?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Казань подготовилась к тотальным фальсификациям?
июль 2011
irek_murtazin
Прав Кирилл Мартынов, написавший: «Большое количество граждан смогли прожить последние месяцы, так и не узнав, что в стране проводятся какие-то выборы». Татарстан в этом отношении не исключение. В республике живут такие же россияне. И аномальная явка в Татарстане невозможна без запредельного уровня вбросов за «неходяев» (не ходивших на избирательные участки) и других способов фальсификаций, как это произошло в декабре 2011 года. А явку 18 сентбря 2016-го в Татарстане «прогнозируют» 80%. И голоса, якобы, «распределятся» так:


«Единая Россия»- 71,3%
КПРФ - 10,1%
ЛДПР - 5.6%
СР - 4,8%
1,5% голосов получат «Коммунисты России», 1,1% - «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Яблоко» и ПАРНАС - по 0,8%. Рейтинг «Родины» и «Российской экологической партии «Зеленые» - 0,6%, «Партии роста» и «Патриотов России» - 0,5%, «Гражданской платформы», - 0,2%, «Гражданской силы» - 0,1%. Около 1,5% опрошенных планируют испортить бюллетень.

Это «прогноз» фонда «Общественное мнение – Татарстан». Надо знать «особенности национальной социологии» по-татарстански. Предвыборные опросы в республике (по моему твердому оценочному суждению, основанному на 3-летнем опыте работы в казанском кремле) проводятся не для того, чтобы выяснить общественные настроения. А для легализации итоговых протоколов. Для "оправдания"  вбросов, наподобии произошедших в декабре 2011 года на участке 127 Кировского района Казани:



К  реальности «прогноз» фонда «Общественное мнение – Татарстан», убежден, не имеет никакого отношения. В декабре 2011 года, когда электоральная активность населения была куда выше, нежели сейчас, в Московском районе Казани, где удалось установить жесткий контроль за подсчетом голосов, явка оказалась около 40%. А голоса распределились так:

СР - 14.90%
ЛДПР - 9.99%
ПР -1.13%
КПРФ - 21.59%
ЯБЛОКО - 5.46%
ЕР - 43.68%
ПД - 0.94%

На участке №154 того же Московского района Казани, где подсчет голосов контролировал мой друг и «кошмар» казанских избиркомов Игорь Веселов, результаты по итоговому протоколу оказались и вовсе «удручающими» для казанских властных персон:

СР -16.9%
ЛДПР - 11, 9%
ПР -1,9%
КПРФ - 26.1%
ЯБЛОКО – 10.1%
ЕР – 30.1%
ПД - 1.4%
отсюда

Сегодня у меня нет никаких сомнений, что Татарстан готовится к тотальным фальсификациям итогов выборов 18 сентября 2016 года . Это предположение основано как на «прогноза» фонда «Общественное мнение – Татарстан», так и на других косвенных признаках.

Например, на заявления главы республиканского ЦИК Экзама Губайдуллина, что в Казани на всех 416 избирательных участках будут установлены видеокамеры, но «транслировать происходящее в интернет будут только 70-75». «Назвать причину, почему такой маленький процент камер будут работать онлайн, Губайдуллин отказался. По его мнению, дело в смете».


Рисунок отсюда

То есть на передачу видеозаписи в какое-то «секретное» место, где будет вестись запись, деньги есть, а чтобы запараллелить трансляцию в интернет денег нет? Губадуллин считает татарстанцев идиотами? Понятно же, если не будет трансляции, то никакого смысла в этих камерах нет. Скорей всего после выборов эти записи постараются «исчезнуть», нечаянно «удалиться», или и вовсе записаться так, что запись будет невозможно воспроизвести. Чтобы не повторился "конфуз"

В общем, не хотят в Татарстане, чтобы выборы контролировали по видеотрансляции. Панически боятся такого контроля. Потому что знают, что еще до окончательного подведения итогов голосования, в суды поступят иски о признании недействительными протоколов с участков, где количество проголосовавших по протоколу будет намного превышать количество избирателей, пришедших на участков и подсчитанных по трансляции. А до рассмотрения судебных исков нельзя будет отрапортовать в Москву о сокрушительной победе «Единой России» в Татарстане.

Вернемся к «опросу» фонда «Общественное мнение – Татарстан». Почему я думаю, что этот опрос фикция? Вот цитата из публикации «Коммерсанта»: «Имя кандидата «Яблока» Ирека Муртазина в опросный лист в сентябре социологи не включили, поскольку, объяснил «Ъ» Андрей Большаков, Верховный суд Татарстана принял решение об отмене регистрации «яблочника». Вместе с тем это решение еще не вступило в силу. Господин Муртазин остается действующим депутатом. В августе, по словам господина Большакова, за Ирека Муртазина собирались голосовать только 1,2% опрошенных в Приволжском округе».

Если в августе за меня собирались голосовать всего 1,2% опрошенных, какой был смысл снимать меня выборов. Была бы цифра 1,2% была реальностью, мне не стали бы мешать «одержать сокрушительное поражение». И не было бы никакого суда. Это же очевидно.

И второе. Опрос, якобы, проводился с 23 августа по 5 сентября. «В республике было опрошено 3 тыс. респондентов, в том числе по 500 человек в каждом из шести одномандатных округов Татарстана».

О том, что Бильгильдеева обратилась в суд с иском об отмене моей регистрации, стало известно 29 августа. А мою фамилию в опросный лист исследования, якобы начавшегося 23 августа, уже не включили. Еще 23 августа знали об иске Бильгильдеевой и решении Верховного суда Татарстана? Не думаю. Скорей всего, никакого начала опроса 23 августа не было. Если он и проводился, то уже после 1 сентября. Короче говоря, придворные социологи серьезно прокололись ….

В общем, предполагаю, что Татарстан готовится к тотальной фальсификации итогов выборов. Думаю, что проценты, «полученные» в результате «опроса» фонда «Общественное мнение – Татарстан» утверждены в казанском кремле лично руководителем аппарата президента Асгатом Сафаровым, «курирующим» выборы депутатов Госудумы...

Будем ли мы как-то противодействовать фальсификациям? Обязательно! Зная, как мухлюют в Татарстане, выработать противоядие не так уж и сложно. Тем более, когда есть поддержка Москвы, которая дала установку на «стерильные выборы».

Пока не буду раскрывать все секреты. Во только один элемент контрфальсификации, который мы готовим. Подыскиваем квартиры, окна которых выходят на входы зданий, в которых расположены избирательные участки. Будем вести оттуда свою запись, и фиксировать всех приведших на участки. А потом будем сверять с явками итоговых протоколов. Понятно, что эти записи не смогут быть предъявлены в качестве доказательств в суде. Но чтобы рассказать правду о выборах по-татарстански тому же московскому Кремлю, Европарламенту, ООН… этого вполне достаточно.

И последнее. Самый действенный способ противодействия фальсификациям – высокая явка. Чем больше явка, тем меньше простора для мухлежа. Так что приходите на выборы, не брезгуйте…




Posts from This Journal by “Выборы” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

совершенно верное предположение

Понятно и уже давно,
что вся социлология перед выборами- это и легализация в сознании
будущих результатов и даже некий ориентир для избиркомов и комиссий.
Тех самых училок, учителей школьников, кто работает в комиссиях.

Re: совершенно верное предположение

Но надо же хоть что-то делать....

допиши PS, что перепост приветствуется. Страна имеет право знать своих наперсточников!

Спасибо, Олег, за подсказку, но это и так очевидно...

Прав был Плюшевый Дима, что сказав, что всем учителям надо идти в бизнес. Все избирательеные участки в школах, а члены комиссий учителя- несущие доброе вечное...
Несут не бесплатно.Сам голосую за 30 мин до закрытия. Вижу в списках побывало процентов 30.... Утром по городу говорят проголосовало 82%, за ЕР 89% ни один мой знакомый за ЕР не голосуетЭто Татарстан!

Edited at 2016-09-13 06:57 am (UTC)

А я о чем?.... А обещали "стерильные выборы"....

Ирек понял что его не выберут)

Наоборот, выберут, но придется приложить колоссальные усилия, чтобы на дать смухлевать...

То есть на передачу видеозаписи в какое-то «секретное» место, где будет вестись запись, деньги есть, а чтобы запараллелить трансляцию в интернет денег нет? Губадуллин считает татарстанцев идиотами?

"Запараллелить в интернет", действительно, дорого и, на мой взгляд, ничего не даёт. Но если есть записи, это уже полдела, надо наладить работу с источниками, без которой вообще нечего ходить на выборы.

Передача к местам хранени вообще-то идет через интернет. Сделать запись открытой, доступной дл всех - даже дешевле, чем передавать картинку по "секретным" каналам

Ответ на вопрос, как жить и как с этим бороться?

.
25 августа 2016 г. 10:17
Не давать фальсифицировать реальные результаты!!!
Вбросы, подмена урн на урны с левыми бюллетенями, фальсификация протоколов. Надо поставить на урне, свою метку, или сфотографировать его особенности. Вброс делается несколько секунд, то есть два, три человека должны быть командой. Когда один должен отлучиться. Вброс при опрокидывании из урны падает стопкой. Для вброса заранее готовят журналы, ближе к концу выборов, когда избирателей нет, а члены комиссий чего то усердно в них заполняют и председатель периодически разносит, какие то бумажки членам комиссии . Мешки с бюллетенями пломбировать номерными пломбами
Число стопок разложенных бюллетеней должно совпадать с числом партий или с числом кандидатов ПЛЮС недействительные и погашенные ( не голосовавшие с отрезанным углом) В моем случае у лидера было 800 голосов и на него сделали две стопки 500 и 300, первую стопку сунули в середину пачки второго нужного очень известного кандидата. Когда объявили результаты я попросил пересмотреть стопки, мне показали снизу и сверху, потребовал зажать левую сторону а правую пролистать, так как мы делаем с книгой, когда ищем закладки или заначки, линия галочек соскочила с одного кандидата, на второго. Ну и все скандал. Пригласили сотрудника МВД, чтобы удалить меня из зала голосований, На что я сказал, что являюсь наблюдателем от Глазьева, ( у меня было несколько удостоверений наблюдателя), А кандидат Глазьев, мой служак однополчанин, и мы с ним в одной казарме год с лишним жили. И тишина! Только шорох перебираемых бюллетеней!
В руках членов комиссий не должно быть ручек, они ими портят бюллетени партий оппозиции, ставя всякие знаки, то есть получаются разные знаки, и бюллетень становится недействительным.
На всех участках море водки и всегда стараются споить наблюдателя, с соседнего участка наблюдателя вынесли за руки за ноги, слабоват оказался, я прикидывался язвенником, зашитым, на лечении и т.д. или выливал. Поэтому, когда вызвали сотрудника сказали, что я пьян! Но запах, и другие признаки отсутствовали.
В регионах часто в качестве наблюдателей выступают "ряженые" так не все партии не могут перекрыть все участки наблюдателями, которые вас раскручивают, ну короче весь свой в доску расшибется но пива достанет. Принцип один не знаешь лично не доверяйся.Лучше всего поза недоступного и строгого. Вот возможно и вы мой оппонент по взглядам, а я тут расшаркался. Для меня нечего страшного, зато прочитают другие и задумаются почему надо ходить на выборы. А те кто участвует в фальсификациях пусть остаток жизни борются со своей совестью, мне кажется она самый строгий судья.

Edited at 2016-09-13 07:23 am (UTC)

Re: Ответ на вопрос, как жить и как с этим бороться?

про совесть насмешили..
увы.

Картинка у Саруханова замечательная... Ещё бы пририсовал, что кабель от видеокамеры в СЛИВ идёт. (ну, или, в одно "заднее" место)...

Если мыслить глобально, то надо кикарте России пририсовать слив....

вбрасывают бюллетени тех, кто прописан на одном месте, а живет в другом. они не голосуют. это делают за них в избиркомах. покаэне введут онлайн-голосование с проверкой, так и будет.

И за них тоже.... Много в стране неходяев....

Участвовал в составе профессиональной команды на различных выборах много лет по всей РФ. По ТV часто вижу тех "птенцов", которым мы помогли осуществить мечту. Из своего огромного опыта могу сказать следующее, шансы кандидата, если он не богат и не от власти, минимальные. Могу перечислить сотни пунктов, почему это так!
Раз в пятилетку, на выборах, как в ночи после молнии, видишь как власть стоит в одних подштанниках. Огромное количество властных винтиков, как бульдозер, начинают затаптывать почву. Как всегда равнодушный и покорный электорат стоит в стороне, иногда, кто-то из них имеет смелость громко крикнуть, - "Я сильно возмущён!"
По моему оценочному мнению, ситуацию можно представить так: тонет "Титаник", паника-спасайтесь кто может, ужас и трагедия. Во всех шлюпках, вместо женщин и детей, невозмутимо благородными лицами сидят, не скрывая лица платками, хорошо одетые господа.
Оркестр играет трогательный патриотический марш, кэп по стоке смирно отдает честь, моряки усердно спускают шлюпки...

Edited at 2016-09-13 04:04 pm (UTC)

"Если бы от выборов что-то зависело,

то нам бы не позволили в них участвовать." М.Твен.
Ирек, я думаю вы это и так знаете, но по своему опыту в качестве наблюдателя скажу, что ЕР вполне себе побеждает с отрывам в три-четыре раза от ближайшего конкурента без всяких вбросов. Без вариантов.


Edited at 2016-09-13 07:20 pm (UTC)

Re: "Если бы от выборов что-то зависело,

))
если бы это было так,его бы не снимали ..
имхо.

  • 1