Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Перестарались?

Благодаря чересчур старательным регионам (включая мой родной Татарстан») Госдума де-факто   стала однопартийной. Три прочие фракции не имеют в сумме даже «блокирующего пакета», а значит, все законы будут приниматься или отклоняться голосами «Единой России». Вся формальная иерархия, включая даже пост спикера, не говоря уже о председателях комитетов, становится декоративной. Из этого, кстати, следует и то, что вся ответственность за любые решения, приятные парламентом, лежит теперь исключительно на «Единой России».



Не думаю, что такой сценарий был расписан в Кремле. Там-то как раз, скорей всего, рассчитывали, что в парламенте страны сохранится хотя бы видимость многопартийности. Не вышло. Планы спутала «зона электоральной аномалии». Это 13 регионов – республики Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Тыва и Чечня,  Кемеровская и Тюменская области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ»

В этих 13 регионах проживает 12,7% избирателей страны. Но эти 13 регионов обеспечили 30,6% голосов «Единой России».


По-моему,  одно из двух. Или эти 13 регионов - не совсем Россия. Или в этих регионах итоги голосования  сфальсифицированы. При этом, настолько сильно, что установить истинное волеизьявление народонаселения не возможно... Думаю, что вторая версия более реальная. Или я не прав?

Tags: "Единая Россия", Выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моральное разрушение

    В Казани начался судебный процесс над 32-летним Павлом Бикчантаевым, который во время коронавирусной самоизоляции ограбил 80 летнюю старушку у…

  • Кто и чем отравил Навального?

    Алексей Навальный выздоравливает. Сегодня он опубликовал в своем инстаграме пост, в котором рассказал, как идет его восстановление. «Это…

  • Почему Ефремова нельзя наказывать условно…

    Эльман Пашаев, который помог Михаилу Ефремову сесть на 8 лет колонии общего режима, лишен статуса адвоката. Адвокат Александр Добровинский отказался…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →