?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему Фейгин не прав
июль 2011
irek_murtazin
Адвокат Марк Фейгин призывает бойкотировать выборы.

Можно написать 100500 слов, почему он не прав. Но буду краток и приведу пример из сферы, которую Фейгин знает куда лучше.


Российская судебная система мало чем отличается от избирательной. В судах приговоры очень часто известны заранее. Тем не менее, адвокаты, в том числе и Марк Фейгин, участвуют в процессах. Почему? Может логичнее было бы относится к судебной системе, как и к избирательной? И тоже бойкотировать судебные процессы?

Без адвоката подсудимого не оставят, будет защитник по назначению. В тех же «деле Савченко» или «деле Pussy Riot» от адвокатов ничего не зависело, результаты были предрешены. Адвокаты по назначению на финише судебных процессов пришли бы точно к таким же результатам, что и опытные адвокаты.

Но тем не менее, в этих абсолютно безнадежных, заранее предрешенных процессах адвокаты участвовали. И использовали судебную трибуну для обличения правосудия по-российски.

Тоже самое с выборами. Чем больше избирателей придет на избирательные участки, тем сложнее будет фальсифицировать итоги голосования. А фальсифицировать, понятное дело, все-рано будут....

Так зачем же им помогать фальсифицировать итоги выборов, бойкотируя выборы?




Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»


В общем, на выборы надо идти. И если не за кого голосовать, можно или испортить бюллетень, зачеркнув всех претендентов, или забрать бюллетень с собой.

А призывающие к бойкоту, фактически льют воду на мельницу «Единой России»… Потому что, чем меньше явка, тем больше поцентов получит ЕР...


Posts from This Journal by “Выборы” Tag

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Крокодилы тоже плачут…

    Памфилова пожаловалась Путину, что муниципальные выборы в Петербурге были «беспрецедентные по цинизму и нарушениям». Но если имели…

  • Депутат-призрак

    Александра Соловьева из «Партии перемен» не зарегистрировали кандидатом в депутаты по округу №3 по выборам Мосгордумы. Сейчас он…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

поддерживаю Вас полностью а товарищ Ф. в моих глазах сам себя опускает

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Голосуй не голосуй, получися Едимая Россия... революций в ближайшее время не придвидится. будем жить, жизнь человеку даётся один раз и прожить её надо. (Н. Островский)

Если не идти на выборы, то да...

А я бы не пошел. Не выборы это, а так, голо-сование одно...

Сторонник ЕР? Не ходите...

никакого бойкота
№8
парнас

чего уж вы. нестесняясь смело голосуйте за воров и жуликов! Парнас не пройдёт и все голоса отдадут ворам. или вас будет греть мысль- что за воров вы не голосовали?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот это правильно!

Говорит потому что всем на него наплевать.

А здесь я с вами полностью и безоговорочно согласен.

...тайное станет явным?..

Отличие судебного процесса от выборов в законодательный орган РФ заключается в самой мелочи - в той самой трибуне, с которой имеет возможность выступить адвокат, т.е., принцип гласности и состязательности. На выборах же используется другой принцип - тайного голосования. Плюс сюда - драконовский алгоритм работы ГАС "Выборы".

Не убедительно! Идти на выборы, чтобы избиратели как адвокаты "использовали судебную трибуну для обличения правосудия по-российски" (© Муртазин)?
Так адвокат хотя бы выступает в прениях. А избиратель бумажку в щель проталкивает. Кто слышит меня, когда у меня в хоре 1/110 000 000 доля "шума" от общего числа избирателей?
Тезис "чем больше явка, тем сложнее фальсифицировать" непонятен. Некоторые эксперты считают, что неявка играет на оппозицию. Хотя она разрознена.
А вот Единая Россия – иностранный агент: "Магнитогорский металлургический комбинат пожертвовал "Единой России" 30 млрд рублей (около 400 тыс. евро). 87,2% компании принадлежат кипрскому Mintha Holding. Кипрская компания Sunflake Ltd. через две дочерние компании пожертвовала 17 млн рублей. А зарегистрированная в Швейцарии EuroChem Group - также через дочернюю фирму - 8 млн рублей".Так куда ходить и за кого голосовать?

30 млрд рублей (около 400 тыс. евро)

Уже наверное, меньше, полковник к себе на квартирку свёз вместо кровати, сон хороший

Edited at 2016-09-15 04:54 pm (UTC)

Испорченный бюллетень и прочие нах-нах-стратегии - это тоже более высокий процент Едра. Т.к. просто-напросто процент считается от числа действительных бюллетеней. Уменьшает процент Едра только голосование за кого угодно, кроме Едра.

Золотая мысль!

Извините за снижение оценки - бриллиантовая!

Я поддерживаю Фейгина. Выборы полностью себя дискредитировали. То,что вытворяет не желающая меняться власть и её приспешники, не укладывается в сознании думающих людей. Это профанация, а не выборы. Чуровщина заразила эту страну. И никакие честные (хе-хе) панфиловы ничего уже не исправят.

Судебная система тоже полностью дискредитировала себя... Но адвокаты почему-то не бойкотируют суды...

Вы только вдумайтесь: Муртазин против Фейгина.
Мир перевернулся. Как жить дальше? Муртазин выступил против самого Фейгина!
А вчитаться в текст Фейгина он не мог? Или хотя бы постараться понять? Необязательно понять, но хотя бы постараться.

Вчитался.... Поэтому и говорю, что он не прав...

Не слушайте фейгиных, льющих воду на мельницу воров и жуликов.., голосуйте.., за "Яблоко!"

Лично я так и сделаю...

Фейгин неправ потому что он противоречит желанию Ирека Муртазина лично избраться на выборах во власть. В остальных аспектах он прав.


Я уже не кандидат, не переживайте...

портить плохо

можно за яблоко.