?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Коммунисты тоже плачут
июль 2011
irek_murtazin
Уже мало кто сомневается, что при подведении итогов выборов Госдумы в Татарстане фальсификации носили масоссвоый характер. И это доказывает не только татарстанская «Кривая Гаусса».





Отсюда

Даже традиционно покладистое местное отделение КПРФ взбрыкнуло. И заявило, что не признает итоговых результатов. И это при том, что КПРФ – один из соучастников фальсификаций. И вот почему.

Дело в том, что любые выборы начинаются задолго до выборов. И фундамент фальсификаций закладывается уже на этапе формирования участковых избирательных комиссий (УИКов). Как это должно происходить по избирательному законодательству? Местные отделения партий, общественных организаций, собрания жителей и трудовых коллективов выдвигают кандидатов в члены УИК. Потом вышестоящий избирком формирует УИКи и утверждает членов комиссий.

Но в Татарстане почему-то всегда получается, что члены комиссий, выдвинутые разными партиями, общественными организациями,  собраниями жителей и трудовых коллективов, собранные в один УИК почему-то оказываются учителями одной школы, сотрудниками одной управляющей компании, ИТР одной фабрики или завода….

При неукоснительном соблюдении избирательного законодательства такое просто не возможно.

На деле же все происходит так. Некая «третья сила» (подозреваю, что это сотрудники администраций районов ) формирует участковые комиссии и раздает местным отделениям партий списки, в которых расписано, кого и на какой участок надо выдвинуть. Судя по составам членов УИК, татарстанские отделения КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, Родины оправдали «высокое доверие», которое им оказали. Мне не удалось найти ни одного УИК, где не было бы членов комиссий с правом РЕШАЮЩЕГО голоса от КПРФ, СР или ЛДПР….

И вообще не понятно, зачем этим партиям направлять наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, если в УИКах и так есть их представители? При этом с правом РЕШАЮЩЕГО голоса?

Так вот, если бы КПРФ, СР и ЛДПР не участвовали в закладывании фундамента фальсификаций на стадии формирования УИКов, то не было бы и самих фальсификаций в процессе подведения итогов голосования. Потому что даже один член УИК с правом РЕШАЮЩЕГО голоса в состоянии пресечь любой мухлеж во время подсчета голосов.

Но, увы, раньше тот же КПРФ, видимо, вполне устраивали итоговые цифры голосования, спускаемые в УИКи из ТИКов, а туда из ЦИК РТ. Но эти выборы оказались совсем аномальными, можно сказать супераномальными.

На фоне титанической работы по снижению явки в целом по России, в регионах с «контролируемым электоратом», видимо, каждый голос был на счету. И с той же КПРФ, по всей видимости, решили не делиться… Вот они и обиделись. Только обижаться-то надо на самих себя . Ваши слезы напрасны, господа-товарищи коммунисты. Потому как, вы тоже приложили руки к получению аномальных итогов голосования. Еще на стадии формирования УИКов.


Posts from This Journal by “КПРФ” Tag

  • «Политический труп»

    Режиссер, снявший великолепный фильм «Собачье сердце», и собиравшийся снять кино про Донбасс, депутат Госдумы, кандидат в губернаторы…

  • Протест схлопнулся?

    Судя по количеству участников сегодняшних коммунистических митингов против пенсионной реформы, противников повышения возраста выхода на пенсию…

  • Бдительный коммунист

    Это Роман Телманович Тамоев. Первый секретарь Тувинского рескома КПРФ. На фоне церкви – тоже он. Благодаря бдительности Тамоева, в…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Татарстан - не исламская республика, а светская...

Могут ли коммунисты свершить революцию = опять?

Чтоб повернуть всю историю = вспять?

не стоит этого делать. Не нужна нам революция... В крови захлебнемся...

Я думал будет видос как зю с рашкИным (надо ж так его угораздить) в обнимку плачут все мокрые от взаимных слез...

злой Вы... Такое видео было бы расценено как глумление над чувствами верующих в коммунизм...

Люди в рясах коммунистов боятся и зависят от ЕР, поэтому в основном молчат, а для вида иногда взбрыкивают...

соглашусь, видимо, так оно и есть... Секта верящих в коммунизм чересчур многочисленна

Да, помнится, в 2011 на участке, где я был наблюдатлем, ВСя УИК состояла из работниц завода Элекон, причем из одного отдела, и половина "наблюдателей" из того же отдела.
Им не повезло, что наблюдателями оказались я и еще парень-студент с убеждениями, и женщина от СР, которая нам помогала. Остальные "наблюдатели"-элеконовцы сначала мешали, потом явно вредили. Мы считали избирателей и не давали вбрасывать, председатель УИК пытался вывести нас с милицией, но старлей- старший на участке, заявил, что "нарушений не видит".
Вечером девки из УИКа чуть не со слезами просили "не мешать", потому что их теперь "премии лишат". С какой ненавистью на нас смотрели!
В итоге на нашем участке данные были боле-мене объективные (140 бюллетеней все-таки вбросили, пока мы с парнем чай вышли попить). Явка 40-45%, за Ер - те же 40-45%. На соседних участках в той же школе, где наблюдателей не было, или были свои, явка 60-65%, Ер-65-70%.
А на сайте ЦИКа на моем участке было уже отображено явка 60%, за Ер-65. Жаль, я протокол отдал в Яблоко, копии не снял.
Сейчас я в командировке, за границей, на выборы не ходил. Но судя по комментам на БО, все стало еще хуже. Люди пишут, что ходили голосовать вечером, перед закрытием, и видели пустые на две трети тетради со списками избирателей. Т.е. в Казани явка была не более-30-40%.
В деревнях наверно как обычно- если ЕР не победит- отключим газ, не дадим дров, вырубим воду.
Интересно, Минниханов действительно верит в народную любовь и поддержку?

Говоря короче -постиндустриальный феодализм в действии. Не холопское это дело власть выбирать...

Убедительная просьба!

Ирек, не упоминайте «Кривая Гаусса», это график функции.

Re: Убедительная просьба!

Не нравится кривая?

Вообще, там куча неточностей. Если на Y отображать не абсолютное количество голосов (то есть в штуках), а относительное (в процентах), график примет совсем другой вид. График должен сильно сгладиться, таких экстремальных пиков уже не будет.
Само по себе допущение, что все линии должны двигаться симметрично, не верно. И нельзя брать для сверки данные других регионов. Тоже неверное допущение, что электорат однороден.

Но есть одно НО!!! Проверяемость! При такой явке, при таком проценте голосов "за этих", любой соц.опрос должен выдавать примерно тоже самое. Вот тут-то эти лохи и облажались)

Иными словами, у нас есть теперь данные по генеральной совокупности, то есть результаты сплошного обследования. Значит теперь мы выборочным обследованием должны попадать в указанные результаты. Вот это уже стопудовая матчасть, тут уже и Гаусс местами будет применим.

На всякий случай матчасть

Это Госкомстат.

Сплошное наблюдение представляет собой обследование всех без исключения элементов изучаемой совокупности и, следовательно, получение исчерпывающей статистической информации.

Основной причиной организации обследования выборочным методом является экономия средств, а предпосылкой - возможность судить с достаточной степенью точности (т.е. обеспечение приемлемого уровня ошибок) о характеристиках генеральной совокупности по некоторому подмножеству ее элементов, называемому выборочной совокупностью или просто выборкой.

http://www.gks.ru/bgd/free/B99_10/IssWWW.exe/Stg/d020/i020020r.htm

Методологические положения по статистике (выпуск 1,2,3,4,5)
Copyright © Федеральная служба государственной статистики

Продажная "власть", - ПРОДАЖНЫЕ "ВЫБОРЫ"...

Какие выборы - такая и власть? Или наоборот? Какая власть -такие и выборы? Замкнутый круг?

Да, "где-то, кое-кто у нас, порой" допускает фальсификации. Верю. Но "не в нашем ауле" - я член УИК 1941 в Москве с правом решающего голоса. И комиссия у нас из учителей, не считая одного члена КПРФ весьма преклонного возраста, да вашего покорного слуги - формально от СР, фактически - от "Голоса".
Явка - 32 % (по протоколу), за ЕР - 42 %, ЛДПР - 14,7, КПРФ - 14,1, СР - 6,5, Яблоко - 8,2. Не было у нас вбросов и "каруселей", идущих строем военнослужащих и больных психиатрической лечебницы... Спальный район, 3 панельные 9-этажки и один новый дом, в котором квартиры уже покупались, а не давались.
Дело в другом. дело в том, кто эти 32 %? Я поленился посчитать хотя бы по одному дому, а такая возможность была. И статистика такая не ведётся, а это очень и очень важно...
Так кто же пришёл на это голосование? Я сам заполнял книгу и ходил по домам, поэтому картина ещё свежа в памяти. Едва ли не половина - это люди, родившиеся до ВОВ или немного позже. То есть те, кому за 60. Небольшой процент молодых. Средний трудоспособный возраст - 30-50 лет, практически выборы игнорирует. При этом по открепительным на участке проголосовало всего 9 человек (из 2169 общего числа избирателей), на дому - 12 (кроме одной - все за ЕР, поработал собес и, о чём все молчат - РПЦ). По новому дому явка вряд ли превысила 15 %, потому что пенсионеров там почти нет.
Так что мы в таком случае хотим, если мы не участвуем в выборах? Бюллетени можно вбросить, но в пределах возможной явки - 100 %. Больше не получится.
Вот и выходит, что власть выбирают пенсионеры, многие из которых не могут даже ручку в руках держать и ищут в списке Л.И.Брежнева или Путина, и... молчуны. Пока люди не поймут, что неявка равносильна голосованию за партию власти, перемен не будет.
И ещё один момент интересен - влияние персоналий. Так, ЛДПР в целом получила 14,7 %, а одномандатник от них - всего 6,7 (лицом нехорош). Забавно также было видеть в списках одномандатников адвоката от ПАРНАС и бизнесмена от Партии РОСТА, не заработавших в 2015 году ни рубля. Пенсионера, доход которого - 609 рублей... Возможно, они полагают, что обман государства привлечёт голоса. Не привлёк...

не будьте наивным,пришли бы все на выборы-получили бы опять 54% за Едро,тупо вписали бы в протоколы нужный процент

это одна партия давно-"Единая либерально-демократическая партия справедливых коммунистов России"

Банк России начал проверку обращений жителей Татарстана, которые сообщают, что их заставляют голосовать за символы Казани для новых банкнот.

может это по инерции выборов в Госдуму? не смогли сразу остановиться?

вам их жалко, Ирек?
хм...

Мне избирателей жалко.... Что их так беспардонно дурят

СТАРЕНЬКЫЙ ПЕРДУНИШКО®

Искусственный Интеллект (выборми 18 сентября руководил Амаяк Акопян

  • 1