Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Татарстан перестарался

Казань отликовала, что провела в Думу 15 депутатов от ЕР, и уже начала делить портфели думских руководителей. Вице-премьера и министра сельского хозяйства Татарстана Марата Ахметова «сватали» на должность вице-спикера, Александра Сидякина – на должность председателя комитета по ЖКХ, Айрата Хайруллина — руководителем комитета по сельскому хозяйству.




Фотография отсюда

Но Москва указала Казани ее место на российском политическом поле. И не выделила татарстанским депутатам ни одного серьезного поста в новой Думе.

Ахметов явно расстроился. И байки о том, что он был готов идти работать рядовым депутатом, но его уговорили остаться в республике – это не более чем байки. Если бы Ахметов не рассчитывал на серьезную должность в Госдуме, не заморачивался бы участием в праймеризе и в выборах. Татарстанскому списку ЕР не нужны были два «паровоза» (кто думает иначе, фактически считает, что у главы республики Минниханов в Татарстане недостаточно авторитета, что только в тандеме с Ахметовым они могли вытащить такой безликий республиканский список ЕР).

Думаю, все дело в том, что Татарстан явно перестарался. Фальшак в итоговых протоколах, по всей видимости, запредельный. Это видно даже невооруженным глазом:


Отсюда


А если, к примеру, опросить членов УИК с применением полиграфа, думаю, вскроется просто чудовищная правда об итогах выборов по-татарстански.

Готовы члены казанских УИК и лично глава ЦИК Татарстана Эгзам Губайдуллин пройти полиграф? Если выборы, как утверждает тот же Губайдуллин, прошли безукоризненно, честно и прозрачно, полиграф пугать не должен.

У меня в избирательном фонде остались деньги, готов потратить их на командировку в Казань специалистов-полиграфологов из Москвы. Ау, Казань! Ау, члены УИК! Вы готовы к полиграфу?

А ведь первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин предупреждал. Говорил, что ключевая задача выборов - «обеспечить объективность волеизъявления граждан, безусловное и признаваемое всеми доверие общества к результатам голосования».

Скажу больше. По моей информации, Володин лично звонил в Казань и требовал проведения стерильных выборов. И по всему выходит, что просьбу Володина не уважили? Вот и «прилетела» ответка… В виде фиги вместо руководящих думских должностей…. И теперь Татарстан вынужден разыгрывать спектакль, что в сельском хозяйстве Татарстана Ахметова некем заменить….

Tags: Выборы, Кадровая политика, Татарстан
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments