Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Почему Путин не прав

Президент России призвал россиян прийти на выборы. Это обращение скорей к сторонникам «Единой России». И они на выборы пойдут, факт. Но на выборы надо идти не только сторонникам ЕР. Тут прав мой коллега из «Новой газеты» Кирилл Мартынов, написавший про выборы, что «это последний общественный институт (если только вы не считаете, что таким институтом должен считаться фейсбук), который дают нам легальную возможность заявлять о своем несогласии с происходящим…. Бойкот выборов — уверенный шаг к тому, чтобы вовсе отказаться от них в будущем. Выборы не важны для вас? Но выборы не важны и для народа. Выборы не важны и для царствующей фамилии. Нет никаких причин, чтобы проводить их вновь».


Да, эти выборы не безупречны. И Путин не прав, когда говорит: «Всем её участникам были созданы равные условия для открытой справедливой конкуренции, для того, чтобы обозначить свою позицию по разным проблемам, предложить пути их решения, а избиратели могли объективно оценить, сравнить программы, цели, дела и достижения партий и кандидатов».

Какая уж это «открытая справедливая конкуренция», если, к примеру, лишили возможности баллотироваться Алексея Навального и его команду?

О какой «справедливой конкуренции» может идти речь, если избирателей моего Приволжского округа №26 лишили права самим решить, могу я представлять их интересы в Госдуме или нет. И просто взяли и сняли меня с выборов.

И в свете обращения Владимира Путина реплика «татарстанского Киселева» Ильшата Аминова засверкала новыми гранями.



Кто в итоге получил «двойку»? Путин? Избиратели Приволжского округа?

К слову, в избирательном законодательстве прописано, что кандидаты должны указывать снятые и погашенные судимости. А моя судимость по ст. 129 УК РФ и не снята, и не погашена. Потому что когда в июле 2011 года эта статья была декриминализована, приговор в отношении меня еще не был исполнен. Да, я был освобожден по УДО, но приговор еще исполнялся. А после декриминализации ст.129 УК РФ приговор в этой части «утратил силу». Так написано в УК. И в избирательном законодательстве нет нормы, обязывающим кандидатов указывать судимости по статьям УК, утратившим силу.

Нормы о судимости, о запрете баллотироваться с судимостями по отдельным статьям УК, были введены в избирательное законодательство, что бы минимизировать попадание в Госдуму депутатов с криминализированным мышлением. А получилось, что эта норма стала еще одним инструментом лишения возможности избираться кандидатов, неугодных власти. Того же Алексея Навального, например.

Путин в обращении к россиянам сказал, что у избирателей есть возможность «объективно оценить, сравнить…. дела… кандидатов». Не прав президент. Ни о какой объективной оценке не может быть и речи. Потому что в избирательном законодательстве нет нормы о том, чтобы кандидат доводил до избирателей информацию обо всех своих «скелетах в шкафах». А прессе это даже запрещено.

Вот конкретный пример. Депутатом Госдумы от Татарстана по Центральному округу № 31 обречен стать Иршат Минкин. Тот самый Минкин, который был одним из героев статьи «Расхитители квартир», опубликованной в «Вечерней Казани» 19 августа 1997.

Дословно:

По Казани ходят слухи: в Советском районе разоблачена преступная группа жилищных начальников. Они, мол, отслеживали квартиры одиноких стариков, а после их смерти продавали освободившее жилье. А бывало и так, что людей насильно переселяли из благоустроенных квартир в хибары.

…Из источника, заслуживающего доверие, редакции удалось выяснить, что такое уголовное дело действительно существует. На скамье подсудимых могут оказаться заместитель гендиректора АО «Жилбытсервис» (жилтрест Советского района) Ильсур Сафин, начальник ЖЭУ-29 Иршат Минкин, администратор КПАТП-1 Вячеслав Улитин и официально нигде не работающий Айрат Ахметшин…

Выбили согласие кулаками
Весной 1993 года Минкин с Ахметшиным положили глаз на квартиру в доме на ул.Адоратского. Дело оставалось за малым: спихнуть куда-нибудь хозяина. Предложили ему съехать в худшее жилье. Однако тот оказался крепким орешком – четыре месяца не поддавался ни на уговоры, ни на угрозы. Тогда Ахметшин с приятелем вывез его в лесок и выбил согласие кулаками. После этого домашнюю утварь жертвы побросали в грузовик и перевезли в халупу…. Полученную таким образом квартиру Минкин решил обменять на автомобиль. Вскоре подвернулся удобный случай – некий А. предлагал свою «девятку» в обмен на квартиру.
Перед Минкиным стояла задача: как провернуть выгодную для него операцию так, чтобы со стороны все было шито-крыто? Для этого он вызвал паспортистку своего ЖЭУ и потребовал дать согласие прописать в ее квартире жену А., угрожая в противном случае всеми земными карами.

Бедная паспортистка прописала в собственной квартире совершенно незнакомую ей женщину. Для чего это было нужно, выяснилось через некоторое время. Минкин оформил обмен и «переселил» жену А. из квартиры паспортистки в квартиру на Адоротского. Таким образом, предприимчивый начальник ЖЭУ подстраховал себя – с точки зрения закона все получилось чин чинарем. Минкин же в результате ловко проведенной операции заполучил желанную «девятку».

«Шальные» квартиры
Так жилищники называют нежданно-негаданно освободившиеся квартиры. «Шальным» часто бывает жилье, которое занимают одинокие пожилые люди. Стариков жилищные начальники держат на особом счете. Ведь помрет не сегодня-завтра – и тогда нужно успеть прибрать к рукам ставшие в одночасье бесхозными квадратные метры.

Подобным испытанным образом действовали и наши «герои». Как указано в обвинении, в сентябре 1992 года Минкину и Сафину, который тогда был начальником ЖЭУ-47 (позже стал замдиректора Советского жилтреста), стало известно, что в доме на ул.Минской освободилась после смерти хозяина квартира. Жилищные начальники поняли друг друга без слов: об этих метрах решили в трест не сообщать, квартиру продать, а деньги поделить.

Минкин решил использовать паспортные данные своего дальнего родственника Ш. Заверив, что поможет с получением ему жилья, забрал у него паспорт. Затем Минкин получил от Сафина фиктивный ордер, при помощи которого прописал Ш., не посвящая его во все тонкости дела, в квартире на ул. Минской.

После такой подстраховочной комбинации жилье можно было смело выставлять на продажу. Нашелся и покупатель, который выложил за квартиру на Минской 12 миллионов рублей, а также земельный участок с домом на ул. 1-й Вольской (цены марта-апреля 1994 года). О том, сколь сомнительную сделку с ним заключают, покупатель не догадывался. Тем более, что потом все было оформлено в виде обмена: родственник Минкина прописался в доме на ул. 1-й Вольской, а доверчивый покупатель – в квартиру на Минской. Попробуй-ка тут придерись к чему-нибудь?

По схожему сценарию происходило присвоение ловкачами в конце декабря 1993 года освободившихся после смерти хозяина квартиры в доме на ул.Фучика. Только здесь Сафин действовал уже в паре с администратором КПАТП-1 Улитиным. Последний нашел опять-таки доверчивого покупателя, который согласился выложить 8 миллионов рублей. Документы оформлялись непосредственно в кабинете начальника ЖЭУ в присутствии покупателя, и тому трудно было заподозрить неладное.


Иршат Минкин несколько месяцев провел в СИЗО, но у него, по всей видимости, оказались серьезные покровители. До суда уголовное дело в отношении него не дошло, его выпустили из СИЗО и он уехал в Нижнекамск, где начал работать в команде Ильсура Метшина, только-только назначенного мэром Нижнекамска.

В биографии кандидата в депутаты Иршата Минкина – ни слова о знакомстве с СИЗО, ни слова об уголовном деле, фигурантом которого он был. И это правильно?

Тем не менее, на выборы идти надо….


Tags: Выборы, Казань, Навальный, Правосудие, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

  • Почему заболел Трамп?

    Не уберегли! Президент США Дональд Трамп вместе со своей супругой Меланией заразились коронавирусом. Американское ТВ, сообщило новость о…

  • Лучше такие дебаты, как в США, чем вообще никаких…

    Удивительно, но и россияне бурно обсуждают предвыборные дебаты Трампа и Байдена. Хотя какое дело россиянам до выборов президента США? Нам,…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments