Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

ОПГ* или не ОПГ?

*ОПГ - организованная партийная группа.

Пришло письмо от одного из активистов, занимающегося предвыборной агитацией Рушании Бильгильдеевой и партии «Справедливая Россия» (фамилию автора письма по понятным причинам пока не называю).Процитирую лишь часть письма:


«Ко мне с претензиями к действиям регионального партийного руководства обратились агитаторы и распространители партийных агитматериалов, несколько десятков человек, пострадавшие от их недобросовестных действий и злоупотребления полномочиями. Можно предположить, что деньги были присвоены на региональном уровне организаторами агитационной кампании «Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и не дошли до рядовых исполнителей, с которыми отказывались заключать договора. По моим оценкам это десятки человек. Руководили этой теневой региональной структурой, судя по имеющимся в моем распоряжении документам, некие граждане Бареев Тимур  (тел.8 965 596 64 ХХ), Билалова Регина ( тел. 8 917 885 30ХХ), Куралов Эрнст ( тел. 8 965 584 04 ХХ), занимавшиеся рекрутированием персонала, распределением и перечислением средств, подписывавших финансовые документы. Стоимость работ по распространению одного тиража газеты в регионе Закамья (Набережные Челны, Елабуга, Нижнекамск, Бугульма, Альметьевск, Зеленодольск) составляла 488 тысяч рублей. Газета также распространялась и в Казани.... Учитывая, что мне известно как минимум о распространении нескольких тиражей агитматериалов партии и сопоставляя данные со сведениями публикуемых на сайте ЦИК Республики Татарстан о расходовании средств специального избирательного счета, есть основания полагать, что действия указанных лиц подпадают под статью 142 УК РФ связанной с фальсификацией избирательных документов и подкупом избирателей. Деньги с карточных счетов трех указанных граждан распределялись на карточные счета агитбригадиров, открытые в Сбербанке. Последние трансакции, (платежи) осуществлялись 21 и 22 августа 2016 за распространение агитматериалов двух тиражей, предположительно в сумме около 976 тысяч рублей, не со средств избирательного счета, что значительно превышает сумму расходов «Политической партии Справедливая Россия» в Татарстане, официально задекларированную на сайте ЦИК РТ».

Если сопоставить это письмо с историей, о которой я рассказал вчера, невольно возникает вопрос: не является ли партийная работа Бильгильдеева еще и «легализацией (отмыванием) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления? Не мешало бы правоохранительным органам проверить, нет ли в действиях Бильгильдеевой  состава преступления, предусмотренного статьей 174.1 УК РФ.



Tags: "Справедливая Россия", Выборы, Казань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments