?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто мешал Медведеву?
июль 2011
irek_murtazin
Медведев написал статью. Об экономике! Большую. На 26 машинописных страниц.




Прочитал. Узнал много нового. Например, о том, что мы, как и весь мир, живем в условиях глобального кризиса аж с 2008 года. И не просто в условиях кризиса, а в режиме «повышенной турбулентности». Правда, оказывается, экономическая нестабильность связана с нестабильностью политической. Потому что изменился политический и экономический ландшафт. А в мире, оказывается, произошла политизация экономики, рынки начали подчиняться политике, в ущерб законам экономики. Понятное дело, в мире, а не у нас… У нас же, как я понял из статьи Медведева, экономика по-прежнему, первична.

Оказывается, у нас изменилась структура доходов бюджета. Доля доходов, не связанных с нефтью и газом составляет почти 60%. «Это уже совсем другая экономическая модель, которая демонстрирует, что она может быть стабильной без рентных сверхдоходов» - подчеркивает Медведев.

С удивлением узнал, что «Здравоохранение и образование были в числе приоритетных национальных проектов в 2000­е годы. Приоритетными они остаются для нас и в настоящее время. Они вошли в перечень стратегических проектов предстоящих лет». Выходит, что учителям не надо менять профессию? Надо лишь потерпеть? Светлое учительское будущее не за горами?

Ну и самое главное. Медведев пишет: «важно формулировать не только то, что необходимо сделать, но и то, чего правительство должно избегать».   «Вижу два ограничения, которые надо ставить при реализации курса на структурные реформы и экономический рост: популизм, с одной стороны, и проведение реформ за счет людей, с другой. Первое опасно и, в конечном счете, приведет ко второму, поскольку за популизм всегда платит народ. Между тем, характер необходимых структурных реформ не требует сейчас высокой социальной платы (в отличие от 1990-х годов)».

Пи иэтом Медведев отметил: «Реальная работа — в отличие от агитации — предполагает глубокие структурные реформы, суть которых — повышение эффективности в государственном (бюджетном) и в частном секторах. Это уже совсем другие проблемы и трудности в сравнении с массовым закрытием предприятий, потерей доходов или деградацией социальной сферы, которое мы наблюдали в начале 90-х».

А финал статьи – просто песня! «Сложность задач, которые необходимо решить, масштаб вызовов, на которые нужно ответить, особенно в условиях ограниченных ресурсов, требуют от правительства очень точных действий. У нас нет возможности экспериментировать или просто ошибиться. Все принимаемые решения должны быть максимально эффективными. Только в этом случае мы сможем в обозримом будущем увидеть не просто контуры новой структуры экономики, а вполне ощутимые результаты. Результаты, которые прежде всего почувствуют люди. Результаты, которые дадут возможность России играть одну из ведущих ролей в мировой экономике. Результаты, которыми мы все сможем гордиться».

Оптимистичненько! Одно НО. А что мешало или кто мешал всем этим заниматься в те годы, когда Медведев был президентом? Что мешало или кто мешал Медведеву заниматься всем этим уже 16 лет, которые Медведев находится на политическом Олимпе России?


Posts from This Journal by “Медведев” Tag

  • Зачем Медведев прилетел в Кыргызстан?

    Алмазбек Атамбаев возглавлял Кыргызстан в 2011-2017 годах. Отработал один срок, освободил руль страны, покинул должность, выдвинув преемником…

  • Медведев предложил сдаться?

    Дмитрий Медведев, работающий премьер-министром Росси, написал колонку в «Известия», в которой призвал «Единую Россию»…

  • Телохранители

    Есть ли в мире еще страны, где телохранители живут так же роскошно, как живут телохранители в России? Как, к примеру, живет телохранитель…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

хотите сказать, что это не статья про экономику, а признанка,, мол, мы с шефом 16 лет валяли дурака, хоть и знали, что надо делать?

Кто Оруэлла читал, тот в России не смеется.

это точно, не до смеха...

...он этим и занимался все эти годы. Но тогда, видимо, можно было позволить себе экспериментировать и ошибаться...

А сейчас что изменилось? Доверия-то стало еще больше. Почему бы и дальше не экспериментировать?

Значит долго еще придется держаться.

значит, да... А что еще остается делать?

Обама, Меркель, далее по списку мешали.

Но главный метатель там явно Обама... Так что не надо его выгораживать

ну, Медведев неплохим презом был. Доллар по 25, как сейчас помню. Отдыхать можно было безгеморройно куда угодно поехать, хоть в Гоа, хоть в Крым. Армию активно сокращали.
В общем, трава была зеленее и всё такое

И куры несли по два яйца в день...

Специалисты текст на плагиат не проверяли интересно?

хотите другого?

Дорогой Ирек, похоже, что после столь неудачных выборов, вы решили заняться тонким троллингом.
Не нравится вам ДАМ в качестве следующего президента, хотите другого? Ох допроситесь, получите другого...
Только потом не плачьте.

Думаете, что он решил подсидеть самого Путина? Сомневаюсь....

(Deleted comment)
А про какую страну пишет то?..

А он занимался чем и положено: уничтожал экономику. Успешно. Вы же взрослый человек. Ну что, право слово...

Шутки шутками,а именно Медведев отлично подходит на роль болтуна-преемника, при котором пройдет Перестройка-2. Эдакий нью-Горбачев, который за 5 лет сделает из нашего нью-СССР нечто совершенно другое и практически бескровно.

разве можно в одну реку войти дважды?

Мальчики разобрали мамину швейную машинку. Собрали, как сумели. И было это году этак в 91-м, под занавес уж.
Доброе начало полдела откачало.

А зачем он написал-то это вообще? Скучно стало без новых гуляющих по стране цитат? Там выше кто-то про доллар писал. Мол, заслуга такая за Дмитрием-президентом была. Ну, коль копать, то доллар стоил 60 копеек. В советское время. Туда, может, еще помечтаем мотнуться набрать зеленых?

вот и я не понял смысла этой статьи...

(Deleted comment)

Медведев прав...

Медведев прав в том, что все рынки цивилизованных государств находятся под контролем государства, а свободные рынки - рынки как в России, колониях и слаборазвитых странах не социализированы и подчинены наживе капитала.


Edited at 2016-09-22 01:47 pm (UTC)

Не фантазируйте :)