?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Перестарались?
июль 2011
irek_murtazin
Благодаря чересчур старательным регионам (включая мой родной Татарстан») Госдума де-факто   стала однопартийной. Три прочие фракции не имеют в сумме даже «блокирующего пакета», а значит, все законы будут приниматься или отклоняться голосами «Единой России». Вся формальная иерархия, включая даже пост спикера, не говоря уже о председателях комитетов, становится декоративной. Из этого, кстати, следует и то, что вся ответственность за любые решения, приятные парламентом, лежит теперь исключительно на «Единой России».



Не думаю, что такой сценарий был расписан в Кремле. Там-то как раз, скорей всего, рассчитывали, что в парламенте страны сохранится хотя бы видимость многопартийности. Не вышло. Планы спутала «зона электоральной аномалии». Это 13 регионов – республики Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Тыва и Чечня,  Кемеровская и Тюменская области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ»

В этих 13 регионах проживает 12,7% избирателей страны. Но эти 13 регионов обеспечили 30,6% голосов «Единой России».


По-моему,  одно из двух. Или эти 13 регионов - не совсем Россия. Или в этих регионах итоги голосования  сфальсифицированы. При этом, настолько сильно, что установить истинное волеизьявление народонаселения не возможно... Думаю, что вторая версия более реальная. Или я не прав?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
Именно в этих регионах плевать. Поэтому в них фальсифицируют и будут фальсифицировать выборы.

Хватит лепить горбатого. Поддержка ЕР отражение реальной позиции людей. Вы еще скажите спасибо что 57 млн дома остались, а то было бы 97 процентов в ГД. Самая главная победа по одномандатным округам, ЕР выставила действительно выигрышные кандидатуры. Просто признайте это и все. И не надо рассказывать что широкие массы обязаны разделять ваши личные взгляды. Вы же не самый умный в РФ, или претендутете?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
...нет, обосрались.

> скорей всего, рассчитывали, что в парламенте страны сохранится хотя бы видимость многопартийности

С какой стати? Задачей этой кампанией было внушить, что режим решил что-то изменить с многопартийностью. Поэтому из чуланов повылазили явлинские, хакамады, поэтому так упёрся рогом Касьянов -- они все думали, что им что-то обещали. Потом, на фоне этой движухи, была спланирована "оглушительная победа" Единой России, которая получила голосов даже больше, чем в прошлой Думе.

Реакция продолжается и усугбляется. Никаких честных планов по изменению ситуации не было, это был обман, спецоперация.

Нам, русским, ещё есть на кого равняться!

Еще как планировали.
Все происходящее этапы пути по созданию в России тоталитарного государства, фашистского типа, где средства производства будут принадлежать кумовскому капиталу.
Как образованные, опытные люди не видят этой очевидной вещи, почему надеются, что пронесет - не понятно.

ИМХО, не прав.

ИМХО, не прав. Думаю, электорат в этих регионах, где власти не замечены в излишнем либерализме к населению, настолько задавлен админресурсом, что
людям спокойнее абсолютно добровольно волеизъявляться, как велено.

Edited at 2016-09-20 09:27 am (UTC)

Re: ИМХО, не прав.

а смысл? внес нужные цифры в систему и делоф.

ЕР и так 10 лет единолично несёт ответственность... и что?
Как именно понесла? ))

а зачем видимость?

/в парламенте страны сохранится хотя бы видимость многопартийности/
-а перед кем должна быть видимость?

Ну с этими аномальными зонами боле-менее понятно. Это либо территории с населением, у которого в силу (восточного) менталитета чинопочитание просто в крови. Либо территории, где проживает множество деятелей, имеющих более чем веские основания для ЕдРосного патриотизма, попросту говоря - присосавшихся к недрам.
Там даже сильно и фальсифицировать-то не нужно.
Хотя вот про столицу Татарстана ничего внятного сказать не могу, просто давненько там не был. Во своё времечко это был город очень разный, двойственный: чувствовалась там и сугубо светская Казань - просвещённый, свободолюбивый университетский город, и Казань совсем другая, ханская и византийская. Думаю, не ошибусь, если заключу, что сегодня казанский электорат сильно подконтролен местным органам управления. Подвержен влиянию, скажем так.

В Татарстане очень много русских (40 %), татар там всего 53 %. Основная часть населения городская и живёт не в мелких городишках, Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, это уже половина Татарстана. А население этих городов никак не тяготеет к азиатскому пути развития. К ним можно добавить Альметьевск, Елабугу, Чистополь, Зеленодольск.

В Мордовии картина несколько меняется. Вот там много живущих в мелких посёлках, но они и больше Татарстана славятся явкой и процентом за ЕР. Хотя там большинство русских (53 %), и есть два более-менее свободных города: Саранск и Рузаевка, в них проживает около 40 % населения.

Как человек прекрасно знающий обе эти республики, ответственно заявляю — выборы фальсифицированы, множеством разнообразных способов.

П.С. Тридцать лет знаю эти республики, родные места, ошибка исключена.

Не понимаю какая разница в том, если бы ЛДПР и КПРФ и СР набрали бы каждая на 5% голосов больше? эти партии абсолютно пропрезидентские и полностью поддерживают власть по ключевым вопросам.

Разница определенная есть. Это бы позволило создать видимость борьбы, пусть даже на манер нанайских мальчиков.

Не правы. Россий, как минимум - три: мегаполисы, провинция и нац. регионы. Все эти россии живут по-разному и хотят разного счастья.

В мск и спб за Яблоко проголосовали 9-10%. https://ria.ru/infografika/20160918/1476912507.html Подмасквашка же, к примеру, проголосовала традиционно для провинции.



Как-то так. Извините, что не нашёл более подходящей иллюстрации.

Иллюстрация устарела. Гондора больше нет или он сместился в одну из провинций.

выборы в РФ себя исчерпали! тут вы пожалуй правы, почти абсолютно. Очень мало молодежи ходит на выборы, вбросы, как неотъемлемая составляющая выборов. Но можно и эту ГД , заставить работать, в требуемом обществом режиме.для этого надо ввести первый закон в котором указать Что все принимаемые решения должны поддерживаться числом голосов ЕР плюс 15%% голосов оппозиционных партий. То есть в поддержке закона, будут голоса, как минимум трех партий. И никаких споров в последующем, в случае с переходом к плавающей планке принятия решений. С инициативой должны выйти три лидера оппозиции, тогда они не окажутся в роли статистов в ГД. Самое позитивное в будущем не будет смысла в фальсификациях. В природе и обиходе масса таких примеров.
Я был единственным наблюдателем. выдали комиссии 1071 бюллетень, погасили 470! У члена комиссии от КПРФ, проголосовал из 100 выданных ему лишь 38., у остальных бюллетени закончились, брали дополнительные. Поймал вброс, после выборов нашел секретную"" комнату, есть фото пачек в урнах. Делать записи в журнале в отсутствие избирателей пресекал, но результат в пользу ЕР, журналы были заранее заполнены, а их не пролистал. В общем за КПРФ самый большой выход был на моем участке, пока. Выборы сегодня, как оглобли, к ЛЕКСУСУ, двигаться можно, но как!?


Edited at 2016-09-20 10:26 am (UTC)

Так этот пул регионов занимается фальсификациями уже лет 20, наверно. Причем некоторые из них еще и на переписи, не только на выборах.

Республики СКФО, три республики Поволжья (Татарстан-Башкирия + Мордовия экс-Меркушкина), Кемеровская вотчина Тулеева. Насчет Тувы и Тюмени не в курсе.

Так что тут ничего нового. В этом "нац-пуле" наоборот, по-моему, в этом году явка пониже нарисована, на двух предыдущих выборах было больше.

Вопрос решается разгоном этих нацавтономий и снятием Тулеева))