Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Казань подготовилась к тотальным фальсификациям?

Прав Кирилл Мартынов, написавший: «Большое количество граждан смогли прожить последние месяцы, так и не узнав, что в стране проводятся какие-то выборы». Татарстан в этом отношении не исключение. В республике живут такие же россияне. И аномальная явка в Татарстане невозможна без запредельного уровня вбросов за «неходяев» (не ходивших на избирательные участки) и других способов фальсификаций, как это произошло в декабре 2011 года. А явку 18 сентбря 2016-го в Татарстане «прогнозируют» 80%. И голоса, якобы, «распределятся» так:


«Единая Россия»- 71,3%
КПРФ - 10,1%
ЛДПР - 5.6%
СР - 4,8%
1,5% голосов получат «Коммунисты России», 1,1% - «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Яблоко» и ПАРНАС - по 0,8%. Рейтинг «Родины» и «Российской экологической партии «Зеленые» - 0,6%, «Партии роста» и «Патриотов России» - 0,5%, «Гражданской платформы», - 0,2%, «Гражданской силы» - 0,1%. Около 1,5% опрошенных планируют испортить бюллетень.

Это «прогноз» фонда «Общественное мнение – Татарстан». Надо знать «особенности национальной социологии» по-татарстански. Предвыборные опросы в республике (по моему твердому оценочному суждению, основанному на 3-летнем опыте работы в казанском кремле) проводятся не для того, чтобы выяснить общественные настроения. А для легализации итоговых протоколов. Для "оправдания"  вбросов, наподобии произошедших в декабре 2011 года на участке 127 Кировского района Казани:



К  реальности «прогноз» фонда «Общественное мнение – Татарстан», убежден, не имеет никакого отношения. В декабре 2011 года, когда электоральная активность населения была куда выше, нежели сейчас, в Московском районе Казани, где удалось установить жесткий контроль за подсчетом голосов, явка оказалась около 40%. А голоса распределились так:

СР - 14.90%
ЛДПР - 9.99%
ПР -1.13%
КПРФ - 21.59%
ЯБЛОКО - 5.46%
ЕР - 43.68%
ПД - 0.94%

На участке №154 того же Московского района Казани, где подсчет голосов контролировал мой друг и «кошмар» казанских избиркомов Игорь Веселов, результаты по итоговому протоколу оказались и вовсе «удручающими» для казанских властных персон:

СР -16.9%
ЛДПР - 11, 9%
ПР -1,9%
КПРФ - 26.1%
ЯБЛОКО – 10.1%
ЕР – 30.1%
ПД - 1.4%
отсюда

Сегодня у меня нет никаких сомнений, что Татарстан готовится к тотальным фальсификациям итогов выборов 18 сентября 2016 года . Это предположение основано как на «прогноза» фонда «Общественное мнение – Татарстан», так и на других косвенных признаках.

Например, на заявления главы республиканского ЦИК Экзама Губайдуллина, что в Казани на всех 416 избирательных участках будут установлены видеокамеры, но «транслировать происходящее в интернет будут только 70-75». «Назвать причину, почему такой маленький процент камер будут работать онлайн, Губайдуллин отказался. По его мнению, дело в смете».


Рисунок отсюда

То есть на передачу видеозаписи в какое-то «секретное» место, где будет вестись запись, деньги есть, а чтобы запараллелить трансляцию в интернет денег нет? Губадуллин считает татарстанцев идиотами? Понятно же, если не будет трансляции, то никакого смысла в этих камерах нет. Скорей всего после выборов эти записи постараются «исчезнуть», нечаянно «удалиться», или и вовсе записаться так, что запись будет невозможно воспроизвести. Чтобы не повторился "конфуз"

В общем, не хотят в Татарстане, чтобы выборы контролировали по видеотрансляции. Панически боятся такого контроля. Потому что знают, что еще до окончательного подведения итогов голосования, в суды поступят иски о признании недействительными протоколов с участков, где количество проголосовавших по протоколу будет намного превышать количество избирателей, пришедших на участков и подсчитанных по трансляции. А до рассмотрения судебных исков нельзя будет отрапортовать в Москву о сокрушительной победе «Единой России» в Татарстане.

Вернемся к «опросу» фонда «Общественное мнение – Татарстан». Почему я думаю, что этот опрос фикция? Вот цитата из публикации «Коммерсанта»: «Имя кандидата «Яблока» Ирека Муртазина в опросный лист в сентябре социологи не включили, поскольку, объяснил «Ъ» Андрей Большаков, Верховный суд Татарстана принял решение об отмене регистрации «яблочника». Вместе с тем это решение еще не вступило в силу. Господин Муртазин остается действующим депутатом. В августе, по словам господина Большакова, за Ирека Муртазина собирались голосовать только 1,2% опрошенных в Приволжском округе».

Если в августе за меня собирались голосовать всего 1,2% опрошенных, какой был смысл снимать меня выборов. Была бы цифра 1,2% была реальностью, мне не стали бы мешать «одержать сокрушительное поражение». И не было бы никакого суда. Это же очевидно.

И второе. Опрос, якобы, проводился с 23 августа по 5 сентября. «В республике было опрошено 3 тыс. респондентов, в том числе по 500 человек в каждом из шести одномандатных округов Татарстана».

О том, что Бильгильдеева обратилась в суд с иском об отмене моей регистрации, стало известно 29 августа. А мою фамилию в опросный лист исследования, якобы начавшегося 23 августа, уже не включили. Еще 23 августа знали об иске Бильгильдеевой и решении Верховного суда Татарстана? Не думаю. Скорей всего, никакого начала опроса 23 августа не было. Если он и проводился, то уже после 1 сентября. Короче говоря, придворные социологи серьезно прокололись ….

В общем, предполагаю, что Татарстан готовится к тотальной фальсификации итогов выборов. Думаю, что проценты, «полученные» в результате «опроса» фонда «Общественное мнение – Татарстан» утверждены в казанском кремле лично руководителем аппарата президента Асгатом Сафаровым, «курирующим» выборы депутатов Госудумы...

Будем ли мы как-то противодействовать фальсификациям? Обязательно! Зная, как мухлюют в Татарстане, выработать противоядие не так уж и сложно. Тем более, когда есть поддержка Москвы, которая дала установку на «стерильные выборы».

Пока не буду раскрывать все секреты. Во только один элемент контрфальсификации, который мы готовим. Подыскиваем квартиры, окна которых выходят на входы зданий, в которых расположены избирательные участки. Будем вести оттуда свою запись, и фиксировать всех приведших на участки. А потом будем сверять с явками итоговых протоколов. Понятно, что эти записи не смогут быть предъявлены в качестве доказательств в суде. Но чтобы рассказать правду о выборах по-татарстански тому же московскому Кремлю, Европарламенту, ООН… этого вполне достаточно.

И последнее. Самый действенный способ противодействия фальсификациям – высокая явка. Чем больше явка, тем меньше простора для мухлежа. Так что приходите на выборы, не брезгуйте…



Tags: Выборы, Опрос, Татарстан
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Что ждет Беларусь?

    Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала своих стронников не допустить насилия. «Белорусы, в гражданском и в форме, я…

  • Чей проект?

    Жил в моей деревне Мансур-дурак, которого все считали дураком. Потому что Мансур смотрел телевизор, читал газеты, а потом ругал самыми страшными…

  • Беларуский Акела промахнулся?

    За три дня до голосования по выборам Александра Лукашенко президентом Беларуси на шестой срок, ситуация в стране все интереснее и интереснее.…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments