Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Сирийский капкан

Мир обеспокоен судьбой Алеппо. Мир не устает твердить о гуманитарной катастрофе, которую необходимо остановить. Тот же Евросоюз, к примеру, выступил «со срочной гуманитарной инициативой для Алеппо», мол, «одновременно с нашими неустанными усилиями по прекращению боевых действий, сегодня перед лицом гуманитарной трагедии в Алеппо мы – Европейский Союз – выступаем со срочной гуманитарной инициативой для Алеппо, направленной на обеспечение условий работы для гуманитарных организаций и на спасение и защиту гражданского населения».



Но мир почему-то помалкивает, что все предыдущие «прекращения боевых действий» использовались бандосами-исламистами, которых Запад упорно называет «умеренной оппозицией», для перегруппировки сил и подвоза боеприпасов, подкрепления живой силой и эвакуации раненных боевиков. Чтобы потом, со свежими силами снова продолжить боевые действия…

Мир помалкивает, что проблема Алеппо в частности и Сирии в целом уже давно была бы решена, если бы так называемая «умеренная оппозиция» не поддерживалась бы из-за пределов Сирии оружием, боеприпасами, живой силой, медикаментами, продовольствием…

Мир помалкивает, что тиран-деспот Башар Асад, получивший европейское образование, куда более либеральнее своего отца Хавеза Асада, что «режим Асада» - это хоть какое, но все-таки светское государство. А «оппозиция», взявшая в руки оружие, стремится отбросить Сирию в средневековье, в исламистское мракобесие….  Им не нравится такая Сирия:






Фотографии довоенной Сирии отсюда и отсюда

И по всему выходит, что цивилизованный мир ратует за погружение Сирии в средневековье? Как однажды отбросили в средневековье вполне светский Афганистан.

Вот таким был Афганстан в 70-х годах прошлого века...






Фотографии  - отсюда

Да,  в Афганистане это мы наломали дров. Хотели как лучше, получилось – хуже некуда.

Но в Сирии именно Запад влезает в точно такую же ловушку, в какую СССР влез в Афганистане.

Да, Башар Асад – не ангел, да «режим Асада» мало похож на цивилизованное и демократичное государственное устройство. Но его «оппоненты» - намного хуже. Хотя бы потому, что видят Сирию исламским государством, а не светским…

И выбирать в Сирии сегодня приходится между «плохим Асадом» и «хорошими исламистами». Это же очевидно!

Но мир об этом почему-то помалкивает…

Tags: Афганистан, Война, Запад, Россия, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Генералы в пустыне

    Почему Россия потеряла уже трех военачальников в Сирии. 18 августа стало известно, что в Сирии погиб генерал-майор Вячеслав Гладких,…

  • Сирийский тупик президентов России и Турции

    Президент Турции прилетел в Москву. Президент Турции встретился с президентом России. Президент России поблагодарил президента Турции за то,…

  • Сакральные жертвы?

    Истребитель F-16 ВВС Турции поразил ракетой «воздух-воздух» сирийский самолет, находившийся в воздушном пространстве Сирии, суверенного…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →