?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Коммунисты тоже плачут
июль 2011
irek_murtazin
Уже мало кто сомневается, что при подведении итогов выборов Госдумы в Татарстане фальсификации носили масоссвоый характер. И это доказывает не только татарстанская «Кривая Гаусса».





Отсюда

Даже традиционно покладистое местное отделение КПРФ взбрыкнуло. И заявило, что не признает итоговых результатов. И это при том, что КПРФ – один из соучастников фальсификаций. И вот почему.

Дело в том, что любые выборы начинаются задолго до выборов. И фундамент фальсификаций закладывается уже на этапе формирования участковых избирательных комиссий (УИКов). Как это должно происходить по избирательному законодательству? Местные отделения партий, общественных организаций, собрания жителей и трудовых коллективов выдвигают кандидатов в члены УИК. Потом вышестоящий избирком формирует УИКи и утверждает членов комиссий.

Но в Татарстане почему-то всегда получается, что члены комиссий, выдвинутые разными партиями, общественными организациями,  собраниями жителей и трудовых коллективов, собранные в один УИК почему-то оказываются учителями одной школы, сотрудниками одной управляющей компании, ИТР одной фабрики или завода….

При неукоснительном соблюдении избирательного законодательства такое просто не возможно.

На деле же все происходит так. Некая «третья сила» (подозреваю, что это сотрудники администраций районов ) формирует участковые комиссии и раздает местным отделениям партий списки, в которых расписано, кого и на какой участок надо выдвинуть. Судя по составам членов УИК, татарстанские отделения КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, Родины оправдали «высокое доверие», которое им оказали. Мне не удалось найти ни одного УИК, где не было бы членов комиссий с правом РЕШАЮЩЕГО голоса от КПРФ, СР или ЛДПР….

И вообще не понятно, зачем этим партиям направлять наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, если в УИКах и так есть их представители? При этом с правом РЕШАЮЩЕГО голоса?

Так вот, если бы КПРФ, СР и ЛДПР не участвовали в закладывании фундамента фальсификаций на стадии формирования УИКов, то не было бы и самих фальсификаций в процессе подведения итогов голосования. Потому что даже один член УИК с правом РЕШАЮЩЕГО голоса в состоянии пресечь любой мухлеж во время подсчета голосов.

Но, увы, раньше тот же КПРФ, видимо, вполне устраивали итоговые цифры голосования, спускаемые в УИКи из ТИКов, а туда из ЦИК РТ. Но эти выборы оказались совсем аномальными, можно сказать супераномальными.

На фоне титанической работы по снижению явки в целом по России, в регионах с «контролируемым электоратом», видимо, каждый голос был на счету. И с той же КПРФ, по всей видимости, решили не делиться… Вот они и обиделись. Только обижаться-то надо на самих себя . Ваши слезы напрасны, господа-товарищи коммунисты. Потому как, вы тоже приложили руки к получению аномальных итогов голосования. Еще на стадии формирования УИКов.


Posts from This Journal by “КПРФ” Tag

  • «Политический труп»

    Режиссер, снявший великолепный фильм «Собачье сердце», и собиравшийся снять кино про Донбасс, депутат Госдумы, кандидат в губернаторы…

  • Протест схлопнулся?

    Судя по количеству участников сегодняшних коммунистических митингов против пенсионной реформы, противников повышения возраста выхода на пенсию…

  • Бдительный коммунист

    Это Роман Телманович Тамоев. Первый секретарь Тувинского рескома КПРФ. На фоне церкви – тоже он. Благодаря бдительности Тамоева, в…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Да, помнится, в 2011 на участке, где я был наблюдатлем, ВСя УИК состояла из работниц завода Элекон, причем из одного отдела, и половина "наблюдателей" из того же отдела.
Им не повезло, что наблюдателями оказались я и еще парень-студент с убеждениями, и женщина от СР, которая нам помогала. Остальные "наблюдатели"-элеконовцы сначала мешали, потом явно вредили. Мы считали избирателей и не давали вбрасывать, председатель УИК пытался вывести нас с милицией, но старлей- старший на участке, заявил, что "нарушений не видит".
Вечером девки из УИКа чуть не со слезами просили "не мешать", потому что их теперь "премии лишат". С какой ненавистью на нас смотрели!
В итоге на нашем участке данные были боле-мене объективные (140 бюллетеней все-таки вбросили, пока мы с парнем чай вышли попить). Явка 40-45%, за Ер - те же 40-45%. На соседних участках в той же школе, где наблюдателей не было, или были свои, явка 60-65%, Ер-65-70%.
А на сайте ЦИКа на моем участке было уже отображено явка 60%, за Ер-65. Жаль, я протокол отдал в Яблоко, копии не снял.
Сейчас я в командировке, за границей, на выборы не ходил. Но судя по комментам на БО, все стало еще хуже. Люди пишут, что ходили голосовать вечером, перед закрытием, и видели пустые на две трети тетради со списками избирателей. Т.е. в Казани явка была не более-30-40%.
В деревнях наверно как обычно- если ЕР не победит- отключим газ, не дадим дров, вырубим воду.
Интересно, Минниханов действительно верит в народную любовь и поддержку?

Говоря короче -постиндустриальный феодализм в действии. Не холопское это дело власть выбирать...

холопами не рождаются, ими становятся

И дело путинской массированной пропаганды в том зомбировании масс имеет не последнюю, отведенную ей роль!

Edited at 2016-09-23 12:28 pm (UTC)

Re: холопами не рождаются, ими становятся и остаются

Анекдот
Ещё пару дней все будут шутить над результатами выборов.
А потом 5 лет результаты выборов будут шутить над всеми.

это точно. И все будут ругать Госдуму. А больше всего те, кто не пошел на выборы

Смотрю ПОЛЕ ЧУДЕС

И поражаюсь ПРИВЕТАМ, обязательно, главе администрации, который помог приехать, на передачу и т.д.
Поразила девушка, которая передала привет маме и папе, которые КСТАТИ находились в студии. Чудеса!

Вот я и думаю, что бы я сказал если бы мне предоставилась такая аудитория.
А ВЫ?

Edited at 2016-09-23 06:52 pm (UTC)

  • 1