?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Верховный суд оставил в силе решение о снятии с выборов в Госдуму кандидата от«Яблока»
июль 2011
irek_murtazin

Верховный суд России оставил без удовлетворения апелляционную жалобу кандидата в депутаты Государственной думы РФ от партии "Яблоко" по Приволжскому одномандатному округу Ирека Муртазина, сказано на сайте инстанции.

Решение Верховного суда Татарстана, отменившего регистрацию кандидата, оставлено в силе. Судья удовлетворил иск его соперницы на выборах, которая указала, что он не упомянул в документах при регистрации о своей судимости по резонансному делу 2009 года о клевете на президента Татарстана Минтимера Шаймиева.
По окончании заседания Верховного суда России Ирек Муртазин заявил газете "Коммерсант", что решение суда "вне правового поля": "Я должен был указывать погашенную или снятую судимость. Но по ст. 129 УК РФ у меня теперь нет судимости, потому что статья была отменена". Истец рассматривает возможности обжаловать вердикт в президиуме Верховного суда, ЕСПЧ и Конституционном суде, сообщает "Новая газета".

Ранее стало известно, что с заявлением об отмене регистрации Муртазина обратилась его соперница на выборах от партии "Справедливая Россия" Рушания Бильгильдеева. В заявлении о согласии баллотироваться Муртазин указал, что у него имеется погашенная судимость по части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение вражды к социальной группе представители региональной власти"), но он был осужден также по части 2 статьи 129 УК РФ ("Клевета"). Верховный суд Татарстана 1 сентября отменил регистрацию кандидата Муртазина.

Муртазин намерен был доказать, что его соперницей пропущен срок исковой давности и потому ее заявление вообще не должно рассматриваться. Главным доводом кандидата стало определение Конституционного суда РФ от 10 марта 2016 года, в котором говорится, что "уголовный закон, устраняющий преступность деяния… имеет обратную силу, т. е. распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу".

Он заявил, что "устранение преступности деяния" и декриминализация клеветы произошли в декабре 2011-го, когда статья 129 УК РФ была признана утратившей силу, а клевета стала всего лишь административным правонарушением.

Хотя в июле 2012-го "Клевета" снова была введена в Уголовный кодекс РФ, это уже новая статья с другим номером - не 129, а 128.1, доказывал Муртазин. Тем не менее представитель прокуратуры заявил, что иск Рушании Бильгильдеевой подлежит удовлетворению. На вынесение решения судье понадобилось не более пяти минут: иск удовлетворить, кандидатскую регистрацию Ирека Муртазина отменить.

Муртазин возглавлял пресс-службу первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева в 1999-2002 годах. Позднее он написал книгу "Минтимер Шаймиев: Последний президент Татарстана. Книга 1", в которой, по оценке следственных органов, изложил ложные, не соответствующие действительности факты и события, порочащие честь и достоинство президента республики, подрывающие его репутацию.



12 сентября 2008 года Муртазин разместил в своем блоге запись о скоропостижной смерти Шаймиева. После этого Шаймиев обратился в следственные органы, обвинив Муртазина в клевете и посягательстве на его частную жизнь. 26 ноября 2009 года Кировский районный суд Казани признал Муртазина виновным по двум статьям УК РФ - клевета и возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства - и приговорил его к одному году и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

NEWSru.com


Posts from This Journal by “Выборы” Tag

  • Крокодилы тоже плачут…

    Памфилова пожаловалась Путину, что муниципальные выборы в Петербурге были «беспрецедентные по цинизму и нарушениям». Но если имели…

  • Депутат-призрак

    Александра Соловьева из «Партии перемен» не зарегистрировали кандидатом в депутаты по округу №3 по выборам Мосгордумы. Сейчас он…

  • Как Гоголь прописал….

    Из Казани прислали анекдот. Про выборы... Смешной, но грустный… Дед приходит на избирательный участок, подходит к члену комиссии,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
зато согрелся интересно провел время

и это правда... К слову, это был мой законный отпуск в Новой + неделя за свой счет....

Edited at 2016-09-14 07:20 pm (UTC)

На фига Вы им сдались?

Вдруг чего напишите...
Репутацию блюсти
Тоже им не лишне.
И делиться не хотят
Скоро лопнут шарики
Жрут и спят и тарахтят,
Но только по заданию.


Не переживайте. Вам судьба такой подарок готовит.

Re: На фига Вы им сдались?

++

Re: На фига Вы им сдались?

Можно подумать, что после снятия меня с выборов, я ничего писать не буду

Re: На фига Вы им сдались?

Одно дело когда Ирек Муртазин пишет и совсем другое, когда пишет депутат - Ирек Муртазин. Улавливаете разницу?

Долго думал, как оценить все прошедшее и никак не мог отойти от эмоций. Наконец получилось сделать более менее логический вывод!
Вся беда российского правосудия в субъективности решений ..... и замшелости кадров.
Их руководство личным мнением прежде всего зависит от весовой категории спорящих сторон, которое подгоняется под норму закона. Помню из школы в задачниках был ответ, многие заглядывали туда и подгоняли решение под этот ответ, каких только решений не было! Хотя существовал один единственный. Данное решение именно так выпестовано, подогнано под желание.
Главное как избежать подобных решений в будущем.
Нужна алгоритмизация законов, то есть к законотворчеству должны быть подключены математики, логисты кибернетики. Многие из нас проходили в ВУЗах предмет мат.логики.
и тогда вынесенные решения не будут иметь противоречий, с рассматриваемыми обстоятельствами. Мне встречались юристы, которые не знают сколько будет 5 в квадрате! Хорошо говорю я - пиши пять в квадрате. Он рисует квадрат и внутри него пишет 5!
Много мудрить не надо! У нас уже есть примеры- камеры фотофиксации нарушений дорожного движения, шахматные программы, есть КАМАЗ (опытный) движущийся без водителя. И т.д.. То есть имеется умное железо, которое водит самолеты, поезда. А тут споткнулись десятки мудрецов и смудрили немудрость!
Тем самым мы упростим нашу жизнь при решении спорных проблем, выдавливая субъективизм.
Да и судьи не будут нужны, если спор решается как задача.
В данном случае этот Случай на выборах надо предложить , как курсовую работу студентам юристам, пусть поломают голову и собрать их решения в единый материал! Не посрамят ли они судей вынесших данное решение.

Edited at 2016-09-14 09:04 pm (UTC)

Холодный душ

Для завравшегося Муртазина.



Ирек так и не понял, что яблоко его использовало, а потом выкинуло как простой гандон.


https://www.youtube.com/watch?v=zdknU1Ko9eE

Re: Холодный душ

Зря ты так.... Тупая как таран или стенобойная бабища Бильгильдеева радуется

https://coub.com/view/etx7b

Edited at 2016-09-15 04:35 am (UTC)

хорошо радуется тот, кто радуется без последствий. А это не про Рушанию...

Re: Холодный душ

речь не о ней.
А об Иреке, которого использовали и выкинули.

а при чем тут Яблоко? Тем более, при чем тут "использовало"... Выборы еще не состоялись... А Яблоко от меня не отрекалось...

А разве не их юристы советовали судимость не указывать?
Разве не они говорили, что это пиар ход?
Что ВС РФ сделает как надо?

Выставили вас клоуном и рады.

Попробую вас хоть немного развеселить)


Re: Холодный душ

Есть скакун, а есть ишак...
Кто ты, смелый воин?
Морду спрятал и писать,
Кто чего достоин.

Re: Холодный душ

г. Москва, Загородное ш., 2,
Тебе срочно туда.

Re: Холодный душ

А вы уже оттуда ?

Вчера американский канал сообщил о смерти Клинтон, только через 3 минуты опроверг. О смерти Пелевина говорили несколько дней. Муртазину испортили жизнь и продолжают издеваться.

А есть видео как её отпевают?

Так и мне намотают)

правильнее было бы сказать "мечтают испортить жизнь". Только ничего у них не получается. Только сами выглядят слабаками, сильно взбузднувшими после моего появления в Казани...

Песня О Друге

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош.

Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

Вот и Ирек сходил в "горы"! теперь ему легче жить, знает, кто есть кто и за сколько.

Edited at 2016-09-15 05:35 am (UTC)

Re: Песня О Друге

Разве это горы? Холмики... Горы были, когда меня бросили в одиночку дл особо опасных преступников....

Re: Песня О Друге

В данном случае имею ввиду всех, кто был причастен к вашей инициативе по выборам.
Ну а если это для вас это холмики, то с духом и сердцем все в порядке.

  • 1