы как в Афганистане. Многие уже забыли, что американцы расстреливали боевиков Талибана в морских контейнерах. В Сирии они же (США) заботливо опекают т.н. "умеренную оппозицию"...

Расстреливали за конкретику. Они там через черту перешли. Здесь ситуация иная.

Желаемое - за действительное... "российско-турецко-иранская коалиция...". Со стороны Ирана с ИГ сражается террористическая организация "Хезболла?"

Хотелось бы верить, но... В политике чаще всего реализуются самые гнусные сценарии.

скоро узнаем, развязка, по-моему, уже близка...


Телекомпания CBS сообщила

Так язык без костей

не путайте CBS с ОРТ или НТВ...

а чего тогда США так засуетились?

(Deleted comment)
ждете сигналов с Альфа Центавры?

О вреде авансированной Нобелевки.

Ну "оказать давление" это еще не "решить вопрос".
Как я и предполагал, очень похоже, что спецоперация "принуждение к переговорам"
близится к триумфу.
Через пару месяцев, наш горячо любимый " американский партнер" покинет мировую политику, вручив ключ своему приемнику. К ключу полагается приложить перечень
побед, обеспечивающее место в портретной галерее великих американцев.
А вот с этим-то у нашего героя дело совсем дрянь.
Поэтому ему сейчас сирийская победа нужна любой ценой, как воздух.
ИМХО Эрдоган летал в Россию вовсе не челом об пол стучать, а торговаться почем
будет наземная операция в Сирии без которой все высокотехнологичные стрелялки
просто освоение бюджета.
Судя по последующим событиям, сторговались.
ИМХО такой царский подарок уходящему Обаме, влетит США в очень серьезную "копеечку". Ох и зря же он позарился на Нобелевку...



Re: О вреде авансированной Нобелевки.

ватная аналитека в гомерической форме

Для справки - Обама один из успешнейших Президентов США при котором могущество и влияние США выросло до Рейгановских, не без помощи бездарной политики путина конечно. Но США теперь везде а НАТО опять реальная сила с ясной целью для Европы. И все эти успехи без ведения войн, а за счет экспорта мягкой силы и использовании ошибок путина. Нобелевку ему вручили провидчески.

Edited at 2016-09-05 05:43 am (UTC)

"Похоже, что Турция, открывшая «второй фронт» в Сирии, согласовала свои действия не с США, а с Россией" - точно... и начала совместно с умеренной оппозицией (которую бомбят россияне) ввод войск на сопредельные территории - http://ru.euronews.com/2016/09/03/turkey-opens-second-front-in-syria

Хоспади какой бред. Один с утра грезит о размене Крым на Сирию, другой Турцию на асада ))) И все чего то ждут. Ничего не произойдёт, расслабьтесь уже

Почему вы так яро защищаете Асада? Родись вы в Сирии, за критику властей вас давно бы расстреляли.

"Ассад" - последнее препятствие между самым большим в мире месторождением газа в Катаре и самым большим в мире европейским рынком. Россия воюет, чтобы такого газопровода не было никогда. Все остальные - за долю от будущих доходов.

Какой блин , прорыв?
Влияние Ассада на что либо равно нулю. Это все равно что "Лугандоский прорыв" - Путин обещал оказать давление "моторолу".

Турция действует сама по себе. Путина Эрдоган не спрашивает. Потому что клал болт на Кремль.
Получает по башке курды в первую очередь. Те самые курды, которые сражаются с ИГ. Теперь они сражаются с ИГ и турками.
Все это ясно показывает, что позиции Путина настолько ослабли, что Эрдогану вообще по фигу, что о нем думают в Кремле. Пересекли границу Сирии и валом валят дальше. У Асада турки разрешения не спрашивали кстати.

Чтоб так было, в тишине кабинетов в Кремле, пошли на такой компромисс.

А че ,правда ,чтоб стать депутатом,надо нести ахинею по мотивам телевизора и думать что в ЖЖ все дураки и читают газеты ?

Вот только после второй ссылки всё теряется и не указывает на статью на сайте cbs.

Террористический интернационал? То есть кроме ИГИЛ, это повстанцы и курды?

кого Вы называете повстанцами? Нусревцев? Бандюки они, а не повстанцы...