?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вороватые тоже плачут…
июль 2011
irek_murtazin
Был не прав. Миллиарды, обнаруженные у полковника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко, оказались деньгами, похищенными из «Нота-банка».




Оперативная съемка: Часть денег, найденных у полковника Захарченко.


В связи с арестом Захарченко вспомнил августовский разговор с одним офицером ФСБ, который рассказал о том, что у вороватых чиновников и сотрудников правоохранительных органов скопилось огромное количество налички. В основном в долларах и евро. Вывезти деньги из страны безналом они не могут. Сейчас все банковские транзакции жестко контролируются. Качни «приличные» деньги в офшор, тут же попадешь в поле зрения финансовой разведки и ЦБ. Легализовать «нажитое непосильным трудом» в России тоже проблематично. Но и хранить наличку опасно. Неровен час, нагрянут, как нагрянули к Захарченко.

Мой собеседник предположил, что осенью в России произойдет взрывной рост покупок недвижимости. Вполне возможно, что коррупционеры начнут покупать квартиры целыми подъездами, дома – целыми коттеджными поселками…. Надо же хоть как-то спрятать коррупционные доходы….


Recent Posts from This Journal

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…

  • Сколько в стране агентов?

    Госдума торопится принять закон о признании иностранными агентами физических лиц. Иноагентами, например, можно будет признать журналистов,…

  • Вот что животворящее стояние на коленях делает...

    В Барнауле, где перед визитом Медведева в пятнадцатиградусный мороз высаживали деревья, пенсионерка прорвалась к прибывшему премьер-министру и упала…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Залог может вносить не сам обвиняемый а любой желающий, за обвиняемого например вы. Так, что это не показатель. Но вы правы в одном наша полиция /и не только/ и коррупция неразлучные друзъя.

интересно посмотреть, кто будет вносить залог за борца с коррупцией у которого нашли тонну наличных
и зачем

это уже второй вопрос к адвокату

А что у него нет друзей, родственников, компаньонов? Что значит зачем? Этот человек им дорог, независимо от его поступков, они будут прикладывать усилия для того, что бы он получил меньше срок.
А зачем адвокат работает в деле? Именно по причине улучшения положения своего клиента. Только адвокат наемный работник, но адвокат может быть и его близким другом-например.

компаньоны у руководителя по борьбе с коррупцией?
с этого момента лучше по подробнее

PS
70 лямов у нормальных людей не лежат без дела
а быстро вытащить то, что вложено - не получится

Что означает "Нормальных людей".? У рядовых граждан конечно не лежит. У богатых лежит и побольше. Чё такое 70 лямов для например адвоката Г. Резника? При его гонорарах. Или у спортсменов , например из КХЛ,Запросто внесет залог. Таких примеров много.

тут мент, госслужащий с зп до 100 тыр
а не адвокат Резник, спортсмен кхл или придворный виолончелист

Какая разница. Залог вносит не он а за него. Это ты можешь понять своей головой

на колу мочало, начинаем все с начала...

Скажу честно, ты меня утомил своим скудоумием. Прочитай УПК РФ, там все написано.

Статья 106. Залог

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 106]
1. Залог состоит во внесении или в передаче подозреваемым, обвиняемым либо другим физическим или юридическим лицом на стадии предварительного расследования в орган, в производстве которого находится уголовное дело, а на стадии судебного производства - в суд недвижимого имущества и движимого имущества в виде денег, ценностей и допущенных к публичному обращению в Российской Федерации акций и облигаций в целях обеспечения явки подозреваемого либо обвиняемого к следователю, дознавателю или в суд, предупреждения совершения им новых преступлений. Залог может быть избран в любой момент производства по уголовному делу.

ты прав, Аркаша, твоя жопа шире

Друзья, конечно есть, воры путинского гнезда

Внести за него подобный залог это однозначно привлечь к себе внимание органов. А родственников сейчас и так будут трясти, им сейчас свои шкуры спасть надо и деньги.


  • 1