?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сирийский капкан
июль 2011
irek_murtazin
Мир обеспокоен судьбой Алеппо. Мир не устает твердить о гуманитарной катастрофе, которую необходимо остановить. Тот же Евросоюз, к примеру, выступил «со срочной гуманитарной инициативой для Алеппо», мол, «одновременно с нашими неустанными усилиями по прекращению боевых действий, сегодня перед лицом гуманитарной трагедии в Алеппо мы – Европейский Союз – выступаем со срочной гуманитарной инициативой для Алеппо, направленной на обеспечение условий работы для гуманитарных организаций и на спасение и защиту гражданского населения».



Но мир почему-то помалкивает, что все предыдущие «прекращения боевых действий» использовались бандосами-исламистами, которых Запад упорно называет «умеренной оппозицией», для перегруппировки сил и подвоза боеприпасов, подкрепления живой силой и эвакуации раненных боевиков. Чтобы потом, со свежими силами снова продолжить боевые действия…

Мир помалкивает, что проблема Алеппо в частности и Сирии в целом уже давно была бы решена, если бы так называемая «умеренная оппозиция» не поддерживалась бы из-за пределов Сирии оружием, боеприпасами, живой силой, медикаментами, продовольствием…

Мир помалкивает, что тиран-деспот Башар Асад, получивший европейское образование, куда более либеральнее своего отца Хавеза Асада, что «режим Асада» - это хоть какое, но все-таки светское государство. А «оппозиция», взявшая в руки оружие, стремится отбросить Сирию в средневековье, в исламистское мракобесие….  Им не нравится такая Сирия:






Фотографии довоенной Сирии отсюда и отсюда

И по всему выходит, что цивилизованный мир ратует за погружение Сирии в средневековье? Как однажды отбросили в средневековье вполне светский Афганистан.

Вот таким был Афганстан в 70-х годах прошлого века...






Фотографии  - отсюда

Да,  в Афганистане это мы наломали дров. Хотели как лучше, получилось – хуже некуда.

Но в Сирии именно Запад влезает в точно такую же ловушку, в какую СССР влез в Афганистане.

Да, Башар Асад – не ангел, да «режим Асада» мало похож на цивилизованное и демократичное государственное устройство. Но его «оппоненты» - намного хуже. Хотя бы потому, что видят Сирию исламским государством, а не светским…

И выбирать в Сирии сегодня приходится между «плохим Асадом» и «хорошими исламистами». Это же очевидно!

Но мир об этом почему-то помалкивает…


Posts from This Journal by “Сирия” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

> Но мир об этом почему-то помалкивает…

Почему-почему! Мир помалкивает, потому что единственная цель его существования, единственная вещь, ради которой денно и нощно трудится любой европеец -- это очернить нашего великого светоча Путина....

Асад - мясник

Edited at 2016-10-03 06:06 pm (UTC)

В Афганистане еще до СССР "наломали дров"... А пример тому это Ирак и Сирия. Ну и Ливия вдобавок.

Иезуитский мирок

Ирек, вам не стыдно называть государство, травящее зарином своих граждан, светским? Оно каннибальское. И как вам мясо сирийских детей, вкусное?

Вы про каких-таких детей?

Про тех, которым отрезает головы "умеренная оппозиция"?

Фото из советских журналов при жизни Сталина весьма умилительны.

Побольше гумконвоев разбомбить для удовлетворения Ирека!

Вот зря вы за Афганистан. Он где был, там и остался. Многа-многа кишлаков и 1 Кабул. Не было там ни светского, ни советского.

У Вас есть несколько свежих и красивых мыслей, Ирек! Но ИГ - детище спецслужб России и Ирана.Костяк ИГ - наши любимые чеченцы. Зачем вождю с ним бороться? Он пока своевременно платит дань Кадырову. Вся цель создания ИГ - дестабилизация и срыв планов по доставке в Европу нефти и газа помимо России. Кроме того, поток беженцев в Европу подрывают устои ЕС и ослабляет НАТО.

Подробно для любознательных: http://maxpark.com/community/4109/content/5030509

Густо запахло хохлофэйками. А если серьезно ИГ это детище США. Оно зародилось в оккупированном Ираке, который был наводнен американскими вояками, ЧВК и спецслужбами. АльБагдади сидел в амерском лагере, и американцы с ним работали и потом выпустили.

Вкратце: Зачем вы трогаете Асада, ведь он более светский тиран, чем его тиран-папаша. Светское государство на ближнем востоке видать оксюморон?))

Правильно мыслите - давайте натравим на Асада террористов, как в свое время натравили Бен Ладена на советский контингент в Афганисане, а потом они устроят очередной теракт в США.

Демократически-республиканским партнерам хотелось, как лучше, а получилось - как всегда *эхо: как всегда, как всегда, как всегда...* И не Виктор Степаныч тому виной - шо, факин щит, однозначно!

В Сирии нет правых и виноватых,как и в любой гражданской войне,сожаления и сочувствия там достойны только дети и то уже не все.

это еще не конец истории

это само собой... У истерии конца и края тоже не видно...

Убьют Вас, как Немцова. Причём убьют свои же и свалят не темнейшего.
Хорошо что ФСБ пользуясь законом Яровой не даст моему ужасному прогнозу сбыться.

Потому что умные и сильные перестали слушать и стали дело делать. Поэтому мир и помалкивает..

Сравнительная степень к тиранам неприменима.