?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В России банкстерам вольготно?
июль 2011
irek_murtazin
Зампред ЦБ Михаил Сухов доложил участникам банковского форума, что Банк России отозвал лицензии 170 кредитных учреждений, которые провели сомнительные операции на 4,5 трлн руб.





Эти 4,5 трн. рублей – де-факто деньги, выведенных в теневой оборот, перекинутые на офшорные счета… И сколько из этой астрономической суммы удалось вернуть? Сколько банкстеров, орудовавших в этих 170-ти кредитных учреждениях отправлено на тюремные нары? Десятки? Сотни? А ведь в этих 170 банках, где было проведено «сомнительных операций» на 4,5 трлн. Рублей, финансистов, причастных к этим операциям наберется несколько тысяч.

Несколько лет изучл деятельность одного банкформирования. Писал о ней в 2014 году в публикации «Банкформирование». Потом несколько раз возвращался к этой теме.

Писал о банкстерах из этой группировки и в этом году, в публикации «Банкстеры». И что? А ничего. То ли крыша у них хорошая, то ли законы в стране такие, что банкстеры чувствуют себя вольготно… Какие будт мнения?



Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Мне еще в 14 году в доверительной беседе сотрудница лицензионного управления цб говорила, что готовы у отзыву около 400 лицензий,но до них руки не доходят-то один крупный внезапно рухнет, то другой (мастер банк помню). сейчас видимо, руки дошли. так . что еще у многих отберут лицензии.

Знал бы прикуп, пошел бы в банк трудиться.
Вероятно, делятся с кем надо, потому и живут в шоколаде.

Система дырявая, насколько я помню, Россия, имея постоянное обыкновение, не приняла некоторые международные стандарты в банковском деле. Мотивировали охранением коммерческой тайны. В общем не чему тут удивляться.

В качестве финансового ликбеза. Рубли не могут физически покинуть Россию, их нигде не принимают, как рубли Зимбабве (которые, что интересно, само правительство Зимбабве у себя запретило, осознав, что конченные бездари в соблюдении финансовой дисциплины и лучше пользоваться чужой валютой). Если что-то и укатило в офшоры, то это валюта, может золото или ещё что-то ценное в мировом понимании. Но всё это "ловится" статистикой, таможни, ЦБ.

Вы бы лучше посмотрели куда ваше горе-учёные Татарстана решили потратить бюджетные деньги. На финансовое просвещение народа!!!

Мы выберем лучшего представителя в каждой деревне, обучим его финансовой грамотности, а он уже обучит всех остальных крестьян. И это не шутка, и деньги выделены на это благое начинание немалые.

Как Ильшат Гафуров и Ко за 325 млн. рублей научат татарстанцев, что делать с деньгами

Но и это еще не все. На районном уровне будут создаваться школы финансовой грамотности, а на поселковом уровне начнут работать финансовые консультанты.

«Допустим, Иванов Иван Иванович является авторитетным лицом для населения какого-то поселка, и он как лидер клубного движения этого поселка будет проходить обучение и служить своеобразным консультантом», — приводит пример Нургатина. Отдельные программы предусмотрены для инвалидов и пожилого населения.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/article/322010

и это будет глава поселения, или его половина или кто нибудь из отпрысков!
и будут они летать Малайзии и Индонезии!

Я там ссылку дал, можно почитать, программа масштабная и это удивляет.

Так вот, у меня есть версия и она гораздо хуже вашей.

У населения двадцать триллионов на счетах в банках. Доверие к банкам очень слабое, проценты по депозитам весьма низкие, ниже инфляции.

У государства дыра в бюджете. Оно проводит программу финансовой грамотности, где разъясняет "как выгодно сохранить и приумножить". Потом оно предлагает этому же населению купить своих облигаций, по более выгодным условиям, чем может предложить банковская система доходность.

Я не верю, что государство хочет научить собственное население торговать акциями, облигациями, фьючерсами, опционами. Во-первых, это весьма рискованное занятие, и для него надо получить статус "профессионального участника фондового рынка", а это далеко не каждый осилит, а из осиливших успешными будет лишь какой-то процент. Во-вторых, проблему с пирамидами в виде кредитных кооперативов, долевых ещё каких-то обществ, государство может решить намного дешевле и проще.

Я исхожу здесь из того, что самое выгодное для государства закрыть бюджетный дефицит долгосрочными облигациями. Все остальные варианты существенно хуже. Вообще-то США так и поступает постоянно, покрывает разрывы продажей "казначеек".

Надолго никто не даст правительству России, из хоть сколько-то финансово здравомыслящих. А короткие займы не устраивают уже Россию, итак дыра, а надо через короткий срок отдать с нормальным процентом. Налоги поднимать чревато.

Облигации выгодны тем, что занял на десять лет и никто у тебя не может потребовать возврата раньше этого срока, просто платишь проценты.

А теперь гляньте на обещанную инфляцию ЦБ. Четыре процента. 1,04^10 = 1,48. Иными словами, при инфляции в четыре процента, заём потеряет пятьдесят процентов от своей изначальной стоимости к моменту выплаты.

Воруют сами, выводят в оффшоры, и в какой-то мере дают поворовать другим, рангом пониже. Обычная мафиозная схема. Но тех, кто пониже, периодически одёргивают и иногда закрывают, чтобы не распускались и не отъедали от общего пирога слишком много. Ну и на потеху публике, жаждущей увидеть хоть какую-то борьбу с коррупцией и воровством. Не важно - с посадками и возвратами капиталов или без оных, эти детали уже мало кого волнуют из телевизионной аудитории.

Не Вы один этой темой озабочены и не Вы один по ней писали.
Проблема древняя, как сама новая Россия. Вот глядите.
От момента первоначального обнаружения "неполадок" в банке до момента отзыва у него лицензии и обявления его банкротом из банка выводится и вывозится абсолютно всё ценное, вплоть до канцелярских скрепок. Все видят и знают, что банк - воровской, причем изначально, но все разводят руками - ничего поделать не можем. Таковы наши законы.
Мы, наверное, единственная страна в мире, где банковский бизнес - убыточный. В какой банк ни плюнь - у всех проблемы, все нищие, как церковный мыша, все тянут к власти руку: "Помогите на жысть!"
И власть помогает. Потому что кто-то ей (власти) внущил, что банки - это кровеносная система экономики. В любой кризис первая помощь - банкам.
А покажите хоть одного "обнищавшего" банкира, у которого авто по рейтингу ниже шестисотого "мерса"? А ведь, по идее, если банк проблемный, тоо и члены правления должны ездить на метро.
Обо всём этом можно писать много и долго. Главное: у нас всегда, почему-то, берут за жопу постфактум. Когда денежки надежно спрятаны и с кем надо поделены.

У всех банков есть "свои люди". Не зря бывший премьер Павлов после ГКЧП сразу в банке оказался.

Edited at 2016-09-09 03:00 pm (UTC)

видимо, так оно и естҗ, потому так и волҗготно бангстерам...

Это кормушка ЦБ и Ко. Банк с помощью рекламы набирает деньги юриков и физиков, затем тырит и звонит в ЦБ: можете отзывать. Государственное АСВ гасит часть долгов перед физиками, исчезнувшие деньги никто не ищет - "экономический блок" МВД, по моим сведениям, в доле. Ходор от зависти кусает пальцы.

ЦБ с этих банков и кормится. Сам дает лицензии, сам контролирует, сам отбирает. Как (пример) можно было с Внешпрома качнуть более 300 млрд .р. без контроля неглинки? и ничо, наебулина все правильно делает ((

А выдавал лицензии проклятый Обама, судя по всему.))

понятное дело, что он, кто же еще...

Навести порядок

Если в этом деле навести порядок, то и пенсионерам на масло прибавится!

Дак чё... Воровская кремлёффская власть, - воровские Банки "по понятиям"...

Стратегическая ошибка?

В Татарстане больше всего ненавидят "Яблоко" и Явлинского.

http://www.business-gazeta.ru/article/322196

это особенности опросов по телефону... Пуглив народ, мало ли кто там звонит... Потому очень многие и говорят не то, что думают, а то, что от них хотят услышать

Нет Ирек, это особенности Татарстана : "что закажут, то и "нарисуют"".

вот именно! Этот опрос - реперные точки к которым готовят избирателей.

Ну сами-то подумайте. Вопрос стоит так : "За какую партию вы точно не проголосуете?", "За какого лидера вы точно не проголосуете?". Это как нужно намекать или что-то излучать, или прямым текстом говорить надо?!
Во-первых в Татарстане всегда весьма нейтрально относились к "Яблоку" и Явлинскому, никакого дурного мнения о них не было. Во-вторых, есть партии к которым более худшее отношение исторически было.

Ростовщичество-это грех,вот моё мнение.

Грех - это когда принимают вклады под 5%, а кредиты выдают под 25%.
Бизнесмены херовы...

Банкформирование. Метко сказано.
Какие будут мнения? Какие тут мнения - одни вопросы...
Почему претензии только к Романову?
Разве неизвестно, кто есть Филатова?
Почему владелец НРБ, отдавший на покрытие художеств Электроники семьсот миллионов, не выглядит также убедительно, как в диспуте с Полонским?
Разве вкладчики (из числа тех, кто реально желает вернуть деньги) отдали Электронике свои последние копейки и сегодня не имеют ресурсов? Или они готовы подставить другую щеку?

  • 1