Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Сирийский прорыв

Телекомпания CBS сообщила, что Москва и Вашингтон «близки к достижению прорывной сделки, предусматривающей военное и разведывательное сотрудничество в Сирии в обмен на согласие России оказать давление на президента Башара Асада».



Авиабаза 2

Сирия. Февраль 2016-го. Фото автора.


Соглашение вроде бы предусматривает координацию воздушных ударов по запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», а ВВС Сирии, якобы, прекратят собственные боевые вылеты.

А ведь это серьезный дипломатический прорыв! США уже не долдонят АСАДДОЛЖЕНУЙТИ, а просят, чтобы Россия оказала давление на Башара Асада.

Похоже, что Турция, открывшая «второй фронт» в Сирии, согласовала свои действия не с США, а с Россией. И США, видимо, торопятся примкнуть к российско-турецко-иранской коалиции, которая и без США вполне может додавить террористический интернационал…

Tags: Война, Россия, США, Сирия, Турция
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →