?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Победоносная война Бильгильдеевой
июль 2011
irek_murtazin

Чего добилась Рушания Бильгильдеева?

Смешно читать о якобы победе Бильгильдеевой в её предвыборной схватке с Муртазиным. Даже если отбросить в сторону вполне обоснованную версию, что мадам эсерша выступала всего лишь орудием в чужих руках, победа получается более чем сомнительная. Хотя бы потому, что принесла Бильгильдеевой массу минусов и ни одного – подчеркиваю, ни одного – плюса. У Муртазина ситуация иная. Его якобы поражение может стать его же мощным козырем.


Фотография отсюда


НАЧНЕМ С ГИПОТЕТИЧЕСКИХ ПЛЮСОВ

Итак, чего добилась Бильгильдеева? Ликвидации конкурента? Если изучить послужные списки Бильгильдеевой и СР, с одной стороны, и Муртазина, с другой, то можно заметить, что ничего общего между ними нет. У первых лояльность к действующей власти – как к региональной, так и к российской – сочится из всех щелей. Если в каких-то регионах СР еще сохранила признаки оппозиционности, то речь явно не о Татарстане. Поэтому едва ли Муртазин оттянул бы какую-то часть бильгильдеевских голосов. И наоборот – голоса, которые могли бы достаться Муртазину, никогда не станут бильгильдеевскими. Теперь уже – однозначно. Вот если бы Бильгильдеева исхитрилась подобным образом вывести из игры КПРФ… Но это было бы невыгодно ни казанскому, ни московскому кремлю.

Если вернуться к версии, что Бильгильдеева выполняла заказ казанского кремля, то, следует признать, что и в этом случае никаких дивидендов ей лично сия победа не принесла. Денег она за это точно не получит.

Место в Госдуме? Так это было мелкое, рядовое поручение, каковые раздаются уже который год в отношении тех или иных неугодных.

Почему использовали СР, тоже очевидно. За партией уже закрепилась соответствующая репутация. Она и оправдывает ожидания. Третий год подряд.

С другой стороны, умой Бильгильдеева руки, наверняка нашелся бы другой политстукач. Тот же Миргалимов. Который, к слову, даже на деятелей культуры доносы не чурается строчить.

К тому же, зная аппетиты правящей партии (особенно в Татарстане), можно смело предположить, что с выборами в Госдуму Бильгильдееву и К прокатят. Ей уже показали её потолок. Два года назад эсеры так и не пробились в Госсовет – хотя Сергей Миронов обивал пороги казанского кремля с незавидной для оппозиционного политика регулярностью. Вот на муниципальный уровень год спустя - да, СР дозированно всё-таки пропустили.

Лишний раз продемонстрировала свою лояльность? Надо понимать, что власть получает эту самую лояльность со всех сторон в лошадиных дозах и поэтому считает её делом само собой разумеющимся. Зато со временем любые, даже незначительные вольности со стороны излишне лояльной персоны воспринимаются как недопустимое отклонение от нормы и потому караются максимально сурово.

ПЕРЕЙДЕМ К МИНУСАМ

Публичная склока вновь привлекла внимание к неафишируемым сторонам бизнеса Бильгильдеевой – ликвидации фирм и непонятной ситуации с покупателями домов в посёлках. Даже если на результатах выборов это никак не отразится (а я уверен, что никак), что будет после них, когда Бильгильдеева вернётся к своему основному бизнесу? Или на нём действительно уже можно ставить крест?

Причем совершенно очевидно вот что: не ввяжись Бильгильдеева в войну с Муртазиным, эти факты не получили бы повторно столь широкую огласку. Даже если Муртазин где-то что-то об этом заявил, без ярко полыхающего конфликта Бильгильдеева vs Муртазин сейчас никто бы про все эти фирмы и дольщиков уже и не вспомнил.

Муртазин, кстати, уже пишет письма в СКР. Понятное дело, до выборов реакция вряд ли последует. А после? В таком разрезе получается, что Бильгильдеева не только не извлекла из победы ни единого сиюминутного плюса, но умудрилась проиграть войну еще и стратегически. Даже в лучшем случае, если обвинения не подтвердятся, трата времени, сил и нервов может оказаться колоссальной. Так, может, не стоило ввязываться в склоку с оппонентом, даже, если он, как уверяет сейчас Бильгильдеева, "первый начал"?

Теперь – о плюсах для Муртазина. Победа на выборах, понятное дело, ему не светила. А о том, продемонстрировал бы он сколь-нибудь заметный результат, мы теперь просто не узнаем. Сам Ирек уверял, что у него очень высокие шансы набрать хороший процент. И тот факт, что его исключили из предвыборной гонки в самый её разгар, лишь свидетельствует в пользу его версии. Так что политических дивидендов эта история Муртазину только прибавила.

А если еще вспомнить, что в 2009-м бывшего пресс-секретаря президента РТ мочили, начисто забыв даже о самой элементарной порядочности, следует резюмировать: в этот раз Ирек Муртазин отделался исключительно легко.

Андрей Григорьев,  Idel.Реалии

Все правильно написал Андрей Григорьев. Но есть одна неточность.
тексте неточность... На 14 сентября вна 10.30 назначено рассмотрение моей апелляции в ВС России....


Featured Posts from This Journal

  • Не верьте слухам.... Я – кандидат!

    Пресса Татарстана радостно сообщила, что Верховный суд республики отменил регистрацию кандидата в депутаты Госдумы Ирека Муртазина. Мол, он утаил от…

  • Обнуление кампании

    Решение Верховного Суда Татарстана об отмене моей регистрации и массированная инофрмационная атака в татарстанских СМИ с акцентированием внимания на…

  • Очищение от врагов

    Даже стоящие часы два раза в сутки показывают правильное время. Мэр Казани Ильсур Метшин куда чаще произносит слова, с которыми трудно не…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек, без обид, ты что, действительно хочешь стать депутатом?

"стать депутатом" - не самоцель, если бы стола цель любой ценой попасть в Госдумы, я бы был там еще в 2003 году... Или в этом году пошел бы в другом регионе... В том-то и дело, что хочу получить мандат от своих земляков, чтобы реально представлять их интересы в Госдуме

Где у бабы ум не знаю...

Ну точно не в коробке.
Раз полезла за мандатом
С вывеской - воровка.
Будет там среди своих
Массой выделяться.
Выкатив шары на стол
За народ "сражаться".

Вы все стихами говорите... А в жизни куда больше прозы....

У Вас, сплошная проза жизни!

А у меня - поэзия.
И малышей полным полно,
Да и во власть не лезу.
У вас оружие в руках,
Мощнее не придумать.
На кой вам черт еще мандат?!
Отдайте толстосумам.
Их разорвет когда-нибудь
От жадности привычной.
И заболеют, и умрут...
И не найдем отличий.

Re: У Вас, сплошная проза жизни!

здесь не в мандате дело
а дело в пустоте
та ,что осталась ,поигрывая с властью..
была интрига,был он частично на коне
но вверх взяла нелепая,но правда(с)
))

Re: У Вас, сплошная проза жизни!

еще никто и ничего не взял.

Re: У Вас, сплошная проза жизни!

не ругайте баяниста,рифмую,как могу..

а у Вас прикольные стихи.
))

Re: У Вас, сплошная проза жизни!

Так были то стихи?.. Прикольный - это Вы.

Re: У Вас, сплошная проза жизни!

))

Не отступать и не сдаваться!

Само собой! Не дождутся !

Результаты выборов должны быть правильными. Фатих же сказал, мол-де восемьдесят процентов в мою пользу многовато...

Ну вам же сказали — он выиграет выборы. А кто слишком умный и спорит, тот получит по башке, раз такой непонятливый и тупой.

Тут и мать родную продашь, когда можешь лишиться доступа к кормушке, но хуже всего — могут ведь поднять папку...ну ту, что в милиции, и дать ход ей.

И что там этой папке на Фатыха?

сучка крашенная ваша Бильгильдеева

с чего это Вы так решили? Может у нее натуральный цвет волос?

Как там у Санька было - Жить не по лжи.... ахахахаха

  • 1