Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Коммунисты тоже плачут

Уже мало кто сомневается, что при подведении итогов выборов Госдумы в Татарстане фальсификации носили масоссвоый характер. И это доказывает не только татарстанская «Кривая Гаусса».





Отсюда

Даже традиционно покладистое местное отделение КПРФ взбрыкнуло. И заявило, что не признает итоговых результатов. И это при том, что КПРФ – один из соучастников фальсификаций. И вот почему.

Дело в том, что любые выборы начинаются задолго до выборов. И фундамент фальсификаций закладывается уже на этапе формирования участковых избирательных комиссий (УИКов). Как это должно происходить по избирательному законодательству? Местные отделения партий, общественных организаций, собрания жителей и трудовых коллективов выдвигают кандидатов в члены УИК. Потом вышестоящий избирком формирует УИКи и утверждает членов комиссий.

Но в Татарстане почему-то всегда получается, что члены комиссий, выдвинутые разными партиями, общественными организациями,  собраниями жителей и трудовых коллективов, собранные в один УИК почему-то оказываются учителями одной школы, сотрудниками одной управляющей компании, ИТР одной фабрики или завода….

При неукоснительном соблюдении избирательного законодательства такое просто не возможно.

На деле же все происходит так. Некая «третья сила» (подозреваю, что это сотрудники администраций районов ) формирует участковые комиссии и раздает местным отделениям партий списки, в которых расписано, кого и на какой участок надо выдвинуть. Судя по составам членов УИК, татарстанские отделения КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, Родины оправдали «высокое доверие», которое им оказали. Мне не удалось найти ни одного УИК, где не было бы членов комиссий с правом РЕШАЮЩЕГО голоса от КПРФ, СР или ЛДПР….

И вообще не понятно, зачем этим партиям направлять наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, если в УИКах и так есть их представители? При этом с правом РЕШАЮЩЕГО голоса?

Так вот, если бы КПРФ, СР и ЛДПР не участвовали в закладывании фундамента фальсификаций на стадии формирования УИКов, то не было бы и самих фальсификаций в процессе подведения итогов голосования. Потому что даже один член УИК с правом РЕШАЮЩЕГО голоса в состоянии пресечь любой мухлеж во время подсчета голосов.

Но, увы, раньше тот же КПРФ, видимо, вполне устраивали итоговые цифры голосования, спускаемые в УИКи из ТИКов, а туда из ЦИК РТ. Но эти выборы оказались совсем аномальными, можно сказать супераномальными.

На фоне титанической работы по снижению явки в целом по России, в регионах с «контролируемым электоратом», видимо, каждый голос был на счету. И с той же КПРФ, по всей видимости, решили не делиться… Вот они и обиделись. Только обижаться-то надо на самих себя . Ваши слезы напрасны, господа-товарищи коммунисты. Потому как, вы тоже приложили руки к получению аномальных итогов голосования. Еще на стадии формирования УИКов.

Tags: Выборы, КПРФ, Татарстан
Subscribe

Posts from This Journal “КПРФ” Tag

  • «Политический труп»

    Режиссер, снявший великолепный фильм «Собачье сердце», и собиравшийся снять кино про Донбасс, депутат Госдумы, кандидат в губернаторы…

  • Протест схлопнулся?

    Судя по количеству участников сегодняшних коммунистических митингов против пенсионной реформы, противников повышения возраста выхода на пенсию…

  • Бдительный коммунист

    Это Роман Телманович Тамоев. Первый секретарь Тувинского рескома КПРФ. На фоне церкви – тоже он. Благодаря бдительности Тамоева, в…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments