?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто разбомбил гуманитарный конвой в Сирии?
июль 2011
irek_murtazin
История с атакой на гуманитарный конвой в Сирии становится все более мутной. Непричастность ВКС России к этой атаке лично для меня очевидна. Не для того так муторно и мучительно долго Лавров договаривался с Керри, чтобы в одночасье взять и перечеркнуть все договоренности. Но и версия, что авиадур нанесли ВВС Сирии не такая уж безупречная. Потому что и Башару Асаду эта атака не принесла никаких плюсов, одни минусы….






Грузовик гуманитарного конвоя вблизи Алеппо. Фото: Reuters



По всему выходит, что на Ближнем Востоке появилась (или была и есть) некая третья сила, которой чертовски выгодна война в Сирии. Потому что пока на сирийской земле идут боевые действия, пока арабы заняты уничтожением друг друга, им нет дела… например до тех же Голанских высот.

По всему выходит, что основной выгодоприобретатель (или бенефициар) и от атаки на гуманитарный конвой и  от продолжения кровопролития в Сирии -  это Израиль.

Вот я и думаю, а не могли ли ВВС Израиля расхерачить гуманитарный конвой? Или мои подозрения лишены каких либо оснований?


Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • Что сказала Поклонская Эрдогану?

    Украинский МИД вызвал на ковер посла Турции после того, как в Стамбуле президент Реджеп Тайип Эрдоган встретился с российской делегацией, в которой…

  • Европу ждёт нашествие беженцев?

    Турецкое вторжение в Сирию для проведения антикурдской операции «Источник мира», вполне может обернуться серьезными потрясениями. И не…

  • Геноцид курдов

    Наземная операция турецкой армии на территория Сирии - это самый настоящий геноцид курдов , самого большого в мире этноса, не имеющего собственной…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Кто был заинтересован в блокаде города,тот и разбомбил,это же очевидно.

И кто был заинтересован?

Несолидно из очевидного факта строить коспирологические версии.

А где Вы увидели очевидность?

да пиндосы же!
То-то Саманта бесится

Вы перепутали ее с Захаровой.

А им то на фига? Смысл?

ирек, я не понимаю, прочему ты не в думе? все твои коллеги там, а ты не в думе. жириновский, бурматов, зю, ченчены, остальные уроды, а ты нет.... как же ты обломался так....

Если в кране нет воды, а миролюбивая Расеюшка не могла:-|


Всему миру уже известно, что русские разбомбили. Для внутреннего потребления можно и на евреев свалить.

Знаете, читая сколько раз на войне свои обстреливают своих из-за всеобщего бардака, ваше утверждение "это не выгодно" ни разу не аргумент.

Ничего. Скоро Минобороны опубликует совершенно честные спутниковые снимки с украинскими американскими бомбардировщиками над конвоем.

Муторные переговоры Лаврова с Керри - не доказательство. Думаю, как раз наши и бомбили. Хотя бы судя по тому, как сразу несуразно они стали оправдываться: и воронок от бомб не было, и машина боевиков рядом с конвоем, и американский дрон...

Вот если бы признались, то другое дело. Тут бы американцы подумали, что врут эти русские, хотят возродить былую славу, а у самих и самолётов давно нет.

То есть слова ранее вполне дружелюбного и лояльного Керри о том, что Лавров находится в параллельной вселенной - всё ещё не убеждают, что Лавров и иже с ним - откровенно очередной раз лгут? И никаких СУ24 не было, конечно же, как и термобаррических бомб российского производства, и т.д. Очередной ихтамнет? Сколько можно покрывать преступления? Вам самим от себя не противно?

Бритва Хэнлона же. “Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можнообъяснить глупостью”.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
так по криворукости это могли сделать кто угодно.
почему вы думаете в первую очередь о России?

Схема провокации чересчур напоминает случай с малазийским "Боингом".
Сам по себе этот "гумконвой" никому не интересен. Интересна появившаяся после этого изумительная возможность обвинить Россию.Причем,в этот раз в "русский след" поверят все,т.к. русские действительно летают в Сирии.
Скорее всего,эту спецоперацию разрабатывали те же спецы в тех же кабинетах,что и с "Боингом".

Стрелков что ли? Боинг-то явно сбили стрелковцы... Не без помощи российских спецов....

Остапа понесло...

США за почти трое суток ни разу не поменяли версию произошедшего.
Россия же при полном молчании Асада - выдвинула уже третью.
Ну это как с Боингом МН17...

Re: Остапа понесло...

+