Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Кто разбомбил гуманитарный конвой в Сирии?

История с атакой на гуманитарный конвой в Сирии становится все более мутной. Непричастность ВКС России к этой атаке лично для меня очевидна. Не для того так муторно и мучительно долго Лавров договаривался с Керри, чтобы в одночасье взять и перечеркнуть все договоренности. Но и версия, что авиадур нанесли ВВС Сирии не такая уж безупречная. Потому что и Башару Асаду эта атака не принесла никаких плюсов, одни минусы….






Грузовик гуманитарного конвоя вблизи Алеппо. Фото: Reuters



По всему выходит, что на Ближнем Востоке появилась (или была и есть) некая третья сила, которой чертовски выгодна война в Сирии. Потому что пока на сирийской земле идут боевые действия, пока арабы заняты уничтожением друг друга, им нет дела… например до тех же Голанских высот.

По всему выходит, что основной выгодоприобретатель (или бенефициар) и от атаки на гуманитарный конвой и  от продолжения кровопролития в Сирии -  это Израиль.

Вот я и думаю, а не могли ли ВВС Израиля расхерачить гуманитарный конвой? Или мои подозрения лишены каких либо оснований?

Tags: Война, Израиль, Россия, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →