Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Белорусский Pussy Riot

Спортивный функционер из Белоруссии Андрей Фомочкин пронес на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро российский флаг. Реакция на несанкционированную акцию оказалась вполне ожидаемой – Фомочкина лишили аккредитации, а белорусская команда официально предупреждена о недопустимости политических акций на Паралимпиаде.



ФОМОЧКИН
Фотография отсюда

У Фомочкина, оказывается, был и «соучастник». Его тоже лишили аккредитации.

В России Андрея Фомочкина называют героем. И в этом тоже нет ничего удивительного. Потому что он пошел против правил «приличия», принятых там, где он пронес флаг России. В этом акция Фомочкина и его «соучастника» не отличается  от акции Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич, которые 12 февраля 2012 года точно так же нарушили правила «приличия», установленные в России. И реакции на акции Фомочкина и Pussy Riot – очень похожи.

Девчонки из Pussy Riot мгновенно стали кумирами миллионов на Западе, Фомочкин – в России.

Единственное отличие этих акций в том, что нарушители российских «правил приличия» получили реальные тюремные сроки. А «белорусский Pussy Riot» отделался куда более вегетаринским наказанием – всего лишь лишением аккредитации...

Tags: pussy riot, Протест, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В какой стране живет Лукашенко?

    Лукашенко пригрозил участникам акций протестов жесткими действиями со стороны силовиков. Дословно: «Те, кто сегодня выходит на железную…

  • Почему ликвидировали 16-летнего террориста?

    В Татарстане полицейские застрелили 16-летнего террориста Виталия Антипова. Подросток, выросший в Алтайском крае, принявший ислам, учившийся в…

  • Когда страна забудет комсомол?

    Удивительное дело, но за весь минувший день ни разу не вспомнил, что 29 октября - день рождения комсомола. И это притом, что в ВЛКСМ я вступил…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →