?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ватники Апокалипсиса
июль 2011
irek_murtazin
С Донбассом все понятно. Донбасс – это территория Украины, суверенного государства, члена ООН. Взявший оружие, чтобы перекроить карту Украины, - однозначно преступник. Преступно и поддерживать преступников.

Но и Сирия – суверенное государство и член ООН. И мне совершенно не понятно, почему США переживают за сирийских бандосов, взявших в руки оружие? Почему официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби пугает Россию нападением боевиков на российские города?


ВКС России потому и отправились в Сирию (в строгом соотвествии с международным правом, после официальной просьбы о помощи легитимной сирийской власти), чтобы купировать очаг международного терроризма, минимизировать расползание терроризма по всему миру. Отправились не сразу после просьбы о помощи, а лишь после того, как США и союзники целый год, с сентября 2014 года безуспешно пыталась решить эту проблему. И дорешалась до того, что террористический интернационал разросся, окреп, а в Европу хлынули потоки беженцы.


ВАТНИКИ

Фотография отсюда

Теряюсь в догадках, чем российские ватники, называющие донбасских бандосов «ополченцами», отличаются от американских ватников, называющих сирийских бандосов «оппозицией» или «повстанцами»?


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ватники Апокалипсиса - это ПЯТЬ!

ИГ - террористы и с ними не может быть никаких переговоров кроме как сдача... А с Асадом сложнее, его поддерживают 10% населения Сирии: алавиты и частично шииты, а свыше 80% граждан Сирии, практически все сунниты, не признают диктатора. И что, вы считаете эти 80% населения страны - все террористы, в т.ч. дети, женщины, старики, которые погибают от бомбардировок, ракетных и иных обстрелов(?)...

Ваше какое дело что происходит в чужой стране??? кто и кого там поддерживает???

Асад в Сирии чуть менее легитимен чем Янукович в Украине, но пока еще больше чем Путин в РФ, у которого по чесноку еще процентов 25-35 есть реальной поддержки среди избирателей.
А вот у Асада народной поддержки нет, как и территории, которую он занимает.
Это все равно, что Янукович сидел бы в Донецке и командовал ополченцами... Но ему ума хватило, а вот Асада ждет участь Садама.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да уж
"Загадка века"

да какая загадка...
международное право умерло.
И убили его США с союзниками (вернее, с сателлитами).

России пришлось перестать быть белой и пушистой - иначе задавят.

(Deleted comment)
конечно манипулирует.
сравнивает сирийских ополченцев, которых США никак не может отделить от террористической организации ИГИЛ, с донецкими ополченцами, которые, как известно, никаких терактов не устраивали.

Я запуталась, кто на ком стоял. Пойду варить борщ.

Интересная шизофрения у майдаунов - как жечь ментов в Киеве, так смелые революционеры. Как восстать против бандеровского режима, пришедшего к власти в результате переворота - так ватники, колорады, террористы и путинские рабы.

Как только президент страны начинает войну ротив собственных граждан его легитимность становится равной нулю. Асад начал с расстрела мирных демонстраций, применял против собственных граждан химическое оружие, бомбил и обстреливал из артиллерии собственные города. Все это при поддержке и соучастии России и Ирана. Сотни тысяч погибших, миллионы беженцев. Стронников Асада в Сирии не наберется и 20%. Легитимная власть. Ага.


Вспомни ещё Афганистан, Ирак, Ливию, Йемен...

И да... Россия лишь сравнительно недавно пришла в Сирию, чтобы прекратить вакханалию, развязанную на американские деньги.

(Deleted comment)
Взявший оружие, чтобы перекроить карту Украины, - однозначно преступник.

Взявшие оружие, чтобы свергнуть законную власть-преступники. Это относится равно как и к майданным "деятелям" так и к сирийским бородачам.

Взявшие оружие, чтобы защитить свои семьи от преступников, узурпировавших власть-сознательные граждане.

Янукович нарушая Конституцию Украины и устраивая убийства на Майдане перестал быть законной властью.

К тому же никто его не свергал - он сам бросил свою должность и сбежал в РФ (наверно получив приказ от своих кремлевских хозяев).

(Deleted comment)
А мне непонятно, почему США до сих пор признают режим Асада как правительство суверенной Сирии. После того, как он устороил массовые репрессии, расстрелы демонстраций, пытки детей наконец травил граждан Сирии газами - он может рассматриваться только как банда преступников, захватившая Дамасск и окрестности.
Сейчас к этой банде присоединились армии иностранцев, пытающиеся установить иностранный контроль над другими частями страны, уничтожая местное население тысячами.

Тот же вопрос можно адресовать и к Турции.

(Deleted comment)
Деление людей и стран на сорта и виды -- признак нацизма головного мозга.

Косовских сепаратистов поддерживали и продолжают поддерживать. Сербию перекроили, отобрав у нее Косово.
Так что прецедент создан самим США и теперь никто не вправе осуждать ополчение Донбасса в том, что ранее произошло при активной помощи США и НАТО в Сербии.

А что, на Донбассе тоже почти 10 лет шла война за отсоединение региона? Или все началось после аннексии Крыма и появления на территории Донбасса господина Гиркина сотоварищи?

Донбасс – это территория Украины, суверенного государства, члена ООН. Взявший оружие, чтобы перекроить карту Украины, - однозначно преступник.
---------------------------------
С Донбассом все понятно???
Как говаривал Владимир Ильич:
«Формально правильно, а по существу издевательство».


Если б к-н Новый Хрущев передал Татарскую ССР Габону, требование возврата под родноязычное крыло - тоже преступление?

Вы вообще говоря понимаете, что такое суверенитет? Или просто блямкаете языком в свободное от работы время?

> Почему официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби

Да потому же, почему его коллега Нуланд лично поощряла Майдан к свержению Януковича. Потому что интересы США есть интересы США и они никак не коррелируют с международным правом. Если им можно прикрыться, отлично, если нельзя -- ну и хрен с ним.

Ну давай, поощри людей с деревянными щитами лезть под пули.