Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Возмездие через 11 лет

Министр МВД Татарстана Асгат Сафаров заявил о раскрытии убийства, совершенного 11 лет назад. Речь идет об убийстве директора Усадского спиртзавода Владислава Баранова, совершенного 16 января 1996 года.

http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=17.03.2007&id=24968

Между тем заявление Сафарова не дает ответа на целый ряд вопросов.


Дело в том, что в том же1996 году был убит и директор пивзавода «Красный Восток» Айбат Айбатов, Это преступление было раскрыто в 2002 году, а супостаты отправлены на нары. Заказчиком убийства был признан Борис Булатов. Но ведь еще в 1996 году убийства и Баранова и Айбатова назывались звеньями одной цепи, связанной с переделом рынка выпуска алкогольной продукции. Фактическим владельцем обеих предприятий в то время был Рафаэль Гималов.

Айбатова с Гималова связывала личная дружба, они вместе служили в армии, и в Казань-то Айбатов приехал по приглашению своего сослуживца. Когда Айбатов пал жертвой киллеров, Гималов, видимо почувствовав, что над ним тоже сгустились тучи, и следующей жертвой может быть уже он сам, подался в бега и долгое время жил в Швейцарии. Рафаэль Имамович вернулся в Россию, если мне не изменяет память, в 1999 году, когда был избран депутатом Государственной думы России от Корякского Автономного округа.

У меня есть сильные подозрения, что основным источником информации оперативников, раскрывших убийство Баранова, стал именно Гималов. Убийства предпринимателей, как правило, без присылания «черных меток» не совершаются. А получил их, возможно, и фактический хозяин предприятий. Иначе откуда у Гималова появилось скоропостижное решение на время изменить место жительства?

Сенсационное заявление Сафарова невольно рождает вопрос: если заказчиком (или заказчиками) убийства Баранова были совершенно новые криминальные персонажи, а не Борис Булатов, то тех ли посадили за убийство Айбатова? Булатов был признан заказчиком этого преступления потому как Айбатов задолжал ему крупную сумму денег. Уже одно это обстоятельство вызвало серьезные сомнения в причастности Булатова к убийству. Это каким же надо быть идиотом, чтобы «заказать» человека, который тебе должен и тем самым раз и навсегда лишить себя возможности получить долг?

Захотят ли силовики «глубоко копать» в поисках основных заказчиков убийства Баранова? Так ведь можно докопаться и до того, что результаты расследования убийства Айбатова могут рассыпаться. И Булатова придется выпускать. А это хлопотно. Куда проще ограничиться арестом исполнителей убийства директора Усадского спиртзавода.

Tags: Бизнес, Гималов, Преступление, Сафаров, Татарстан
Subscribe

  • День присоединения Казани к России

    Мой 85-летний отец сегодня поехал через весь город на митинг в честь «Дня памяти воинов, погибших при взятии Казани войсками Ивана…

  • Сколько татар живет в Татарстане?

    Началась перепись. Могу поспорить, что по итогам переписи количество татар в Татарстане увеличится с 53% до 54-55%. А в целом колчиство населения…

  • У депутата Госдумы отжали бизнес?

    Когда бизнесмен принимает решение идти в депутаты, послужить народу, на хозяйстве, как правило, оставляет кого-то из компаньонов или родственников.…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments