Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Педофил в судейской мантии

Осенью прошлого года в Казани жертвами педофила стали две школьницы. Поиском подонка занималась не только полиция, но и волонтеры...


Осторожно педофилы


Активисты развернули в интернете переписки от имени несовершеннолетних мальчиков и девочек, расчитывая поймать педофила на наживку. Переписка от имени несовершеннолетнего мальчика дала результат. В октябре 2015-го в ловушку угодил любитель секса с малолетками, которого задержали, когда он пришел на свидание с мальчиком, готовым вступить в сексуальную связь.

Охотники за педофилами вызвали полицию, чтобы передать им задержанного. Но когда приехали полицейские, подозреваемый предъявил… удостоверение федерального судьи.



Судью тут же отпустили.  Как мне рассказал офицер татарстанского управления ФСБ, для возбуждения уголовного дела и ареста задержанного не было оснований. Хотя бы потому, что деятельность активистов (переписка, приглашение на «свидание», задержание) не были соответствующим образом процессуально оформлены в виде «оперативного эксперимента».

Единственное, что сделали сотрудники ФСБ – направили председателю Верховного Суда Татарстана служебную записку… И инцидент получил продолжение. Федеральный судья, пришедший на свидание с мальчиком, скоропостижно уволился из судебной системы, добровольно подав в отставку, и уехал из Татарстана.  Вроде бы в Москву…

Об этой истории в Казани знают десятки людей. «Охотники за педофилами», мальчик, сыгравший роль «любителя приключений», полицейские, выезжавшие к месту «свидания», сотрудники ФСБ, судьи… И все молчат!

Вот и я не знаю, что делать с этой историей, о которой узнал от одного их «охотников», и которую неофициально подтвердили офицеры полиции и ФСБ.

Направил запрос председателю районного суда, в котором работал скоропостижно уволившийся судья. Мол, прошу подтвердить или опровергнуть информацию и сообщить об официальных мотивах увольнения федерального судьи. А еще попросил «оказать содействие в организации встречи» с бывшим судьей… Надо же и его выслушать.

На запрос, отправленный в августе, ответа до сих пор нет.

И, признаюсь, не знаю, что делать с этой историей. Если назвать имя и фамилию судьи – затаскает по судам. Потому что официального подтверждения информации у меня пока нет. Да и не было в момент задержания в действиях судьи признаков уголовно-наказуемого деяния. Может он пришел на «свидание», чтобы отругать мальчика, объяснить ему, что нельзя ходить на встречи с незнакомыми мужиками?


Tags: Казань, Педофилия, Правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “Педофилия” Tag

  • Нелюдь

    В Ярославской области задержали 41-летнего Виталия Молчанова, подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух девочек – 8 и 13 лет……

  • Суд повторно оправдал «педофила»

    В Татарстане произошло чудо. Городской суд Бугульмы повторно вынес оправдательный приговор в отношении 27-летнего Сергея Кукушкина, которого…

  • Назначен педофилом?

    Началось повторное рассмотрение уголовного дела, по которому 27-летнего Сергея Кукушкина обвиняют в насилии над полуторагодовалой дочерью. У…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →